Главная  | Новости  | Образование | Екатеринбург - один из немногих российских городов, сохранивших сеть муниципальных загородных оздоровительных лагерей

Новость

Екатеринбург - один из немногих российских городов, сохранивших сеть муниципальных загородных оздоровительных лагерей

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 10 марта 2011 года, провел совещание, на котором ему был представлен проект городской целевой программы «Развитие сети муниципальных загородных лагерей на 2011-2012 годы». Документ представили заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев и начальник Управления образования Евгения Умникова.

Екатеринбург один из немногих российских городов, по-прежнему сохраняющих сеть муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Несмотря на свой солидный возраст, загородные лагеря ежегодно притягивают большое количество юных екатеринбуржцев. Так за летнюю оздоровительную компанию 2010 года было оздоровлено более 110 тысяч человек. Средняя укомплектованность за сезон по муниципальным лагерям составила 107% к уровню 2009 года.

Необходимо учитывать, что большинство муниципальных загородных лагерей уральской столицы было построено еще в середине прошлого столетия. Поэтому их материально-техническая база нуждается в существенном обновлении. В бюджете Екатеринбурга на эти цели традиционно закладываются денежные средства, но их недостаточно.

Для решения существующих проблем и последовательного развития загородной лагерной базы требуется программно-целевой подход и планирование соответствующих мероприятий. В частности, пути решения этой проблемы ранее обозначил Президент РФ Дмитрий Медведев. И на уровне Свердловской области была поставлена задача создания такой целевой программы.

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова:

В Екатеринбурге такая программа фактически создана. Однако пока она существует на уровне проекта. Он требует серьезных финансовых вливаний. Надеемся, что в ближайшие годы на развитие сети загородных лагерей будет предусмотрено финансирование и из областного бюджета. Это позволит не только сохранить и укрепить формы загородного детского отдыха, но и развить материально-техническую базу загородных лагерей.

Сеть муниципальных загородных лагерей:

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Красная гвоздика» (Сысерть)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Приозерный» (Невьянский район, Таватуй)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «имени А.П.Гайдара» (Первоуральский район, Хрустальная)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Мечта» (Ревда, район Чусоводстроя)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Уральские самоцветы» (Сысертский район, Верхняя Сысерть)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Волна» (Невьянский район, Таватуй)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Изумруд» (Полевской район, Курганово)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Заря» (Сысертский район, Кадниково)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «имени Г.С.Титова» (Сысертский район, Верхняя Сысерть)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Каменный цветок» (Невьянский район, Таватуй)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Рассветный» (Сысертский район, Кадниково)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Спутник» (Сысертский район, Арамиль, Красногорская, 2)

• Муниципальное бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Чайка» (Сысерть)

Фото Анны Храновской

10 марта 2011 г.
http://www.ekburg.ru

Новости

11 февраля 2014 (08:50)

Быть или не быть риэлтером?

Работа риэлтором считается одним из прибыльных видов деятельности. Для того, чтобы быть высокооплачиваемым риэлтором, нужно знать несколько основных моментов. Во-первых, опытным риэлтором становятся не сразу.

9 декабря 2013 (23:00)

Чтобы шеф тебя заметил среди других

Многим из нас кажется, что когда мы вовремя и успешно выполняем какую-то работу, наше начальство это всегда замечает и делает для себя пометку о том, какими ценными сотрудниками для фирмы мы являемся.

9 декабря 2013 (19:20)

Электронный журнал - твоя работа

На сегодняшний день очень многие люди стараются быть свободными и независимыми. Материальная зависимость является важным аспектом для людей, которые повышают свой личностный рост.

Неплохой доход можно получать от открытия собственного бизнеса. Сегодня очень модным видом заработка считается создание собственного электронного журнала. Первым делом стоит задуматься о категории людей, для которых, собственно, ваш журнал будет интересен.

8 декабря 2013 (22:56)

Как найти работу без нужного образования

К сожалению, далеко не все люди сегодня хотят работать по профессии, полученной в институте или техникуме.

7 декабря 2013 (07:04)

Длинное резюме - ошибка соискателя

Большинство соискателей не попадает на собеседование из-за плохо составленного резюме. Один из главных недостатков резюме - слишком много лишней информации.

Каждый сотрудник, в том числе и кадровый работник, ценит свое время, поэтому, не удивляйтесь, что длинное повествование о ваших достижения и личных качествах он бросит читать на середине. Формулируйте предложения кратко и четко.

Если у вас несколько образований и профессий, сделайте акцент на тех, которых требуются для данного места работы.

5 декабря 2013 (15:07)

Профессии, не требующие образования

Проблемы поиска работы, наверное, известны каждому взрослому человеку.

4 декабря 2013 (07:49)

Почему не нужно менять профессию

Выполняя ежедневно одни и те же функции, человек порой начинает задумываться о том, чтобы сменить профессию. Скоропалительные выводы делать не нужно, возможно вам просто не подходит компания или коллектив.

1. Вас раздражает корпоративная этика и не складываются отношения с руководством и коллегами. Скорее всего, вам не нужно менять профессию, подберите другое место службы.

2. Не происходит карьерный рост, вы не можете получить нужную должность и добиться признания.

13 ноября 2013 (21:49)

Работа фрилансером, кто может им быть

Сейчас, в век компьютеров, довольно популярной становится работа фрилансера. А что, это и в самом деле довольно удобно, т.к. это удаленная работа, вам не нужно просиживать на работе целый день, не нужно выслушивать претензии начальства, можно выполнять работу, не выходя из дома, да и в удобное время.

23 августа 2013 (15:01)

Самые забавные и редкие профессии

Работа – безусловно, дело серьезное. Однако при желании везде можно найти хоть немного юмора. Вот и среди профессий существуют такие, которые не только приносят доход трудящемуся, но и пару минут здорового смеха тем, кто слышит их название.

21 августа 2013 (10:06)

Качественные технические переводы

Технические переводы - одни из самых сложных в исполнении лингвистических услуг. К такому виду перевода предъявляются особые требования. Технический переводчик должен быть экспертом в определенной области, иметь опыт работы с документацией.

 

Войти

Архив новостей

        июнь 2018        
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Словарь все термины

Вертикальная нагрузка — Добавление обязанностей, которые отличны от выполняемых при данной работе и требуют других квалификации, знаний и способностей.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»