Статья

Стеклянные лестницы и лестницы для бассейнов

Лестница. Когда мы произносим это слово, у каждого появляется в воображении своя, всегда разная представляемая картинка. Кто-то представит старинную винтовую лестницу, Кто-то — классическую деревянную, или же вовсе зигзагообразную пожарную. Благодаря безграничному воображению человека, лестницы и приобрели такое разнообразие вариаций их исполнения. Хотя бы раз в жизни владелец собственного дома сталкивается с такой проблемой как изготовление металлоконструкций, в том числе лестниц и лестничных ограждений. Но мало кто знает историю таких конструкций.

Лестницы, как и многие окружающие нас предметы, имеют, конечно же, историю. Еще во времена первобытного человека родилась первая, совсем не принимающая современного вида лестница. Издалека она напоминала резкий подъем в гору с характерными выступами. Эволюция человека и технологический прогресс стали превращать буквально все, в более красивые и все чаще узнаваемые формы. Так и появилась первая деревянная лестница, которой на данный момент свыше 7000 лет, Что самое поразительное в том что, она, по заявлению ученных, до сих пор находится в прекрасном состоянии. Даже знаменитые египетские пирамиды были построены в виде гигантских лестниц, уходящих в небо. В силу объективных причин, в каждой культуре по-разному уделялось внимание этому архитектурному элементу. Тем не менее, сегодня, с развитием новейших способов обработки материалов, стекла, дерева изменялся внешний вид и отделка лестниц. Лестница постепенно приобретает все большее разнообразие и распространение. Сложно представить добротный дом без лестницы эффектно вписывающейся не только в его внутренний интерьер, но и украшающую наружную часть дома. Все это уже стало неотъемлемой частью жизни человека. Практически каждый день мы сталкиваемся с тем или иным видом лестниц: на работе – классическая лестница с перилами или же стеклянная лестница, дома с деревянной, винтовой или фасадной, даже на отдыхе, придя поплавать в бассейн – тоже лестницы.

Подробнее хотелось бы остановиться на стеклянных лестницах и лестницах для бассейна. Хотя с ними мы сталкиваемся реже, но внимания они притягивают намного больше остальных. Это связано с эксклюзивностью и неповторимостью. Стеклянные лестницы, где бы они не были, можно описать всего лишь несколькими словами – легкость, свет и красота. Но при виде такой лестницы сразу же появляется вопрос: «А выдержит ли она меня?». Вопрос безопасности является всегда актуальным для любого вида лестниц, но в особенности для стеклянных. Технологи и конструкторы его решили уже давно, изготовлением многослойных склеек двух и более слоев стекла. Эта технология придает стеклу повышенную прочность и безопасность в эксплуатации. Также чувство большей безопасности у человека возникает при наличии лестничных ограждений. Они служат не только опорой, но и добавляют изюминку в общую картину. Лестничные ограждения — замечательный объект для экспериментов дизайнера, т.к. металлические и стеклянные элементы довольно удачно сочетаются.

Что же касается лестницы для бассейнов, здесь применяется другой подход при выборе. Лестницу для спуска в бассейн нужно выбирать чрезвычайно ответственно, т.к. она не только определяет во многом внешний вид бассейна, но и предполагает безопасный спуск и подъем из бассейна. Также существует несколько факторов, которые необходимо учесть непосредственно уже в ходе проектирования самого бассейна:

  • Крепления лестницы и их надежность
  • Прочность металла, из которого изготовлена лестница для бассейна, качество и толщина материала
  • Ширина поручней, частота и размер ступеней лестницы для наиболее комфортного спуска.

Лестницы для бассейнов зачастую изготавливаются из полированной нержавеющей стали и фиксируются на борт бассейна или в пол. Существует также несколько вариантов крепления: стаканы для заделки в пол или же анкерные крепления с фланцами для установки на поверхности пола. Нижняя часть упирается в стенку чаши бассейна через резиновые прокладки. Ступени производятся из полированной нержавеющей стали или пластика.

Мы рассмотрели лишь несколько видов существующих лестниц, которые давно наши применение в бытовой и профессиональной жизни человека.

Статьи

25 марта 2014

Путешествие в Тель-Авив

Большие песчаные пляжи, музеи с уникальными коллекциями, удивительная архитектура и модные вечеринки – это все Тель-Авив. Поездка сюда оставит неизгладимые воспоминания.

17 декабря 2013

Первая в мире сеть 400G WDM будет построена компаниями Huawei и Telefonica Chile

Компании Huawei и мобильный оператор Telefonica Chile объединили усилия и намерены уже в заканчивающемся 2013 году создать первую в мире коммерческую мультиплексированную сеть с длинной волны WDM 400G.

29 октября 2012

Опыт ЭКСПО: инновации в сфере сельхозпроизводства станут предметом особого внимания для Екатеринбурга

Современные высотехнологичные города смогут создавать гармоничную систему баланса между природой и производством.

29 октября 2012

Ключевой свидетель по делу крушения Ту-154 под Смоленском повесился

Следователи склоняются к версии о самоубийстве.

25 октября 2012

Глава КНДР приказал расстрелять замминистра обороны из миномета - СМИ

Ким Чен Ын начал масштабные чистки в армии и партии.

23 октября 2012

История ЭКСПО: 50 лет назад Всемирная выставка состоялась в Сиэтле

В наследство от выставки городу досталась 184-метровая «Космическая игла».

23 октября 2012

Итальянские сейсмологи получили 6 лет тюрьмы за неточный прогноз землетрясения

Ученые признали подземные толчки безопасными и никого не предупредили о возможной катастрофе.

15 октября 2012

Умер бывший король Камбоджи

В последние годы Нородом Сианук страдал раком, диабетом и гипертонией.

12 октября 2012

Президент Латвии призвал ввести в школах обязательное изучение русского языка

Латыш не может рассчитывать на хорошую должность если не знает русского.

12 октября 2012

Нобелевскую премию мира получил Евросоюз

Организация награждена за развитие демократии в Европе.

 

Войти

Архив статей

        август 2017        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Словарь все термины

Экономика открытая — Экономика, широко интегрированная в мировую хозяйственную систему, участвующая в международном...

Опрос все опросы

Вы ощущаете себя счастливым (-ой) на работе?

Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»