Главная  | Новости  | Экономика | Фондовому рынку России нужны деньги населения

Новость

Фондовому рынку России нужны деньги населения

Интерес россиян к размещению частных средств на внутреннем фондовом рынке по-прежнему остается незначительным. На конец 2010 года в отечественных инвестиционных компаниях было зарегистрировано 713 тыс. физических лиц, работающих с брокерами. Еще 500 тыс. жителей страны инвестируют в паевые инвестиционные фонды. Проблема недостаточности частных вложений в отечественный капитал встает особенно остро в свете запланированной модернизации финансового рынка и необходимости привлечения средств глобальных инвесторов, отмечают эксперты отрасли. Представители регулятора предлагают законопослушным игрокам активнее продвигать финансовые услуги среди населения и повышать инвестиционную грамотность россиян. О зависимости большой экономики от малых вливаний читайте в материале «УралПолит.Ru».

Прежде чем бороться за глобальные инвестиции, российскому фондовому рынку необходимо накопить определенную долю внутренних источников финансирования, уверен председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев. По его словам, это позволит наполнить рынок разнообразными финансовыми инструментами и создать удобные условия для всех групп инвесторов. «Сегодня же население активно инвестирует в недвижимость и банковские вклады, и между этими двумя инструментами располагается огромное пространство, в котором вместо нормальных игроков работают финансовые мошенники», – говорит эксперт.

Повысить привлекательность инвестиций как инструмента эффективного вложения денег могут преференции по налогообложению доходов населения, считают представители финансового рынка. По их словам, в развитых странах наряду с высокими ставками подоходного налога для крупных компаний средства, которые получает население от долгосрочных инвестиций, практически не облагаются пошлинами. Данный подход может дать положительные результаты и в России, говорят наблюдатели.

Финансовая грамотность также является ключевым фактором развития института частных инвестиций. Об этом говорят не только представители Федеральной службы по финансовым рынкам, которая декларирует повышение грамотности как одну из своих наиболее важных задач, но и сами финансисты. «Изучая клиентов, мы приходим к интересным выводам, – рассказывает управляющий екатеринбургского офиса «Тройки-Диалог» Денис Вальвачев. – Существует примечательный тип инвестора, обладающего состоянием в 50-100 млн долларов, который слабо разбирается в вопросах фондового рынка и желает просто доверять своему менеджеру, полагаясь на его профессионализм. То есть часто работает правило «чем состоятельнее клиент, тем меньше его желание повышать инвестиционную грамотность». Стоит все же отметить тенденцию к увеличению интереса к специфике вложений личных средств на рынке ценных бумаг со стороны всех групп инвесторов, что, безусловно, является положительным фактором для развития всего финансового рынка в России».

Инвестиционные компании сегодня недостаточно плотно занимаются продвижением своих услуг, считает заместитель руководителя ФСФР Александр Синенко. «Метро пестрит рекламой «Форекса», а вот рекламы солидных компаний я там не вижу, – замечает эксперт. – В данной области игроки с небезупречной репутацией уже обогнали тех, чья деятельность не выходит за рамки правового поля».

«Такая реклама не охватывает нашу целевую аудиторию, – парирует Денис Вальвачев. – К тому же, на фоне подобных объявлений инвестиционная компания, рекламирующая услуги в метро, может вызвать у людей ассоциации недолговечности, недостаточной надежности».

Мнения финансистов и представителей регулятора сходятся в том, что мгновенно заслужить доверие клиента невозможно. «Оно возникает в течение двух-трех лет, – говорит Александр Синенко. – Возможно, за необходимое время сменится одно или два поколения инвесторов. Но массовый сегмент частных инвестиций также требует разных подходов к работе. Затягивать на рынок кого попало нельзя».

25 апреля 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Экономические блага — Блага, приносимые экономикой, полученные в результате экономической созидательной деятельности...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»