Главная  | Новости  | Общество | В Зауралье 50 сотрудников УМВД получили звания офицеров полиции

Новость

В Зауралье 50 сотрудников УМВД получили звания офицеров полиции

В ходе реализации закона о полиции в Курганской области из 26 органов внутренних дел МВД РФ согласовало размещение 15 органов, но это не значит, что 11 прежних отделов в районах будут ликвидированы. Как сообщил сегодня, 13 июля, корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник УМВД по Курганской области, полковник полиции Игорь Решетников, «в каждом муниципалитете области будет создано полноценное подразделение полиции с круглосуточной дежурной частью, дежурным нарядом и всеми силами для обеспечения правопорядка – следственным подразделением, дознанием, уголовным розыском».

Сегодня в Зауралье в соответствии с приказами 50 человек получили специальные звания офицеров полиции, сообщил Игорь Решетников, и примерно такое же число сотрудников имеют специальные звания офицеров юстиции и внутренней службы – следствия, кадровой службы, тылового обеспечения и т. д. Это руководящий состав аппарата УМВД, члены аттестационных комиссий подразделений. «Среди них есть и руководители, и среднее звено, и исполнители», – отметил полковник.

Игорь Решетников, комментируя для «УралПолит.Ru» ход внеочередной переаттестации сотрудников УМВД, которую по указу президента РФ надо завершить до 1 августа, сообщил, что эта работа идет полным ходом в ежедневном режиме. Он отметил, что «ряд руководителей уже сейчас рекомендованы аттестационной комиссией к понижению в должностях».

«Сегодня аттестационные комиссии работают и в выходные дни, – отметил Игорь Решетников, – процесс приобрел непрерывный характер, но он идет не в спешке». Шла подготовительная работа, при которой сотрудники сдавали зачеты по физической и огневой подготовке, знанию законодательства.

Ряд подразделений в полном составе прошли тестирование на «детекторе лжи», и эти результаты учитываются при аттестации, подчеркнул Игорь Решетников. И центральной областной комиссией пять сотрудников уже не рекомендованы на те должности, на которые их представляли. Но основная масса сотрудников будет аттестована комиссиями подразделений. Случаев отказа пройти полиграф не было, но факты отказа от аттестации и дальнейшей службы есть, сказал начальник УМВД.

Вся работа по переаттестации, как отметил Игорь Решетников, будет завершена до 1 августа, все материалы готовы. Исключения могут составить сотрудники, проходящие лечение или находящиеся в служебных командировках. Сегодня около 150 сотрудников УМВД находятся на Северном Кавказе, и на этой неделе члены аттестационной комиссии выезжают туда, чтобы на месте организовать аттестацию личного состава.

«Как подчеркнул президент страны, дело здесь не в сроках, а в качестве, – отметил начальник УМВД, – именно на это мы и ориентируемся».

Реорганизация УМВД не повлияет на обеспечение задач, стоящих перед органами внутренних дел, убежден Игорь Решетников.

Комментируя выводы прошедшего сегодня расширенного заседания коллегии УМВД по Курганской области по итогам оперативно-служебной деятельности за полугодие, начальник УМВД сообщил, что органы УВД «справились с задачами, поставленными президентом РФ, директивами министра МВД, законом о полиции».

По его словам, в области улучшилась общая раскрываемость преступлений, но есть необходимость лучше работать по профилактике краж, тяжких преступлений против личности, выявлению преступлений в экономике, совершенствовать работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Приоритетом также остается, как подчеркнул Игорь Решетников, выявление коррупционных проявлений.

В целом работа органов УВД области получила удовлетворительную оценку, сообщил он.

13 7 2011

Новости

11 декабря 2017 (09:33)

Казино: сколько можно выиграть

29 марта 2016 (11:05)

Родители снова стали выпускниками

Накануне в десятой общеобразовательной школе Новотроицка ждали необычных гостей – участников интересной и, на наш взгляд, несомненно полезной, акции «Родители сдают ЕГЭ». 

9 февраля 2016 (13:27)

Будущее за космическими специалистами: какие профессии нужны в 21 веке

Сегодняшний конкурс на обучение космическим специальностям растет. 

4 февраля 2016 (10:27)

Мир авто: какая специальность нужна уже сегодня

Автомобили любят все, кто хотя бы раз прокатился на железном коне. 

2 февраля 2016 (12:23)

Куда пойти учиться: обзор профессий будущего

Технологии развиваются и на смену старым профессиям приходят новые.

21 января 2016 (09:00)

Топ-5 фриланс-вакансий

Работодатели успели оптимизировать свой бизнес, уменьшили расходы и теперь мотивируют персонал удобным графиком.

24 ноября 2015 (11:34)

Детям Новотроицка рассказали о правах и обязанностях

Союз детских и молодёжных организаций «Единство плюс» накануне начал социальный проект под названием «Пост прав ребёнка». 

3 ноября 2015 (09:04)

Безработные будут направлены на общественно-полезные работы

Тем москвичам, которые по различным причинам потеряли работу и являются временно нетрудоустроенными, власти в скором времени предложат заняться реставрацией мечетей.

29 октября 2015 (10:41)

В Свердловской области набирает обороты проект «Славим человека труда!»

Проект «Славим человека труда!» представляет собой программу, инициированную Свердловской областью на поддержание престижа рабочих профессий.

27 октября 2015 (10:09)

Пункт о курении могут внести в трудовой договор

И снова курильщикам не повезло. Снова и снова власти придумывают способы заставить людей меньше курить.

 

Войти

Архив новостей

        февраль 2020        
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Словарь все термины

Оценка пригодности — Сопоставление умений и навыков служащего с целями и требованиями выполняемых должностных обязанностей.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»