Главная  | Новости  | Экономика | Южноуральскую казну распланировали на три года вперед

Новость

Южноуральскую казну распланировали на три года вперед


Сегодня, 14 сентября, министром финансов Челябинской области Андреем Пшеницыным представлен проект трехлетнего бюджета региона на 2012-2014 годы. Согласно представленным прогнозам, валовый региональный продукт области будет увеличиваться в среднем на 3 % ежегодно, фонд оплаты труда расти приблизительно на 10 %. По прогнозам минфина, доходы бюджета 12-го года вырастут на 7%, кроме того, дополнительные расходы вырастут на 10 миллиардов рублей. Подробности бюджетных прогнозов и оценки экспертов – в материале «УралПолит.Ru».
В целях сохранения бюджетной устойчивости доходы областного бюджета рассчитываются на основе умеренного варианта прогноза социально-экономического развития, который предусматривает прирост основных бюджетообразующих показателей:
– валового регионального продукта в 2012 году на 2,9 %; в 2013 году – на 3,3 %; в 2014 – на 3,8 %;
– прибыли прибыльных организаций – в 2012 году – на 12,9 %; в 2013 – на 12,2 %; в 2014 – на 9,1 %;
– фонда оплаты труда – в 2012 году – на 10,1%; в 2013 – на 10,7%; в 2014 – на 11,2%;
– стоимости облагаемого налогом имущества – в 2012 году – на 6,3%; в 2013 году – на 7,3%; в 2014 году – на 8,9%.
На доходах области отразятся очередные изменения федерального налогового и бюджетного законодательства. В результате этих изменений выпадающие доходы областного бюджета в 2012 году, по расчетам минфина области, составят почти 3 млрд рублей. Тем не менее, общий объем собственных доходов областного бюджета в 2012 году планируется с увеличением на 7 % к уровню ожидаемого исполнения текущего года.
Прирост собственных поступлений в 2013 году должен составить 12,8 %, в 2014 году – 11 %.
Андрей Пшеницын отметил: в связи с появлением дополнительных расходных обязательств формирование проекта областного бюджета идет достаточно напряженно. Взамен передаваемых на федеральный уровень полномочий по содержанию органов внутренних дел, в соответствии с законодательством в областном бюджете предусматриваются расходы на содержание учреждений среднего профобразования, мероприятия в области содействия занятости населения за исключением социальных выплат безработным, выплату единовременных пособий опекунским семьям и содержание учреждений, осуществляющих дезинфекционную деятельность.
С местного на областной уровень переходят полномочия по организации медицинской помощи. Кроме того, за счет средств областного бюджета будут обеспечиваться расходы на содержание детей в приемных семьях, оплату труда приёмных родителей и социальную поддержку реабилитированных лиц.
Общий объём дополнительных расходов областного бюджета в итоге составит около 10 млрд рублей.
В условиях серьезно возрастающей нагрузки на областной бюджет будут пересмотрены межбюджетные отношения между областной и муниципальной казной. Для того, чтобы обеспечить реализацию передаваемых с муниципального уровня полномочий по оказанию медицинской помощи, с 2012 года в областной бюджет планируется перенаправить часть доходных источников местных бюджетов. Это налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с территорий городских округов. НДПИ с территорий муниципальных районов по-прежнему будет поступать в местные бюджеты. Кроме того, планируется уменьшить гарантированный норматив отчислений в местные бюджеты налога на доходы физических лиц с 33 до 30 %.
Но так как в сумме эти источники доходов не покрывают принимаемые на областной уровень расходы, будет уменьшена финансовая помощь муниципалитетам. Министр обратил внимание глав территорий, что с 2012 года средства из областного бюджета в виде дотаций на сбалансированность предоставляться не будут. Ранее эти средства направлялись территориям на повышение заработной платы, подготовку к зиме, а также на покрытие текущих расходов.
«В этой связи муниципалитетам необходимо обеспечить покрытие данных обязательств за счет собственных средств, – заявил Андрей Пшеницын. – Отдельное внимание необходимо уделить качеству планирования доходов и источников финансирования дефицита».
Также министр финансов рекомендовал главам обеспечить принятие местных бюджетов, как и на уровне области, в трехлетнем формате. «Данный показатель характеризует качество управления муниципальными и региональными финансами, оценка которого проводится на федеральном уровне», – добавил он.
Первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков сообщил «УралПолит.Ru», что прогнозы сделаны на основе умеренного индекса роста. «Еще нет прогноза социально-экономического развития и прогноза доходов и расходов бюджета, – отметил первый вице-губернатор. – Работа в самом разгаре, думаю, что параметры будут меняться». По мнению Сергея Комякова, муниципалитетам стоит обратить внимание на то, что такой нецелевой финансовой помощи, которая им оказывалась в прошлом и особенно в этом году, которую они могли потратить на решение любых вопросов местного значения, в следующем году уже не будет. Те ограничения, которые были сняты в кризисный период времени, восстанавливаются: будет ограничен размер фонда сбалансированности, существенно гарантии получили расходы, связанные с формирование дорожного фонда.
Депутат Законодательного собрания Челябинской области, замруководителя комитета по бюджету Сергей Евстигнеев считает, что формирование на три года позволит увидеть инвесторам, по каким правилам они будут играть, в каком направлении двигаться. «Что касается перераспределения налогообложения, это неизбежно, – считает Сергей Евстигнеев. – Здесь нельзя жить ежедневно по той или иной схеме, закон требует доработки».
Депутат уверен, что в настоящее время достигнута определенная стабильность, и это нужно показывать инвесторам. «У нас сильно диверсифицирована экономика, – считает Сергей Евстигнеев. – Потребление металла не уменьшится, ежегодно оно прирастает процентов на 7. Те планы, которые мы выставили по мясу птицы, крупный проект по мясу свинины в Чесме, это реально обоснованные цифры. Думаю, что мы даже перерастем умеренные прогнозы». Депутат сообщил, что проект трехлетнего бюджета будет вынесен на рассмотрение комитета по бюджету в среду, 21 сентября.
Директор челябинского филиала компании БКС Илья Рощупкин указывает на то, что глобальные финансовые проблемы, в случае их возникновения, обязательно повлияют на экономическую ситуацию в регионе. «Если что-то глобальное случится на мировых рынках, конечно это
повлияет и на нас, – считает Илья Рощупкин. – Я думаю, при планировании бюджета, конечно, никакой кризис не закладывается. А если что-то произойдет, то всегда можно будет сослаться на него как на форс-мажор и после этого пересмотреть бюджет».

15 9 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Умение — (Навык). Это способность выполнять определенную деятельность или действия в новых условиях...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»