Главная  | Новости  | Экономика | Челябинские заводы оставили выбросы

Новость

Челябинские заводы оставили выбросы


Власти Челябинской области отмечают сокращение объемов производственных выбросов в атмосферу. Тем не менее, промышленные предприятия не идут на установку санитарно-защитных зон, тем самым нарушая законодательство. Первый вице-губернатор Сергей Комяков призвал активизировать работу в этом направлении. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
Руководителям муниципалитетов были представлены данные экологических мониторингов деятельности крупнейших промышленных предприятий области. Согласно данным министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, в настоящее время в области функционирует 15 тысяч промышленных предприятий, имеющих источники загрязнения воздуха. В прошлом году выброс от них составили около 740 тысяч тонн – на 50 тысяч тонн меньше, чем в 2009 году. С каждым годом сокращается количество предприятий, выбрасывающих в воздух вредные вещества сверх нормативов. Если десять лет назад таких заводов было 42, то сейчас 10: в Челябинске на промплощадке ОАО «ЧМК», по два предприятия в Магнитогорске и Сатке, по одному – в городах Аша, Верхний Уфалей, Златоуст, Катав-Ивановск, Коркино. Согласно распоряжению губернатора полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы все предприятия области должны к 2015 году.
Министр отметил, что проблема экологической безопасности по-прежнему остается одной из самых актуальных для Челябинской области. В конце августа губернатор Михаил Юревич инициировал ряд проверок по фактам нарушения Челябинским металлургическим и Челябинским электрометаллургическим комбинатами законодательства в сфере экологии. Экспертиза подтвердила, что предельно допустимые нормы выбросов были превышены этими предприятиями в среднем в 2,5 раза. Тогда же губернатор подчеркнул, что каждый случай выбросов вредных веществ в атмосферу будет рассматриваться как ЧС.
Для обеспечения экологической безопасности жителей Челябинска и всей области губернатор Михаил Юревич подключил все профильные структуры и ведомства – как федеральные, так и областные.
По инициативе главы региона член Совета Федерации РФ Константин Цыбко также курирует проведение экологического мониторинга металлургических гигантов. Так, проверка Челябинского металлургического комбината, проведенная в мае-июле, выявила ряд серьезных нарушений экологического законодательства, на ЧМК наложен штраф.
Министр Александр Галичинособо отметил то, как ведет руководство ЧМК: это единственное предприятие, которое не подписало соглашения с горадминистрацией о совместной работе по экомониторингу. Именно на ЧМК был наложен крупный штраф: 79 миллионов рублей получит бюджет Красноармейского района, 50 миллионов – бюджет Челябинска.
Еще одна острая проблема – нежелание руководства и собственников промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу, устанавливать границы так называемых санитарно-защитных зон. По мнению Александра Галичина, главы муниципалитетов также недостаточно активно занимаются разработкой санитарных зон. Сейчас только у 12 из 138 предприятий, относящихся к 1, 2 и 3 классам опасности для здоровья людей, имеется санитарная зона. «Необходимо, чтобы санзоны были разработаны в тех муниципалитетах, где находятся предприятия, – считает министр. – В части налогового поступления это также будет сказываться положительно». Первый вице-губернатор Сергей Комяков потребовал от министерства радиационной и экологической безопасности активизировать работу в этом направлении.
Кроме того, теперь получить данные о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске может любой желающий. По поручению Михаила Юревича до конца недели на сайте МУП «Горэкоцентр» появится специальный раздел, где будут представлены данные наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха самого «Горэкоцентра» и данные с постов Челябгидрометцентра. Сейчас перед властями стоит еще одна задача – расширить наблюдательную сеть, в первую очередь за счет автоматических средств измерения.

12 10 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Выработка — Количество производимой продукции, оказываемых услуг одним работником в единицу времени.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»