Главная  | Новости  | Экономика | ТГК-9 vs Екатеринбург: сетевики обещают новые ЧП

Новость

ТГК-9 vs Екатеринбург: сетевики обещают новые ЧП

В администрации Екатеринбурга вечером в понедельник, 17 октября, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарному надзору, посвященное аварии на теплотрассе СТК. Представители мэрии привычно возмущались и переживали за имидж города, представитель СТК традиционно оправдывался ветхими сетями. Гарантии, что инцидент не повторится, получено не было. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».


«Самое страшное – что есть пострадавшие, из-за чего событие вызвало огромный общественный резонанс. Город опять появился на многих федеральных телеканалах. Мы только что начали отопительный сезон – и потерпели такое поражение, – заявил первый замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт. – Надо принять меры, чтобы выяснить причины инцидента, чтобы подобное не повторилось в будущем».


Сергей Швиндт назвал потоп в «Голде» крупным поражением Екатеринбурга
С докладом о хронологии событий выступил замглавы горадминистрации по ЖКХ Алексей Кожемяко. По его словам, 15 октября в 23:47 на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о повреждении ответвления теплотрассы М-38 в районе дома № 62 на улице Чайковского, в зоне ответственности МУП «Екатеринбургэнерго». В 01:30 теплотрассу перекрыли для ремонта. В 02:17, предположительно – из-за увеличившегося давления, произошел порыв соседней теплотрассы М-36 на улице Ткачей, 9, где расположен клуб «Голд». В результате аварии помещение было затоплено водой с температурой около плюс 75 градусов.
Эвакуированы были около 300 посетителей. Одиннадцать человек получили ожоги разной степени тяжести. Сейчас четверо находятся в больницах, из них двое – в тяжелом состоянии. По словам главы горздрава Александра Дорнбуша, прогнозы по состоянию пострадавших можно будет делать не раньше, чем через 10 дней. Кроме того, как сообщил представитель владельцев клуба Андрей Бельянский, при затоплении подвала были уничтожены оборудование и интерьер клуба, повреждены автомобили гостей и сотрудников, припаркованные у входа. Поскольку клуб расположен в низине, уровень горячей воды в момент кульминации аварии составлял 70 см на улице, 120 см – в помещении.


Представитель СТК не исключает повторения ЧП
Присутствовавший на заседании комиссии главный инженер СТК Андрей Шмельков заявил, что компания приносит извинения всем пострадавшим и выражает готовность полностью возместить моральный и материальный ущерб. По его словам, по предварительной оценке, авария произошла из-за того, что на участке трубы в районе клуба выросло давление, и в результате возник порыв. Место порыва было обнаружено ремонтниками СТК 16 октября в 14:35. Длина поврежденного участка составила 1,5 метра, а размер разрыва в самом широком месте – 250 мм. Возраст трубы – 30 лет. Минувшим летом она успешно выдержала гидравлические испытания. 16 октября поврежденный участок трубопровода был вырезан и отправлен на экспертизу в компанию «ЕКЦ-Диагностика», в СТК создана внутренняя комиссия по расследованию обстоятельств ЧП, результаты работы которой станут известны 20 октября.
Объяснения Андрея Шмелькова комиссию не удовлетворили. «Это у вас уже далеко не первый случай – вспомните прошлый год, у вас это вошло в систему. Вы с завидным постоянством гробите наших людей, – заявил член городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Фиркат Курамшин. – У вас всегда стандартный ответ: труба 70-го, труба 80-го года выпуска… Так если вы это знали, то почему вы ее не заменили?». Его поддержал руководитель информационно-аналитического управления горадминистрации Сергей Тушин, который предложил ТГК-9 и СТК отчитаться перед горожанами – «сколько денег, сколько метров, какие трубы в Екатеринбурге были заменены». Сергей Швиндт также согласился с этим предложением: «Надо, чтобы люди знали, это было бы правильнее», – отметил он.



Главный идеолог мэрии потребовал опубликовать расходы СТК на замену теплотрасс

Жесткая критика не смутила сетевиков – представитель ТГК-9 заявил: компания не может гарантировать, что подобные случаи не повторятся. «Со 100-процентной вероятностью утверждать, что подобные порывы не повторятся зимой, не станет ни один здравомыслящий человек. У нас 440 км сетей, диагностировать их состояние достаточно сложно», – заявил Андрей Шмельков.
Между тем в том, что подобных инцидентов не происходит в соседнем Челябинске, оказалось «виновато» государство. «В Челябинске в конце 80-х годов произошла крупная коммунальная авария, пришлось эвакуировать сотни тысяч человек. После этого власти заменили в городе около 90 % сетей, средства на это нашлись», – заявил он.
По итогам совещания комиссия постановила, что отчет о расследовании причин ЧП должна представить не только СТК, но и независимые ведомства – УВД, МЧС и прокуратура. Представитель прокуратуры Екатеринбурга заявил, что работа в этом направлении уже ведется. Первые результаты ожидаются в четверг, 20 октября. Напомним, контроль дела взял на себя лично замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев.
«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

18 10 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Требования квалификационные — Требования, предъявляемые к исполнителю работы. Подробно составленное описание работы на конкретной...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»