Главная  | Новости  | Экономика | Давыдову не понравились выбросы

Новость

Давыдову не понравились выбросы


В Челябинске промышленные предприятия не торопятся устанавливать на трубах датчики мониторинга выбросов. Пока только цинковый и трубопрокатный заводы выполнили требования городских властей. Между тем экологи не могут определить и доказать, какое именно предприятие превысило нормативы по выбросам, а муниципалитет не имеет полномочий применить санкции к загрязнителям воздуха. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».
Сегодня, 26 октября, глава администрации города Сергей Давыдов проконтролировал организацию работы систем мониторинга в информационном центре МУП «ГорЭкоЦентр».


«Временами неприятный запах вызывает тревогу жителей Челябинска, – говорит Сергей Давыдов. – Муниципальные лаборатории ведут замеры на территории всего города, фиксируя превышения вредных веществ в атмосфере. Но определить и доказать, какое именно предприятие является нарушителем, а значит, привлечь виновников к ответственности, было невозможно. Губернатор предложил предприятиям подключиться к дополнительной системе мониторинга».
Напомним, летом городская администрация заключила соглашения об организации мониторинга выбросов с наиболее крупными предприятиями, которые серьезно влияют на состояние окружающей среды, – Челябинским электро-металлургическим комбинатом, Челябинским трубопрокатным заводом, Челябинским цинковым заводом и компанией «Фортум».


Начальник управления экологии и природопользования Александр Корбут пожаловался главе администрации, что предприятия-загрязнители не спешат устанавливать датчики мониторинга, обосновывая свое нежелание дороговизной оборудования. «Если предприятия не готовы показывать размеры своих выбросов, значит, им есть что скрывать, – считает Александр Корбут. – Когда наши передвижные лаборатории находятся рядом с ними, то мы фиксируем превышения выбросов».


«Работайте с предприятиями. Убеждайте их, что необходимо предоставлять информацию о выбросах, – сказал Сергей Давыдов. – Люди выходят на улицу и чувствуют запах. Мы должны предупреждать их о неблагоприятной экологической обстановке».
В свою очередь Александр Корбут уточнил журналисту «УралПолит.Ru», что зачастую превышение вредных веществ в атмосферном воздухе складывается из-за неблагоприятных метеоусловий. «В безветренную погоду, когда затишье, выбросы не рассеиваются и опускаются на город. Мониторинг как раз и должен показать жителям, чем мы дышим», – пояснил он.
По словам Сергея Давыдова, цинковый завод уже установил датчики и передает информацию в центр. «Любой челябинец может зайти на сайт
и посмотреть состояние воздуха. Мы все увидели, что цинковый завод выбрасывает вредных веществ в 10 раз меньше установленного ПДВ. Трубопрокатный завод также установил оборудование и в настоящее время обговаривает с «ГорЭкоЦентром» механизмы взаимодействия», – сказал сити-менеджер.




Между тем ОАО «ЧМК» (входит в группу «Мечел»), отказывается от участия в программе мониторинга. Напомним, что городская администрация уже несколько раз подавала заявления в природоохранную прокуратуру на превышение предприятием норм предельно допустимых выбросов.
Глава администрации также отметил, что некоторые промышленники жаловались в федеральное правительство на активные действия губернатора Михаила Юревича по наведению порядка в экологии. Промышленники утверждали, что требование установить дорогостоящие датчики препятствует развитию производства.
«Наши требования, наоборот, способствуют развитию предприятий, – считает Сергей Давыдов. – За рубежом, где были гигантские штрафы, предприятиям дешевле было установить датчики, чем постоянно платить по счетам. Борьба за экологию способствовала техническому прогрессу за рубежом».
Областные власти нашли способ воздействия на предприятия-загрязнители. Как рассказал журналисту «УралПолит.Ru» сити-менеджер, «Мечел» в настоящее время вынужден платить штрафы за загрязнение воздуха, так как в правительстве региона предприятию отказали в согласовании нормативов предельно-допустимых выбросов.
В то же время по поручению губернатора готовятся изменения в федеральное законодательство о перераспределении полномочий в сфере экологии. Пока муниципалитет не имеет права наказывать предприятия, которые загрязняют воздух, так как это является функцией федеральных надзорных органов.

26 10 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Юриспруденция — Совокупность наук о праве, деятельность юристов, судебных органов.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»