Главная | Новости | Экономика | Профилактические работы вновь оставили центр Екатеринбурга без тепла
Новость
Профилактические работы вновь оставили центр Екатеринбурга без тепла
«Люди устали мерзнуть, к утру 18 ноября температура в квартирах опустилась ниже плюс 18 градусов», – говорят жильцы.
Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе ТГК-9, тепломагистраль М2 в районе улиц Мамина-Сибиряка, Шевченко, Ленина и Первомайской, выведенная в профилактический ремонт для повышения надежности эксплуатации в зимний период, была подключена сегодня в 6:00. В ближайшее время в квартиры центра города должно вернуться тепло.
«Работы начались вчера в 10:00, закончились в 6:00. О профилактических мероприятиях были направлены уведомления в администрацию района, управляющие компании и ТСЖ получили соответствующие сообщения для своевременного оповещения жителей подведомственных домов. Отопление было организовано по затухающей схеме, горячее водоснабжение сохранялось с обратного трубопровода», – рассказали в пресс-службе ТГК-9.
Температура наружного воздуха 18 ноября – минус пять градусов по Цельсию. По мнению специалистов ТГК-9, при таких температурах в условиях обеспечения теплоснабжения по затухающей схеме внутрикомнатная температура должна соответствовать норме (не ниже +20). Однако жильцы утверждают совсем другое.
Отметим, что сегодня с аналогичной проблемой могут столкнуться жители Пионерского поселка, Юго-Западного и Верх-Исетского районов города. Профилактические работы на магистральных трубопроводах продолжатся на магистралях М26, М37 и М28 в районе улиц Онуфриева, Токарей, Гурзуфской, Смазчиков, Июльской. Заявки на проведение работ направлены в администрацию соответствующих районов, жилищно-коммунальные организации получили уведомления, теплоснабжение потребителей обеспечивается по затухающей схеме. Как уверяют специалисты ТГК-9, горячее водоснабжение будет сохранено. Время, указанное в заявке на проведение работ, – с 8:30 до 21:00.
Как отмечают в ТГК-9, изношенность теплотрасс Екатеринбурга составляет свыше 40 %, несмотря на огромный объем работ, выполненный в период летней ремонтной кампании, «слабые места» на теплотрассах все еще остаются.