Главная  | Новости  | Экономика | Челябинские промышленники ответили за выбросы

Новость

Челябинские промышленники ответили за выбросы

Сегодня, 29 ноября, состоялся круглый стол, посвященный проблемам экологии, выбросов и внедрению новых производств на промышленных предприятиях. Участие в мероприятии представителей комбината «Мечел» стало первой попыткой предприятия ответить на критику, звучащую из уст региональных властей. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил задачу: выполнить мероприятия по контролю за окружающей средой, о чем сообщил журналистам первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов. «Наша роль – показать реальную обстановку в регионе, – заявил заместитель министра. – Проводятся мероприятия, связанные с мониторингом воздуха. Работа плодотворная: уже сейчас можно увидеть информацию о предприятиях». Вторая задача, по его словам, заключается в том, чтобы принудить предприятия к созданию санитарных зон. «Также разработана программа по утилизации ТБО на 2012–2020 годы в соответствии с приказом президента», – напомнил он (экспертный канал «УралПолит.Ru» писал об этом подробно).

Мерцалов отметил, что у министерства сложились конструктивные отношения со всеми предприятиями. «Все разработали план мероприятий, нет таких, которые бы отказались от сотрудничества и разработки планов», – пояснил он.

В ходе круглого стола представители двух промпредприятий региона отчитались перед СМИ о том, какие именно мероприятия они выполняют для снижения вредных выбросов в окружающую среду. Директор департамента природоохранной деятельности ОАО «Мечел» Павел Макеенко сообщил, что на «Мечеле» последнее мартеновское производство закрыто в 1997 году. «Основное направление – это модернизация производства, модернизация начального этапа производства, а не борьба с конечными выбросами на конце трубы, – считает Павел Макеенко. – За последние десять лет в модернизацию «Мечела» вложено порядка 30 млрд рублей. В разы снижены выбросы в атмосферу». Директор департамента признал, что проблемы сбросов остаются. «Но если бы не шло обновление, сбросов было бы больше, – обнадежил журналистов представитель комбината. – Сейчас идет строительство цементного производства, на котором будет использоваться шлак».

Корреспондент «УралПолит.Ru» задал несколько вопросов представителю «Мечела», которые ранее звучали от региональных властей и пока оставались без ответа.

Почему «Мечел» не подписал соглашения о сотрудничестве с администрацией Челябинска по мониторингу выбросов?

«Этот вопрос изучается. Никто не говорит, что мы отказались от идеи совместного мониторинга. Для «Мечела» это непростой вопрос, дело в выборе, где, на каких источниках, по каким параметрам вести учет. Предпочтительным условием был бы мониторинг санитарно-защитной зоны».

Почему вы не создаете санитарные зоны на предприятии, чего требовали региональные власти?

«Это работа ведется. Сейчас идет вопрос согласования расчетной зоны с Роспотребнадзором. Это процесс не быстрый, надеемся, что данные можно отправить в Москву и получить в 2012 году. Любые предприятия, которые строятся или модернизируются, обязаны создавать санзоны. «Мечел» под это полностью подпадает».

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко заявил о необходимости снижения ПДВ всеми предприятиями до 2020 года, в противном случае им грозят серьезные меры, вплоть до закрытия. Когда «Мечел» сможет прийти к нормативам по выбросам?

«У всех предприятий группы «Мечел», кроме «Мечелкокса», показатели выбросов укладываются в нормативы. Такой план существует до 2015 года. План достаточно серьезный, он предполагает модернизацию оборудования на сумму порядка одного миллиарда рублей».

Заместитель начальника по экологической безопасности ЧКПЗ Анна Сидорова сообщила, что предприятие сертифицировалось в области экоменеджмента по стандарту ISO. «Мы – одно из тех предприятий, кто подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Челябинска, – похвасталась она. – Нужно изменять технологии: было заменено плавильное производство, используется новая технология, которая не дает никаких выбросов».

Андрей Новоселов, начальник управления охраны окружающей среды министерства радиационной и экологической безопасности, похвалил технологии «Мечела». «На комбинате реализуются совершенно замечательные решения по полной утилизации отходов, – заявил он. – Создана биохимическая установка: такие опасные вещества, как фенол, сероводород, аммиак, бактерии просто едят, на выходе остается вода и водород».

Представитель министерства добавил, что губернатором поставлена задача: создать систему, которая дает максимальную информацию по мониторингу окружающей среды. «До конца года будет размещена информация не только о Челябинске, но и о других городах, чтобы граждане точно знали, чем дышат», – заметил он.

29 11 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Локаут — Трудовой конфликт, когда менеджмент отказывается допустить работников на их рабочие места или закрывает...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»