Главная  | Новости  | Общество | Евгений Порунов в Открытой студии: о субботнике, о СРГ, о сотрудничестве с Пермью и Тюменью и о многом другом

Новость

Евгений Порунов в Открытой студии: о субботнике, о СРГ, о сотрудничестве с Пермью и Тюменью и о многом другом

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов в понедельник, 30 мая 2011 года, принял участие в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

ВИДЕОЗАПИСЬ программы опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Ведущая: Добрый вечер. В эфире «Открытая студия. Екатеринбург». Уважаемые телезрители и радиослушатели, сегодня на ваши вопросы в прямом эфире отвечает Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Николаевич Порунов. Добрый вечер.

Порунов Е.Н.: Добрый вечер.

Ведущая: Напомню телефон программы 002 для абонента «Открытая студия». Номер для ваших звонков - 376-45-88. В эту субботу, 21 апреля, в Екатеринбурге пройдет общегородской субботник. Планируете ли вы принять участие в этом мероприятии? Так звучит вопрос интерактивного голосования сегодня. Присоединяйтесь к нашей программе. Вот телефоны. Если вы пойдете на субботник, то звоните 278-000-1. Если нет, то набирайте 278-000-2. Если вы пока раздумываете, но если будет возможность, участие примете, то набирайте 278-000-3. Итоги голосования мы подведем уже в конце программы. А пока несколько слов о том, что же будет 21 апреля. Субботник состоится уже в эту субботу?

Порунов Е.Н.: Мы призываем всех жителей Екатеринбурга, предприятия, организации по максимуму вывести народ. А жителей и работников предприятий - навести полный порядок в городе. Пока еще грязь у нас сохраняется. Службы работают, но не справляются с тем объемом задач, и ручная уборка, безусловно, нужна. Ничего нового в этом году не появилось кроме того, что ситуация с дорогами ухудшилась. Было плохое качество дорог, оно еще пока и остается, потому что далеко не все ямы удалось залатать, и ямочный ремонт провести. Почему в этом году хуже? Потому что разница температур ночных и дневных была очень высокой, и очень много влаги выпадало, как раз, в этот весенний период в виде мокрого снега и дождя. Вода, попадая в землю, ночью замерзает при температуре минус 10, естественно, разворачивает весь асфальт. По оценкам специалистов, дороги примерно в два раза от обычной нормы, которая была в прошлые годы, претерпели разрушение.

Ведущая: Когда-то была традиция - люди убирали у себя во дворах. В этом году это тоже можно будет сделать 21 апреля?

Порунов Е.Н.: Субботник не только 21 апреля будет, он начался раньше. На этой неделе будет продолжаться по специальному графику. Жители Екатеринбурга будут наводить порядок и на улицах, и у себя во дворах, прилегающих территорий к предприятиям, торговым точкам, и так далее. Но, конечно, главное - это навести порядок еще и во дворах. Конечно, там должны помогать ТСЖ, которые у нас есть, управляющие компании.

Ведущая: Где-то есть актив жильцов, они мобилизуются сами по себе?

Порунов Е.Н.: Они мобилизоваться должны. Я к этому призываю. Очень прошу жителей Екатеринбурга выйти на субботник во дворах. Субботник, еще раз хочу сказать, не только в субботу. По особому графику можно поработать в течение недели, а управляющим компаниям и ТСЖ сделать все, чтобы этот субботник состоялся, - обеспечить людей инвентарем, рукавицами и так далее.

Ведущая: Кстати, Вы лично принимаете участие в субботнике?

Порунов Е.Н.: Безусловно. Это даже не обсуждается, не потому что я эту должность занимаю. Уже давно, сколько после института работаю на разных предприятиях и организациях, я всегда участвовал в субботниках. Это сейчас, безусловно, продолжается. 21 апреля я будут принимать участие в субботнике вместе с работниками гордумы и депутатами на той территории, которая будет за нами закреплена.

Ведущая: Вы уже упомянули про ремонт дорог. Хватает ли нам сегодня техники для того, чтобы дороги отремонтировать?

Порунов Е.Н.: Техника, деньги заложены. Нужно время, потому что невозможно было начать этот ремонт, пока были отрицательные температуры. Сейчас эта работа идет полным ходом. Другое дело, что темпы этих работ не удовлетворяют Администрацию города, и об этом был сегодня серьезный разговор на аппаратном совещании в присутствии всех глав районов города. Темпы должны быть улучшены, потому что задача стоит такая: ямочный ремонт провести до конца этой недели.

Ведущая: Еще одна важная тема - депутаты гордумы провели выездное совещание, посмотрели, как и чем кормят школьников, сколько стоит обед в школьной столовой. Какой вывод был сделан в итоге?

Порунов Е.Н.: Этим вопросом и гордума, и депутаты занимаются системно. Это не какой-то разовый всплеск - вдруг заинтересовались школьным питанием. Практически раз в полгода, иногда чаще, этот вопрос мы рассматриваем. И в данной ситуации было заседание выездной комиссии по образованию, на котором депутаты смотрели, как организовано питание. Проблема в чем? Есть федеральный закон №94, который говорит, что, безусловно, нужно проведение конкурса. Государство выделяет младшим школьникам 43 рубля 74 копейки.

Ведущая: Это поставщики питания в школу имеются в виду.

Порунов Е.Н.: Государство эти деньги выделяет. А чтобы найти тех, кто организует питание, устраивается конкурс. Главное условие, кто на конкурсе победил, кто предложил меньшую сумму, тот и выиграл. И получается так, что мы, с одной стороны проводим не нужную экономию средств этих государственных, которые на питание заложены. 43, почти 44 рубля на 30% в некоторых школах подрядчики говорят, что мы сделаем это все дешевле. Тем самым мы экономим деньги и не даем детям достаточно продуктов для полноценного питания. В первую очередь, это влияет на размер порции. По качеству питания мы никаких явных претензий не услышали, а вот все замеры наших депутатов и специалистов, которые занимаются питанием, говорят о том, что нормы сильно занижены. Это, конечно же, не может не вызвать возмущение. Мы на законодательной основе, законным образом отбираем у детей то, что им положено.

Ведущая: Эту ситуацию можно изменить?

Порунов Е.Н.: Эту ситуацию можно изменить, если вывести эти конкурсы из конкурсных процедур, то есть не проводить конкурсы по школьному питанию.

Ведущая: Или изменит критерий конкурса?

Порунов Е.Н.: Да. Или какие-то условия определенные внести, чтобы это было законно. Пока мы не знаем, как это делать, нет таких юридических оснований. Мы такое письмо подготовили, обращение в наше Законодательное Собрание, потому что надо менять федеральный закон. Вообще, 94-й закон многих задевает, не только по школьному питанию. Закон нужно менять. На уровне федеральном многие руководители, депутаты Госдумы, как мне кажется, понимают это. Но реальных предпосылок для изменения этого закона пока сегодня мы не видим. И изменений практически нет.

Ведущая: Об этом Вы говорили на заседании Союза российских городов, потому что это проблема всех муниципалитетов, не только Екатеринбурга?

Порунов Е.Н.: Совсем недавно прошел Союза российских городов. Я член президиума этой организации. Присутствовали мэры крупнейших городов - Новосибирска, Челябинска, Самары и других более мелких городов. Как раз, вопрос-то и шел о полномочиях муниципалитетов и о финансировании этих полномочий. Потому что проблемы у всех одинаковые. Школьное питание - это одна из проблем, которая волнует всех. Такие встречи, такие официальные заседания нужны, потому что одно дело, когда отдельно Екатеринбург выступает по решению тех или иных проблем, которые у местной власти есть, а другое дело, когда уже, грубо говоря, объединившись, сжавшись в кулак, представители крупнейших муниципалитетов высказывают свою точку зрения, направляют документы в федеральные структуры. Быть услышанным шансов значительно больше. Поэтому это всегда главная цель таких встреч.

Ведущая: Екатеринбург поделился опытом по решению муниципальных проблем? Что другие города взяли от нас хорошего?

Порунов Е.Н.: Допустим, я с удовлетворением услышал, что мэр Новосибирска Городецкий сказал, что будем перенимать опыт Екатеринбурга, чтобы полномочия по здравоохранению остались у муниципалитета. Они пока пошли по пути выполнения федерального закона, то есть Новосибирская область им эти полномочия не передала. Они поняли, что ошиблись, и сейчас инициируют этот вопрос, чтобы полномочия по здравоохранению со следующего года были у муниципалитета. Мы этот вопрос решили сразу же при поддержке Губернатора и Законодательного Собрания области.

Ведущая: Будет ли полномочий у муниципалитетов больше, произойдет ли децентрализация полномочий федеральной власти? Об этом давно говорят?

Порунов Е.Н.: Полномочий, наверно, нужно больше. Безусловно. Но самое главное, чтобы эти полномочия были подтверждены конкретными деньгами. Потому что любое полномочие нужно финансировать. Вообще, выбранный Президент Владимир Путин в своих предвыборных речах, статьях говорил о децентрализации власти, чтобы большой круг вопросов решался на местном уровне, и, безусловно, о дополнительных источниках финансирования этих дополнительных полномочий. Об этом шел разговор на президиуме Союза российских городов, чтобы некоторые налоги оставались в муниципалитетах: налог на имущество предприятий, допустим. Предприятия находятся здесь. Почему мы от этого ни копейки не получаем? Мы получаем в доходную часть бюджета только налог на имущество физических лиц, к примеру. Дорожный налог.

Ведущая: Еще одна важная тема. Связана она с нашим сотрудничеством с другими городами. Приезжали депутаты из Перми. Что они увидели, как им понравился Екатеринбург?

Порунов Е.Н.: Большая делегация к моему удивлению и удовлетворению приехала к нам. 24 депутата, как мы шутили, целый кворум пермской гордумы приехал во главе с главой Перми - Председателем гордумы, моим коллегой Сапко. Они приезжали перенимать наш опыт. Мы много разговаривали. Делали презентацию нашего города. Выступали работники Администрации города по стратегическому планированию. Мы показали им город. Свозили их в юго-западную часть Ленинского района. Показали наше строительство. Потому что то количество жилья, которое было построено у нас в Екатеринбурге, - 1 миллион 50 тысяч квадратных метров - это примерно в 5 раз больше, чем в Перми. Численность Перми, хоть и меньше Екатеринбурга, но порядок один. У нас около 1 миллиона 400 тысяч жителей. К обоюдному удовлетворению, с одной стороны, было нам приятно, что они увидели много положительного. Безусловно, мы у них тоже бываем, познакомимся с их опытом. Мы подписали соглашение об обоюдном сотрудничестве, потому что старое соглашение, которое было подписано 10 лет назад, оно уже где-то устарело. Мы тоже поедем в Пермь, чтобы познакомиться с их работой, как она осуществляется по разным направлениям деятельности. Кстати, совсем недавно делегация Администрации города во главе с Александром Якобом была в Тюмени. Мы изучали опыт благоустройства и опыт, как город сделать чистым. В общем, приехали с положительным мнением, что много в Тюмени делается, и нам есть, чему поучиться.

Ведущая: Еще одна важная тема. Депутаты гордумы внесли поправки городской Устав. Что изменилось?

Порунов Е.Н.: Часть вопросов была связана с изменением федерального законодательства. Мы обязаны были привести в соответствие с изменившимся законодательством наш устав, нашу местную конституцию. Два вопроса было принципиальных, которые не были связаны с изменением федерального законодательства. Во-первых, полномочия депутатов гордумы и вновь избранного главы, которые должны избираться в марте 2013 года по существующему положению закона, который на сегодня есть, полномочия не 4 года как сейчас, а 5 лет. Я еще раз подчеркиваю, что это не для существующего состава гордумы и Главы Екатеринбурга - Председателя думы, это для будущих выборов. Почему это сделали? Потому что и на уровне федерации, и на уровне области, и на уровне подавляющего большинства муниципалитетов крупных городов давно уже 5 лет существует. Поэтому, чтобы быть в тренде, чтобы у нас не получалось, что мы частим, и в плане экономии бюджетных средств мы приняли такое решение. Депутаты поддержали, что следующая продолжительность срока полномочий будет 5 лет. Это то, что будет в 2013 году. Ну, и мы внесли изменения в Устав, у нас избирательная городская комиссия будет иметь право законодательной правотворческой инициативы в гордуму. Раньше этого не было. Это в рамках федерального закона возможно, но на усмотрение местных властей. Такое решение было принято.

Ведущая: Депутаты смогут принимать решение на основе тех полномочий, которые есть у избирательной комиссии города?

Порунов Е.Н.: Избирательная комиссия может вносить на законном основании изменения в нормативные акты, правовые акты, которые дума принимает, не просто как организация, которая не имеет права законотворческой инициативы, а на таких основаниях, что мы обязаны будем рассматривать ее инициативу. У нас имеет право правотворческой инициативы каждый депутат, администрация города, теперь 3-й субъект - это наша избирательная комиссия.

Ведущая: Еще одно важное событие. Программный совет провел свое заседание. Обсуждались возможности Екатеринбурга туристического. Какие возможности у города сегодня есть? Впереди у нас крупные проекты - чемпионат мира по футболу и, возможно, выставка «ЭКСПО-2020».

Порунов Е.Н.: Системная работа проводится. Стратегический план, который утвержден в 2003 году, по некоторым направлениям выполнен или почти выполнен. Нужно вносить коррективы: поставить другие цели и определить возможности решения этих вопросов, чтобы к нам в город приезжало как можно больше туристов из-за границы, из России. По развитию конгресс-центров, что тоже очень важно. Эти вопросы взаимосвязанные. Туризм деловой, туризм для отдыха. Члены Программного совета высказались однозначно. Документы подготовлены качественно, и, самое главное, не было прожектерских каких-то настроений или решений, предлагались к принятию совершенно конкретные целевые программы.

Ведущая: Одна из проблем - это гостиницы. Что с их наличием, и что в проекте записано стратегическом?

Порунов Е.Н.: Безусловно. С одной стороны, по сравнению с советским временем у нас их стало на несколько порядков больше, но не хватает сегодня гостиниц такого, будем говорить, невысокого уровня - двух и трехзвездочных. Пяти- и четырехзвездочные есть. Но они не удовлетворяют, допустим, школьный туризм, людей, которые имеют небольшой достаток. В частности, обсуждалась проблема увеличения туристов - инвалидов. Для этого им нужно предоставить все возможности. Допустим, колясочники. Вот эти вопросы сейчас будут решаться быстрее, я уверен в этом. Цели поставлены. Туристическое сообщество и организаторы проведения такой работы с этим согласны, они готовы инвестировать в эти проекты, поэтому эти вопросы должны быть в ближайшее время решены. Вы правильно сказали, впереди наш ждут серьезные мероприятия, например, чемпионат мира по футболу. В марте приезжает очередная комиссия ФИФА, которая окончательно определит, быть ли чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Что касается международной выставки, то сейчас постоянно фактически каждую неделю в Москве проходят заседания, определяется площадка в Екатеринбурге, и вообще, объемы работ, которые в городе должны быть выполнены к проведению международной выставки «ЭКСПО-2020».

Ведущая: Это тоже вопрос пока открытый?

Порунов Е.Н.: Это будет решено в ноябре следующего года. Там 156 стран участвуют в заседании и в определении, где быть этой выставке. Сейчас нужно большой промоушен делать через СМИ, через специалистов, через руководителей. Подключать все службы, в том числе, и консульства, посольства разных странах. Это комплекс проблем, которые решаем не только мы, но и федеральные структуры. Есть специальный заявочный комитет, который определен постановлением Правительства России, он над этой темой работает. Мы в этом плане помощники, потому что международных выходов такого уровня у нас нет.

Ведущая: Спасибо большое. Далее мы отвечаем на ваши вопросы. Напомню телефон «Открытой студии» - 376-45-88. Итак, к нам дозвонилась Марина. Она живет в Ленинском районе. Марина, добрый вечер, мы Вас слушаем.

Марина: Добрый вечер. Евгений Николаевич, мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу стихийно возникающих кампаний по переименованию улиц. Сейчас в СМИ обсуждается переименование улицы Карла Либкнехта в Вознесенский проспект. Как Вы к этому относитесь? И будут ли переименовываться другие улицы города?

Порунов Е.Н.: Мое личное отношение: не надо менять что-то в городе в угоду каким-то политическим интересам. Потому что это было сделано в советское время. Было сделано, как мы сейчас видим, неправильно. Ситуация меняется, все советские названия взять и заменить на какие-то новые названия? История есть такая, какая есть, в том числе, для Екатеринбурга и для России, в частности. Поэтому я считаю, переименовывать ничего не надо. Другое дело, что вообще к переименованию улиц руководство города, власти всегда относились очень и очень осторожно. Практически нет примеров, когда улицы были переименованы и стали носить новые названия. Яркий пример - проспект Ленина. Мы с вами знаем, что было очень большое желание заменить проспект Ленина на другое название - Главный проспект. Это не состоялось. Я считаю, в данном случае, правильно. Еще раз подчеркиваю, здесь политические интересы имеют второстепенное значение. Это история города. Она такая, какая она есть. Поэтому опять все переименовать, потом что-то опять может измениться, опять снова возвращать, это неправильно. У нас улицы получают новые названия, но это, в основном, улицы, которые появляются в новых микрорайонах. Их раньше не было на карте Екатеринбурга. Поэтому каких-то решений по улице Карла Либкнехта в Вознесенский проспект не предполагается. Я, по крайней мере, о них не знаю. Хотя это полномочия Администрации города. Городская дума не принимает решение по переименованию.

Ведущая: К нам дозвонилась Ольга. Она проживает в Кировском районе. Ольга, добрый вечер, мы Вас слушаем.

Ольга: Здравствуйте, Евгений Николаевич. Скажите, пожалуйста, будут ли выдавать инвентарь гражданам, желающим принять участие в субботнике, и где его можно получить?

Порунов Е.Н.: Я очень рад за этот вопрос. Значит, есть уже желающие поучаствовать в субботнике и не только, наверно, в субботу. Если эту работу организовывает предприятие или какое-то учреждение в рабочее время, после работы, то, безусловно, инвентарь должны предоставить хозяйственные службы этого предприятия. Если субботник проходит во дворах, то управляющие компании, ТСЖ должны инвентарь такой находить. Такие просьбы, требования высказаны всем руководителям. Здесь ничего нового я не говорю. Вот, в частности, городская дума вместе с Администрацией города всегда тоже принимает участие в субботнике. Хозяйственные службы и Администрации, и городской думы готовят инвентарь, готовят рукавицы, готовят фронт работ, чтобы люди пришли и в течение нескольких часов поработали эффективно, и навели порядок на том участке, который им поручен. Поэтому, мне кажется, я ответил на этот вопрос.

Ведущая: Вопрос от Валерия. Он спрашивает: кто отвечает за порядок и уборку во дворах? Чья это зона ответственности?

Порунов Е.Н.: Понимаете, сейчас если проведено межевание, то земля во дворах становится собственностью жильцов, они организуют стоянки и то, что положено по закону, конечно же, тогда за уборку отвечает ТСЖ или жильцы конкретных домов. У нас далеко не все дома провели межевание и землей распоряжаются. Поэтому организацией уборки занимается управляющие компании, которые везде есть. Домов, которые бы не управлялись такими структурами, нет. Поэтому эти структуры должны организовать субботник и представить инструменты, и они отвечают, в первую очередь, за порядок, за работу дворников во дворах.

Ведущая: Вопрос от Сергея. Не повлиял ли тот материал, которым посыпали дороги в этом году на пыль, которая сейчас в городе есть?

Порунов Е.Н.: Дороги посыпаются солью - Бионорд. Это специальная гранулированная соль. Она даже растворяется в воде. И она никаких осадков не несет. Все дороги последние три года посыпаются без какой-либо смеси с химией, без песка и мелкофракционного щебня именно этим Бионордом, то есть солью. У нас только лишь тротуары посыпаются мелкозернистым щебнем. Там, конечно, мусор определенный есть, есть, возможно, и пыль. Все, что у нас с пылью связано, это заносится или по воздуху, или, самое главное, нашим транспортом. Потому много в этом плане у нас недоработок в городе. Строительная техника выезжает со строительной площадки. И давайте будем смотреть прямо в глаза этой проблеме. Вывозят пыль на колесах своих машин. Наши легковые машины заезжают на газон. Очень много грязи по этим причинам.

Ведущая: Ну, это уже к ответственности автовладельцев.

Порунов Е.Н.: К ответственности водителей. Я хочу, кстати, сказать, что в ГАИ появились камеры, которые будут установлены на специальных машинах, которые будут объезжать город и снимать те машины, которые неправильно припаркованы, не по правилам или стоят на газоне. Потом посылают письма - штраф до 1,5 тысячи рублей. Сейчас это делается через видеонаблюдение.

Ведущая: Короткий вопрос. Еще успеваем ответить. Виктория спрашивает: продолжат ли в этом году программу по благоустройству дворов?

Порунов Е.Н.: Программа будет продолжена. Это программа «1000 дворов». Она финансируется из областного и городского бюджетов. Поэтому программа благоустройства будет продолжена. Это примерно 130-140 дворов, как было в прошлом году. Деньги на это в городском бюджете заложены. Область в этом плане поддержку нам будет оказывать.

Ведущая: Это включает подъезды во дворы или только площадки?

Порунов Е.Н.: Это касается площадок. Но там, где будет получаться по деньгам, там еще будет как в прошлом году, - за счет федеральных денег мы отремонтировали более 600 местных проездов, это местные проезды во дворах. Но там не хватало денег для благоустройства всех этих 600 дворов. То есть у нас проезды были отремонтированы в 600, а комплексное благоустройство вместе с проездами, это уже за счет другого финансирования: область и город, это примерно 130 дворов было.

Ведущая: Спасибо большое. Далее, мы подходим к итогам голосования. Сегодня, напомню, мы спрашивали вас: примете ли вы участие, придете ли вы в собственный двор, чтобы принять участие в субботнике, который назначен на 21 апреля. Вот, как распределились ваши голоса. 3% пока не решили, придут они на субботник 21 апреля или нет. 22% готовы выйти на субботник.74% нашей аудитории говорят о том, что, все-таки в субботнике они принимать участие не будут. Какой-то есть комментарий по этим итогам?

Порунов Е.Н.: Я бы только попросил эти 74% определиться. Мы не делаем какую-то работу для кого-либо. Мы работу делаем для себя, поэтому без ручного труда навести порядок после зимы, после того, как у нас оттаяли все прелести, которые никто к нам не занес, ни с других городов, ни с Марса, ни с Луны, это мы сделали сами.

Ведущая: Тем более, можно обратиться в ТСЖ и управляющую компания за инструментом.

Порунов Е.Н.: Поэтому я убедительно прошу, посмотрите еще, пожалуйста, и примите участие в субботнике.

Ведущая: Спасибо вам большое. Вы смотрели программу «Открытая студия. Екатеринбург». Всего доброго и до встречи.

Порунов Е.Н.: До встречи.

Фото Анны Храновской

17 апреля 2012 г.
http://www.ekburg.ru

Новости

11 декабря 2017 (09:33)

Казино: сколько можно выиграть

29 марта 2016 (11:05)

Родители снова стали выпускниками

Накануне в десятой общеобразовательной школе Новотроицка ждали необычных гостей – участников интересной и, на наш взгляд, несомненно полезной, акции «Родители сдают ЕГЭ». 

9 февраля 2016 (13:27)

Будущее за космическими специалистами: какие профессии нужны в 21 веке

Сегодняшний конкурс на обучение космическим специальностям растет. 

4 февраля 2016 (10:27)

Мир авто: какая специальность нужна уже сегодня

Автомобили любят все, кто хотя бы раз прокатился на железном коне. 

2 февраля 2016 (12:23)

Куда пойти учиться: обзор профессий будущего

Технологии развиваются и на смену старым профессиям приходят новые.

21 января 2016 (09:00)

Топ-5 фриланс-вакансий

Работодатели успели оптимизировать свой бизнес, уменьшили расходы и теперь мотивируют персонал удобным графиком.

24 ноября 2015 (11:34)

Детям Новотроицка рассказали о правах и обязанностях

Союз детских и молодёжных организаций «Единство плюс» накануне начал социальный проект под названием «Пост прав ребёнка». 

3 ноября 2015 (09:04)

Безработные будут направлены на общественно-полезные работы

Тем москвичам, которые по различным причинам потеряли работу и являются временно нетрудоустроенными, власти в скором времени предложат заняться реставрацией мечетей.

29 октября 2015 (10:41)

В Свердловской области набирает обороты проект «Славим человека труда!»

Проект «Славим человека труда!» представляет собой программу, инициированную Свердловской областью на поддержание престижа рабочих профессий.

27 октября 2015 (10:09)

Пункт о курении могут внести в трудовой договор

И снова курильщикам не повезло. Снова и снова власти придумывают способы заставить людей меньше курить.

 

Войти

Архив новостей

        январь 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Словарь все термины

Самопрезентация — Умение преподнести себя. Этап самопрезентации проходит каждый соискатель на собеседовании.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»