Главная | Новости | Общество | Диета в дорогу. Рацион туриста
Новость
Диета в дорогу. Рацион туриста
Отправляясь в путешествие, мы склонны оставлять рутину будней дома, вместе с ней подчас забывая и про диету. А зря! Пользуясь достаточно простыми и общими советами, можно повысить качество своей жизни на отдыхе, к тому же, проследить в поездке за фигурой. Итак... поговорим про еду?
Головная боль, несварение, изжога, усталость, голод. Если такого рода ощущения становятся вашими постоянными спутниками в дороге, то самое простое для этого явления объяснение - обезвоживание. Его профилактика в особенности важна для тех, кто путешествует авиарейсами. Норма потребления воды в данном случае должна составлять никак не менее 330 миллилитров в час. А если вы в дороге пьёте алкогольные напитки, содержащие кофеин или же сладкие, то увеличивайте вышеуказанный показатель пропорционально их объёму. А лучще почаще отдыхайте в отелях, а иногда можете забронировать Отель Атлантика.
Ещё одна частая проблема для путешественников — это переедание. В этом преимущественно виноват стресс: ведь вы выпадаете из привычного ритма жизни. Поэтому подсознание командует: "Ешь больше!", поскольку психика и тело не знают, насколько скоро представится следующая возможность покушать. Кроме того, большинство туристических направлений связаны с гастрономическими предложениями в том числе, да и вообще, всегда интересно попробовать блюда иноземной кухни. Впрочем, конечно, на то и отпуск, чтобы побаловать себя. Просто придерживайтесь правила 80/20, исходя из которого 80% рациона должна составлять здоровая пища вроде полезным образом приготовленных овощей, злаков, мяса и морепродуктов, а 20% отводится на лёгкие десерты. Другой вариант: съедай 3 полезных и низкокалорийных блюда на каждое 1 "вредное" — с высоким содержанием углеводов, типа торта, шоколадного мороженого, пасты в густом соусе и так далее. Кушайте лучше в отелях, и можно снять Отель СВ.
Многие опытные путешественники рекомендуют питаться во время турпоездки по особому режиму: так, чтобы основным и, что закономерно, наиболее обильным приёмом пищи за день был обед. Исходя из этого, завтрак и ужин должны быть максимально необременительными для желудка, очень лёгкими. К примеру, в Италии или Франции можно заказать на ужин просто одну порцию свежеприготовленного фруктового шербета (более полезная разновидность мороженого). А на первый завтрак достаточно выпить чашку кофе с круасаном или небольшим бутербродом, а также съесть один любой (кроме банана) фрукт или же выпить вместо этого стакан свежевыжатого сока.