Новость

Старинная профессия - поварСтаринная профессия - повар

Старинная профессия - повар

Повара почитались с незапамятных времен. Всегда находились ценители кулинарных изысков, и если ты умеешь грамотно сочетать "вершки" и "корешки" - почет тебе и уважение. Чем дальше развивалось общество, тем больше ценятся хорошие повара. Люди этой профессии стали лучше оплачиваться и имели всегда чистое место работы. Какую школу проходят будущие повара?  Как после обучения устроиться на работу? Об этом я расскажу в сегодняшней статье.

Итак, вы решили стать поваром. С чего начать? Наш ответ - с практики. Это -одна из профессий, где практика является основным показателем успешности. Однако без соответствующего образования на "хорошее" место вас вряд ли примут. Можно конечно начать с самых низов и дорасти до должности шефа, однако - это путь не из легких. Есть другой вариант - обучаться при известных ресторанах. Конечно, здесь вас тоже будут использовать как подсобного рабочего (с чего-то ведь нужно начинать), но в отличие от первого варианта, тут вас будут еще и учить. Есть конечно и минус в таком обучении: ресторан учит повара "под себя", то есть вы в совершенстве овладеете местным меню, а что-то новое вам сделать вряд ли дадут. Н уж если вы хорошо себя проявите, то есть вероятность, что вас отправят в хорошую кулинарную школу или на стажировку в другую страну.

Есть еще один вариант - российские кулинарные школы или кулинарные курсы. Как правило, такие заведения у нас узко специализированы - суши, кондитерская школа, итальянская кухня и т.д.

Неплохим вариантом станет обучение в профильном средне-специальном учебном заведении. Впрочем, у нас можно получить и высшее образование по специальности повар или повар-технолог.

Кроме этого есть различные Международные кулинарные школы. в которых предусмотрены уровни от новичка до профессионала.

Куда же пойти работать? Это зависит напрямую от вашего образования. Однако, разочарую вас сразу - на многое в начале пути рассчитывать не стоит. Даже если у вас кулинарный талант, если вы гений в приготовлении различных вкусностей, начать вам все же придется  с низов - ни один уважающий себя ресторан не поставит новичка на приготовление фирменного блюда.

Эта профессия хороша еще и тем, что при желании вам есть куда расти. Первой ступенью вашей карьеры станет должность помощника повара, затем вы получите звание повара. Ну а уж если вы действительно чего-то стоите, то можно замахнуться на должность су-шефа или даже шеф-повара.

Дерзайте, и у вас все получится!

 

Главная новость

11.04.11 (04:57)

Самую успешную карьеру делают Елены, Ольги и Натальи

Эксперты Исследовательского Центра «Империи Кадров» изучили «женский» рынок труда.

Новости

29 апреля 2015 (13:17)

Регистрация общества с ограниченной ответственностью

Сегодня многие соотечественники мечтают открыть собственный бизнес. Для этого необходимо зарегистрировать компанию, определиться с ее организационно-правовой формой. Идеальным вариантом является общество с ограниченной ответственностью.

29 апреля 2015 (13:14)

Экспресс-доставка грузов - современный метод доставки

Передовые технологии и продуманная логистика сделали экспресс-доставку одной из востребованных услуг среди тех, кто ценит свое время и деньги. Клиент может быть уверен в том, что его груз будет доставлен в кратчайшие сроки.

24 апреля 2015 (11:06)

Ищем работу в интернет без опыта и стажа

В наше время коммуникации между людьми вышли на качественно новый уровень. Не исключением стало и взаимодействие между соискателями, ищущими вакансии без опыта и работодателями, подбирающими наиболее достойных претендентов себе в штат...

23 апреля 2015 (11:01)

Что можно успеть до майских праздников

Не за горами праздничные дни. Все мы уже в предвкушении вылазок на природу, на дачу или просто прогулок по городу. 

22 апреля 2015 (13:35)

ФэнтазиГрад в Екатеринбурге - полный мир развлечений

Наши дети очень быстро растут, стараются походить на взрослых, хотят побыстрее вырваться во взрослую жизнь.

22 апреля 2015 (13:33)

Вернуть стройность и красоту поможет Акваликс и лазерное омоложение

Лето все ближе, а это значит, что подготовка к пляжному сезону уже в самом разгаре. Привести тело и лицо в порядок – одна из главных задач для любой женщины.

16 апреля 2015 (11:03)

Старинная профессия - повар

Повара почитались с незапамятных времен. 

15 апреля 2015 (14:53)

Работа начинающего трейдера валютного рынка

Каждый трейдер, торгующий на валютном рынке, самостоятельно выбирает условия работы, разрабатывает определенную систему.

15 апреля 2015 (14:52)

Профессия экскурсовод

Для того чтоб получать высокую заработную плату, работая экскурсоводом, необходимо быть и хорошим диктором, и психологом, и историком.

15 апреля 2015 (14:50)

Виды и особенности передвижных строительных лабораторий

Мобильные лаборатории позволяют проводить исследование строительных материалов, отслеживать их правильное применение. Они могут комплектоваться с учетом пожеланий заказчика и подходят для работы в любых условиях.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2015        
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Словарь все термины

Численность работников — Число работников компании, организации на определенный момент.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»