Новость
Знакомьтесь - легендарный Jack Daniels, самое популярное виски в мире! История создания бренда показывает, что для успеха необязательно обладать большим богатством. Стоит просто верить в свои силы.
История взросления бедного гения с Тенесси
Джаспер Ньютон Дэниэлс - так назвали известного человека, которая стала профессионалом мирового маркетинга. Родился он в штате Теннесси. Из-за смерти матери мальчик должен был работать с 7 лет. Джек Дэниелс помогал на винокурне, где изготавливался алкоголь. Владельцем этого заведения был священник, который щедро делился своими знаниями со своим маленьким работником. Уже в 13 лет парень стал полностью самостоятельным и мог управлять процессом изготовления. Священник научил Джека любить то, что он делает и относиться ответственно к результату.
Технология изготовления такого виски называлась Lincoln County. Она заключалась в медленном фильтровании сырья с использованием угля. Благодаря этому напиток обладает очень мягким вкусом и ароматом.
Когда мир впервые попробовал это виски?
Джек основал свою компанию и впоследствии начал размышлять о том, что нужно получить патент за свои старания. После того как он получил дом отца по наследству, развитие дела стал значительно выше. В ближайшее время было открыто 15 заводов где изготовлялась известна продукция «Мистера Джека». Продажа происходила в глиняных бутылях с дубовыми пробками. Но когда изготовления стеклянных бутылок стало более популярным, Джек изменил внешний вид продукции. На бутылке появилась надпись с названием завода. Благодаря квадратной форме, транспортировки значительно облегчилось, а дизайн стал необычным в то время.
К сожалению создания легендарного виски настолько захватило Джека, что он не смог создать семьи. После смерти весь бизнес перешел его племянникам. Причина смерти пока не известна. Существует несколько версий, но ни одна из них не имеет подтверждения.
Какая технология изготовления Jack Daniels?
Данное виски производится с 80% из кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Вода избиралась только исходного типа и фильтровали жидкость через известняк. Благодаря этому она не содержит железа и обеспечивает мягкий вкус.
Особый солод придает кукуруза и ячмень. Зерновую смесь смешивают с родниковой водой и прогревают. Крахмал в кукурузе разрушается и образуется сахар, который смешивают с дрожжами и оставляют для брожения. После того как сахар превращается в алкоголь, образуется кислая масса, из которой получают бражку. После нагревания брагу перегоняют для получения чистого алкоголя. После этого мы получаем спирт крепостью 67%.
Фильтрация зеленого виски происходит благодаря угле сахарного клена. Пропитки напитка происходит в течение 10-15 дней. Только после этого он приобретает свой мягкий, слегка дымный вкус. Выдержка алкоголя происходит в бочках, предварительно обжигают. Такая технология обеспечивает создание особого вкуса.
Купить спирт пищевой для приготовления домашнего виски или другого алкоголя можно в магазине spirt-opt.com. Наша компания предлагает только качественную продукцию, которую можно приобрести оптом. Доставка осуществляется по всей территории Украины.