Новость
Как правильно употреблять сушеные мухоморы?
Узнать мухомор среди грибов может, пожалуй, каждый. Ведь со школьной скамьи нам рассказывают об опасности этого несъедобного гриба. Он действительно несет опасность для здоровья человека. Содержащиеся в нем токсины и иботеновая кислота может вызвать галлюцинации и интоксикацию организма.
Но вместе с его опасностью с давних времен известна и его полезность. Особенно пользуются спросом сушеные мухоморы. Их собирают в экологически чистой и безопасной зоне. Сушка происходит при температуре 35-40 градусов по Цельсию. В результате получается целебная заготовка для мазей, настоев, отваров.
Сушеные мухоморы: как употреблять?
Этот гриб содержит не только токсины, но огромное количество полезных веществ. Сушеный мухомор содержит мусцимол - универсальное средство против многих заболеваний. Однако принимать вещество нужно аккуратно и правильно. Среди способов употребления сушеных грибов стоит выделить:
- В сухом состоянии. Небольшое количество сушеных грибов прокрутите в кофемолке и съешьте, запивая небольшим количеством воды.
- Разбавьте 12 грамм перемолотого гриба с чистой водой. Добавьте немного лимонного сока. Тщательно перемещайте раствор и выпейте быстрыми глотками.
- Настой. Для этого в крутой кипяток (500 мл) добавьте 12 грамм грибного порошка. Накройте крышкой и дайте настояться отвару полчаса. Прокипятите 15 минут и настаивайте 4 часа.
- Отвар. Тщательно помойте сушеные шляпки мухомора и отварите его в кипятке не менее 15 минут. Затем полученный "золотой отвар" следует принимать ежедневно по стакану.
Есть и другие рецепты. Например, из сушеных грибов мухомора делают чай, бульоны. В любом случае важно чтобы продукт был настоящим и качественным сбором. Это поможет избежать отравлений. Помните, что лучший вариант - приобретать сушеные мухоморы только в проверенных местах.