Новость

Демонтаж зданий и сооружений: безопасность, эффективность и сохранение ресурсов.

Демонтаж зданий и сооружений является важным процессом в строительной отрасли. Безопасность, эффективность и сохранение ресурсов являются ключевыми аспектами этой операции независимо от причины демонтажа – будь то снос, реконструкция или изменение назначения здания.

Требования к процессу

Безопасность – это основа успешного демонтажа. Процесс должен быть организован таким образом, чтобы минимизировать риски для рабочих, окружающей среды и близлежащих зданий и сооружений. Для этого необходимо:

  • провести предварительный анализ и планирование работ;
  • применять соответствующие методы и техники демонтажа, основанные на
  • современных стандартах и требованиях безопасности.

Одним из самых распространенных методов демонтажа является разрушение здания с использованием взрывных веществ. Такой демонтаж зданий и сооружений имеет ряд ограничений, связанных с безопасностью и возможным воздействием на окружающую среду. Поэтому в последние годы все большее внимание уделяется более эффективным и экологически безопасным методам, таким как механический и ручной демонтаж.

Механический демонтаж проводится с использованием специализированных машин и оборудования:

  • экскаваторов,
  • гидромолотов,
  • дробилок.

Метод позволяет более точно контролировать процесс разрушения и снизить риски для рабочих и окружающей среды. Ручной демонтаж включает в себя использование ручных инструментов и труда людей, что особенно ценно при работе в труднодоступных местах или при сносе малых объектов.

Наибольшую эффективность и экономическую целесообразность обеспечивает сохранение и повторное использование материалов, полученных после разрушения зданий и сооружений. Существует понятие "строительные отходы", которое характеризует объем отходов, генерируемых в результате демонтажа. Отходы могут быть переработаны и использованы в новых строительных проектах, что позволяет сэкономить природные ресурсы и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Демонтаж зданий и сооружений – сложный и ответственный процесс. Он требует соблюдения строгих мер безопасности, применения современных методов и учета экономической составляющей с сохранением ресурсов. Только такой подход позволяет достичь оптимального результата, удовлетворить требования заказчика и способствовует устойчивому развитию строительной отрасли.

Главная новость

11.04.11 (04:57)

Самую успешную карьеру делают Елены, Ольги и Натальи

Эксперты Исследовательского Центра «Империи Кадров» изучили «женский» рынок труда.

Новости

27 декабря 2023 (08:04)

Демонтаж зданий и сооружений: безопасность, эффективность и сохранение ресурсов.

Демонтаж зданий и сооружений является важным процессом в строительной отрасли. Безопасность, эффективность и сохранение ресурсов являются ключевыми аспектами этой операции независимо от причины демонтажа – будь то снос, реконструкция или изменение назначения здания.

22 декабря 2023 (07:35)

Что дает аутсорсинг персонала?

Какие плюсы дает аутсорсинг персонала? Во многих странах бизнес отказывается или серьезно сокращает отдел кадров. Все потому, что выгоднее становится передавать эти задачи специалистам, кадровым агентствам. Это называется аутсорсинг персонала, который помогает существенно экономить бюджет. При этом, доставляя в штат грамотных специалистов.

22 декабря 2023 (07:33)

Кадровый аутсорсинг: что в него входит?

Что такое аутсорсинг персонала? Залогом успеха развития любой компании является наличие персонала. Это должны быть специалисты, готовые выполнить ваши поручения. При этом, они обязаны оставаться компетентными. К сожалению, в наши дни найти хороших сотрудников не так просто, как кажется. Поэтому приходится прибегать к сторонней помощи.

5 декабря 2023 (08:27)

Моторные лодки в Екатеринбурге

Надувные моторные лодки - это полезные средства, которые используют рыбаки и любители активного отдыха. Многие их модели выполнены из прочного ПВХ - изделия отличаются износостойкостью, небольшим весом, устойчивостью к солнечному свету. Также довольно популярны лодки РИБ, обладающие улучшенными показателями скольжения. За счёт этого увеличивается скорость передвижения по воде. Плавсредства такого типа оснащаются жестким днищем, что повышает комфорт использования.

4 декабря 2023 (12:10)

Развитие бизнеса с помощью аутсорсинговых компаний

Современный бизнес требует не только инноваций и высокотехнологичных решений, но также оптимизации процессов для повышения эффективности и конкурентоспособности. В этом контексте аутсорсинговая компания становится ключевым игроком, обеспечивая предприятиями возможность сосредоточиться на своих ключевых компетенциях. Давайте рассмотрим, как аутсорсинг способствует развитию бизнеса.

 

Войти

Архив новостей

        декабрь 2023        
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Словарь все термины

Линейно-функциональное управление — Вид организационной структуры системы управления; объединение линейного и функционального управления...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»