Главная | Каталог полезной информации | Проф. календарь | Май | День защиты от безработицы (службы занятости населения)

День защиты от безработицы (службы занятости населения)


21 мая

21 мая уже на протяжение последних 15 лет в России отмечают День защиты от безработицы. Второе название праздника, часто встречающееся в календарях, - это День борьбы с безработицей.

От безработицы во всем мире страдает более миллиона человек. Для борьбы с безработицей на территории России создаются специальные организации – службы занятости. Здесь предоставляется перечень вакансий всем, кто сюда обращается. А также предоставляется социальная помощь на период поиска нового места работы. В рамках повышения квалификации все участники, зарегистрированные в таком центре занятости, имеют право пройти бесплатно курсы повышения квалификации, или получить переподготовку при смене профессии.

Переподготовка кадров в условиях борьбы с безработицей – это то, что сегодня более всего востребовано. Чаще всего можно встретить людей, страдающих от безработицы, которые имеют невостребованную или не устраивающую их по каким-либо причинам профессию. Конечно, первым фактором, по которому может не устраивать человека профессия, является заработная плата.

Сегодня самыми популярными в России профессиями являются строительные. Государственная служба занятости предоставляет любому к ней обратившемуся массу возможностей для получения второго профессионального образования и хорошей, высокооплачиваемой работы.

Войти

Словарь все термины

Выработка — Количество производимой продукции, оказываемых услуг одним работником в единицу времени.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»