Главная | Каталог полезной информации | Проф. календарь | Апрель | Международный день памятников и исторических мест

Международный день памятников и исторических мест


18 апреля

Этот День установлен в 1983 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), которая является филиалом ЮНЕСКО.

Дата празднования назначена в 1984 году. Но в России намного раньше был принят указ о содержании в надлежащем виде всех существующих и новых памятных мест. Также в 1924 году правительством новой России был издан указ о сохранении и охране памятников и исторических мест. Согласно этому постановлению нельзя было распахивать, раскапывать и вести какую-либо другую хозяйственную деятельность в местах, которые представляют историческую ценность.

Но течение времени внесло свои коррективы, и в 1934 году этот приказ отменили, так как стране нужны были новые пахотные земли.

И только в 1976 году снова вернули в действие положение об охране памятников. Но за его соблюдением никто не следит. В России продолжается нещадное и безнаказанное уничтожение исторических мест.

Например, наши европейские собратья намного бережнее относятся к историческим ценностям. Здесь в местах памятных и исторически важных событий сохраняют все до мельчайшей детали. Многие страны проводят время от времени реставрационные и восстанавливающие работы. А также археологические раскопки. У нас же пока все эти мероприятия в процессе становления. Есть надежда, что с финансовым благополучием в России настанет и духовное.

Войти

Словарь все термины

Язык банкирский — (От англ. «Bankerspeak»). Стиль изложения в деловой переписке, обычно формальный, избегающий резких...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»