Статья
Компания Зимняя сказка - поставщик замороженных овощей и ягод к Вашему столу
Замороженные овощи, ягоды, фрукты и грибы давно стали «палочкой-выручалочкой» для многих занятых людей. Не только семейные работающие женщины, но и холостые мужчины, веселые студенты, многодетные домохозяйки с удовольствием экономят свое время, используя для разнообразия меню плодоовощную заморозку.
Буквально несколько лет назад, по поводу замороженных овощей, грибов, фруктов, ягод в СМИ шли нескончаемые споры и дискуссии. Спор касался дилеммы: «что лучше, свежие импортные овощи или замороженные продукты?». Однако вопрос прояснился с появлением результатов исследований, проведенных учеными разных стран. Так, ученые из Австрийского общества потребителей в процессе работы сравнили питательную ценность замороженных и свежих овощей, привозимых в зимний период из некоторых стран Европы. Согласно выявленным результатам, содержание витаминов в таких овощах как замороженный горошек, капуста броколли, фасоль, кукуруза, морковь было выше, чем в импортированных из этих же стран свежих овощах. На самом деле, еще в прошлом веке было доказано, что завозимые с удаленных территорий фрукты и овощи гораздо менее питательны и полезны, чем выращиваемые в этом же районе плоды в сезон.
В чем же разница, между питательностью замороженных и свежих импортируемых овощей и ягод?
Суть в том, что прежде чем свежая импортная плодоовощная продукция появится на нашем столе, она проходит длинный путь: после сбора, не один день проходит, пока плоды будут доставлены к месту транспортировки (самолетом или водным транспортом), некоторое время затрачивается на перелет из страны в страну, а затем снова на склад и по магазинам. В магазинах плоды, ягоды и грибы хранятся как минимум сутки до того момента, как в жареном, вареном или тушеном виде попадут к нам на стол. Таким образом, на своем пути к столу конечного потребителя, свежая плодоовощная продукция более чем на половину теряет свою питательность и полезность. Например, свежий зеленый горошек уже через 24 часа после сбора теряет более 40% витамина С. Через 48 часов после сбора, содержание витаминов в болгарском перце и зеленой фасоли уменьшается до 20-30% от первоначального.В отличие от свежих плодов, ягод и грибов, замороженная плодоовощная продукция с момента сбора до момента заморозки пребывает в свежем виде всего несколько часов. Причем, при строгом соблюдении температурного режима.
За эти несколько часов овощи успевают доставить к месту консервирования, перебрать, отмыть от загрязнений. Готовые к заморозке овощи по конвейеру поступают в морозильную камеру, где совершается непосредственно таинство консервирования холодом. На текущем этапе развития пищевых технологий и методов консервации, именно мгновенное охлаждение является единственным абсолютно натуральным, безвредным способом консервации многих видов продуктов. При этом с помощью моментального охлаждения удается не только затормозить естественные биохимические процессы разложения белков, витаминов, аминокислот, но и сберечь первоначальный цвет, вкус, аромат продукции.
Ключевой фактор технологии моментального охлаждения заключается в чрезвычайно быстром, длящемся всего 3-5 минут, процессе кристаллизации влаги, содержащейся в мякоти плодов, ягод и грибов. Для обеспечения качественной заморозки, температура внутри замораживаемого продукта должна всего за несколько минут опуститься до -18. Только при таких показателях, технология может с полным правом именоваться «мгновенная заморозка» или «шоковое охлаждение». Более длительная по времени заморозка может привести к обезвоживанию продукта, что соответственно отрицательно отразится на его качестве и вкусовых показателях.Перед заморозкой плодоовощная продукция претерпевает еще одну «шокирующую» процедуру – грибы, фрукты и ягоды обдают кипятком или горячим паром. Эта процедура позволяет сберечь естественный цвет продукта, а также предохранить от преждевременного распада ароматические компоненты. Подобное сочетание горячей/холодной обработки помимо эффекта консервации, существенно ускоряет процесс доведения продукта до готовности после разморозки. Вот почему, замороженные овощи и грибы не нуждаются в длительной варке, жарке или тушении и готовятся очень быстро.
Замороженная плодоовощная, ягодная, грибная продукция может практически неограниченно долго храниться в морозильной камере. Овощной, фруктово-ягодной и грибной заморозке «страшно» лишь непродолжительное размораживание. Будучи единожды разморожены, даже слегка, замороженные продукты не стоит вновь подвергать охлаждению, так как их качество и вкусовые свойства значительно ухудшаться.
Замороженные ягоды, овощи и грибы дают возможность быстро, без лишних потерь времени разнообразить меню. Ведь с помощью овощных смесей или овощей-соло можно приготовить самые разные гарниры. Замороженные грибы идеально подойдут не только для гарнира, но и в качестве важного ингредиента для салатов, супов, мучных блюд. Ягодная, фруктовая заморозка – это возможность побаловать себя любимого или свою семью вкусным сочным десертом в любое время года. Зачем пить горстями витамины или дожидаться лета, когда можно просто купить в магазине упаковку сочной вишни, ароматной клубники или нежной голубики?
Источник: www.pf-opt.ru
Статьи
6 октября 2017 Всем тем, кому хочется необычным образом провести собственный досуг, поиграть на популярных в обществе развлечениях, способных не только поднять ваш моральный дух, добавить физических сил, прибавить личной самооценки, а еще и принести определенный доход в семейный бюджет. Все эти и многочисленные прочие возможности, доступны каждому, в современном виртуальном казино Супер Слотс. |
|
25 марта 2014 Большие песчаные пляжи, музеи с уникальными коллекциями, удивительная архитектура и модные вечеринки – это все Тель-Авив. Поездка сюда оставит неизгладимые воспоминания. |
|
17 декабря 2013 Первая в мире сеть 400G WDM будет построена компаниями Huawei и Telefonica Chile Компании Huawei и мобильный оператор Telefonica Chile объединили усилия и намерены уже в заканчивающемся 2013 году создать первую в мире коммерческую мультиплексированную сеть с длинной волны WDM 400G. |
|
29 октября 2012 Современные высотехнологичные города смогут создавать гармоничную систему баланса между природой и производством. |
|
29 октября 2012 Ключевой свидетель по делу крушения Ту-154 под Смоленском повесился Следователи склоняются к версии о самоубийстве. |
|
25 октября 2012 Глава КНДР приказал расстрелять замминистра обороны из миномета - СМИ Ким Чен Ын начал масштабные чистки в армии и партии. |
|
23 октября 2012 История ЭКСПО: 50 лет назад Всемирная выставка состоялась в Сиэтле В наследство от выставки городу досталась 184-метровая «Космическая игла». |
|
23 октября 2012 Итальянские сейсмологи получили 6 лет тюрьмы за неточный прогноз землетрясения Ученые признали подземные толчки безопасными и никого не предупредили о возможной катастрофе. |
|
15 октября 2012 В последние годы Нородом Сианук страдал раком, диабетом и гипертонией. |
|
12 октября 2012 Президент Латвии призвал ввести в школах обязательное изучение русского языка Латыш не может рассчитывать на хорошую должность если не знает русского. |