Главная  | Новости  | Экономика | КЭС-Холдинг провалил работу на Урале

Новость

КЭС-Холдинг провалил работу на Урале

В регионах присутствия КЭС-Холдинга, входящих в Большой Урал, наступил коммунальный коллапс. Для Пермского края и Свердловской области, где холдинг представляет ТГК-9, минувший год стал годом коммунальных аварий, в том числе с жертвами и пострадавшими. В ситуации разбирался корреспондент «УралПолит.Ru».

Сильнее всего от порывов ветхих водопроводов и теплотрасс, которыми управляет ТГК-9, пострадали екатеринбуржцы: за два последних месяца в трех авариях получили ожоги более 10 человек, в том числе один ребенок. Один пострадавший скончался. Прокуратура начала несколько проверок, по итогам одной из них возбуждено уголовное дело. Отдельную проверку пообещали провести в региональном минэнерго.

«Работа Свердловской тепловой компании – филиала ТГК-9 – оставляет желать лучшего. Сейчас ситуация по Екатеринбургу находится под контролем губернатора. Кроме того, будут проведены технический мониторинг сетей и финансовые проверки», – заявил глава министерства Юрий Шевелев.

В других муниципалитетах Среднего Урала ситуация также напряженная. В 2010 году жалобы приходили практически изо всех городов присутствия КЭС-Холдинга. Так, в конце лета месяц без горячей воды сидел Советский район Березовского – энергетики долго не могли ликвидировать последствия сложной аварии на водопроводе.

Недовольны работой коммунальщиков и в Верхней Пышме – из-за сложного графика летних опрессовок жители города вынуждены были большую часть лета обходиться холодной водой. Вода переставала поступать в дома за день до опрессовок. Затем проводился анализ на наличие легионеллы, что занимает около полутора недель, и, когда администрация города была готова запускать воду, ТГК-9 начинала новые опрессовки. Недовольство сложившейся ситуацией высказал главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко.

«Опрессовки – дело нужное, но постоянно держать жителей без горячей воды – это безобразие. Нужно вести, наверное, понятный разговор с той же ТГК-9, работать по какому-то понятному для всех графику. Так, наверное, неправильно: все же 21 век, наши космонавты осваивают космос, у нас есть задача президента по энергосбережению, инновациям, мы двигаемся вперед, а воды-то все равно нет», – заявил главный федеральный инспектор.

В соседнем со Свердловской областью Пермском крае работа ТГК-9 за последний год также ознаменовалась рядом аварий. Последняя произошла 18 января в Мотовилихинском районе Перми. Из-за порыва теплотрассы диаметром 500 мм без отопления оставалось 76 объектов, в том числе 45 жилых домов. Авария была ликвидирована в течение дня. Коммунальщики утверждают, что в данном случае причиной стала не изношенность трубопроводов, а внешнее повреждение.

«Перебой в подаче теплоснабжения для ряда домов Мотовилихинского района не связан с техническим состоянием тепловых сетей. Имело место внешнее механическое воздействие на тепловую камеру, которое привело к разрушению верхней бетонной плиты, вследствие чего трубопровод был поврежден. Точные причины в настоящее время выясняются. Однако инцидент не был вызван системными причинами, это частный случай повреждения отдельного трубопровода», – заявили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Пермской сетевой компании, входящей в ТГК-9.

О необходимости пересмотреть инвестиционную политику и навести порядок на своих сетях руководство компании предупреждали с лета. В екатеринбургской мэрии в июне, за полгода до начала коммунальных катаклизмов, заявляли, что именно трубопроводы ТГК-9 вызывают больше всего опасений и нареканий. Несмотря на это, в компании вместо требующихся 2 миллиардов рублей на ремонт выделили только 800 миллионов, а в планах на 2011 год заложили 600 миллионов.

По словам пресс-секретаря СТК Светланы Тимченко, после крупных аварий решено пересмотреть планы на следующий год в сторону увеличения расходов, но конкретные цифры пока неизвестны. При этом в компании при проверке екатеринбургских аварий рекомендовали обратить внимание и на действия мэрии – ремонтные работы, утверждают в компании, тормозились из-за долгих и сложных процедур согласований. По словам директора СТК Сергея Ефимова, зачастую на это уходит в несколько раз больше времени, чем на сам ремонт.

Еще одна авария, на этот раз не связанная с трубопроводами, произошла в Прикамье в сентябре 2010 года. В Березниках обрушилась 120-метровая дымовая труба на принадлежащей ТГК-9 ТЭЦ-2. Обрушение трубы произошло на участке 50-80 метров – так называемый «косой слом». Труба эксплуатировалась с 1959 года. Примечательно, что в 2008 году объект проходил экспертизу промбезопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года.

В отличие от Свердловской области в Пермском крае ТГК-9 уже оказывалась в поле зрения надзорных органов. Компания неоднократно была оштрафована УФАС по Пермскому краю за нарушение антимонопольного законодательства. Так, в ноябре 2010 года ТГК-9 перечислила в федеральный бюджет административный штраф в размере 2,562 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе плановой проверки ТГК-9 также выявило нарушения законодательства. Были обнаружены нарушения в организации производственного контроля, неудовлетворительных условиях труда женщин, превышении допустимого уровня вредных производственных факторов на рабочих местах и отсутствии контроля за действующими вентиляционными установками.

В ТГК-9 считают, что, несмотря на все ЧП, их работников упрекнуть не в чем. О том, как произошедшие аварии скажутся на дальнейшей работе, в компании обещали ответить к лету.

«Итоги по зимнему периоду, в том числе и по произошедшим крупным авариям, будут подводиться в апреле-мае, когда он завершится. Пока что можно сказать, что наши сотрудники работают с полной отдачей сил. Летом в тридцатиградусную жару они трудятся на реконструкции теплотрасс. Зимой, в тридцатиградусный мороз, они ликвидируют последствия аварий, работая и днем, и ночью. К сожалению, на 100 % избежать ЧП, наверное, невозможно, к тому же не все они происходят из-за плохого состояния объектов. В нашей компании реконструкция сетей ведется, и эта работа будет продолжена», – заявил «УралПолит.Ru» начальник пресс-службы ТГК-9 Артем Вороненко.

25 января 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Экстраверсия — (От лат. extra – «вне», versio – «поворачивать») – характеристика индивидуально-психологических особенностей...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»