Главная  | Новости  | Экономика | Федеральный арбитраж занялся коммунальными активами Федулева в Заречном

Новость

Федеральный арбитраж занялся коммунальными активами Федулева в Заречном

Нашумевший конфликт в Заречном выходит на новый уровень. Арбитражный суд признал, что монополист на рынке ЖКХ города, ООО «ВиК», допустил нарушения при формировании тарифов, однако ситуации это не изменило. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

О проблеме завышенных тарифов на услуги ЖКХ в Заречном говорят не первый год. Местные жители уверены, что резкое повышение цен напрямую связано с появлением в коммунальном бизнесе соратника известного уральского рейдера Павла Федулева. Дело дошло до суда: в феврале 2011 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил, что установленные ООО «ВиК» тарифы необходимо считать недействительными («УралПолит.Ru» располагает сканом постановления).

«Из материалов дела следует, что договор между ООО «ВиК» и администрацией городского округа Заречный был заключен в нарушение указанных запретов и требований, установленных названными нормативными правовыми актами, данная сделка в силу положений ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 167, ст. 168 Гражданского кодекса Российской Федерации не могла повлечь юридических последствий, в том числе в виде возникновения у ООО «ВиК» статуса организации коммунального комплекса и, соответственно, полномочий на оказание услуг потребителям», – отмечается в документе.

Там же сообщается, что дума не имела правовых оснований для утверждения ООО «ВиК» тарифов на 2009 год. Цены также не являются подтвержденными, так как при установке тарифов фирма не получила согласования с антимонопольным управлением. Не были проверены даже затраты фирмы и правоустанавливающие документы.

Несмотря на решение суда, фирма продолжает заниматься бизнесом. И это уже не первое нарушение и не первое судебное дело. С 2007 по 2010 год ООО «ВиК» сбрасывало в реки вредные вещества и значительно завышало тарифы на свои услуги. Городское ОВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст.171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). В ходе дознания выяснилось, что предприятие работало без лицензии Ростехнадзора. Для установления экологического ущерба прокуратура назначила судебно-бухгалтерскую экспертизу, в мае прошлого года документы уголовного дела были переданы в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) ГУВД области. Как стало известно «УралПолит.Ru» из неофициальных источников, материалы затем исчезли: ни результатов экспертизы, ни дальнейших проверок со стороны прокуратуры не последовало.

Местные специалисты сообщают и о других нарушениях экологического законодательства, которые, по их данным, до сих пор не устранены.

Официальные представители силовых структур затруднились сообщить текущий статус дела о завышении тарифов. Дежурный ОВД Заречного сообщил, что не будет комментировать это дело и переадресовал вопрос в ГОВД Заречного. В последней структуре корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили о том, что информацию могут сообщить только лично.

Хотя конфликт идет, и в декабре минувшего года одна из крупных городских организаций Заречного без особого труда доказала в суде, что размеры услуг, выставляемых в счетах ООО «ВиК», не соответствуют сечению трубы, по которой эти услуги предоставляются – иными словами, тарифы, по которым предприятие взыскивает средства, были прямо признаны незаконными.

В Заречном уверены: ООО «ВиК» позволило себе такое поведение благодаря надежному тылу. По одной из наиболее популярных версий, за ООО стоят люди рейдера Павла Федулева. Его соратник Игнат Миргородский сумел захватить коммунальные сети еще в 2008 году и с тех пор пытается монопольно навязывать местному населению свои услуги через ООО «ВиК». А хозяин фирмы Дмитрий Боярский якобы имеет тесные отношения с местной администрацией и думой города Заречного. Поговаривают, что за своевременную политическую помощь мэр Заречного Кислицын оказал сподвижнику рейдера Федулева поддержку в развитии бизнеса на территории города. Результатом этого «взаимопонимания» стало то, что юрист Миргородский очень легко влился в самый прибыльный околобюджетный бизнес – сферу ЖКХ.

Главный вопрос жителей Заречного – когда изменится существующая ситуация в городе. Люди жалуются силовикам, депутатам, пишут письма в Москву. Существует мнение, что проблема решится благодаря тому, что свердловское ГУВД возглавил московский силовик Михаил Бородин: с его появлением в управлении начались серьезные кадровые изменения. Но одно дело – внутренняя работа в управлении, а совсем другое – решение застарелых конфликтов на местах. Во время перехода милиции в статус полиции будут проверены все, занимающие должности в ГУВД. Это может изменить ситуацию и в зареченском муниципалитете – конечно, если сотрудники на местах займутся ей.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

25 февраля 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        май 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Словарь все термины

Оценка пригодности — Сопоставление умений и навыков служащего с целями и требованиями выполняемых должностных обязанностей.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»