Главная  | Новости  | Общество | Евгений Порунов подвел итоги деятельности гордумы и озвучил перспективные планы

Новость

Евгений Порунов подвел итоги деятельности гордумы и озвучил перспективные планы

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов на пресс-конференции в четверг, 31 марта 2011 года, ответил на вопросы журналистов.

Об оценке деятельности Думы

В марте исполнилось два года с момента избрания депутатов пятого созыва. В целом результаты работы за этот период времени Глава Екатеринбурга - Председатель городской Думы Евгений Порунов оценивает положительно.

По его словам, для Думы главное поступательное развитие, качество нормотворческой деятельности. Два года Дума работала стабильно, вовремя принимали все необходимые решения. Например, бюджет. Это только со стороны кажется, что в бюджетном процессе нет ничего особенного, но если главный финансовый документ не будет принят вовремя, всё городское хозяйство окажется парализованным. А это и транспорт, и коммунальные службы, и школы, и больницы, и многое другое. За минувшие два года в городе не случилось никаких серьезных катаклизмов, кроме единичных порывов коммунальных сетей. Даже в кризисный период все сферы муниципального хозяйства работали в полноценном режиме. Это свидетельствует о стабильности городской власти, в том числе и Думы, о наличии жесткого и систематического контроля за исполнением принятых решений.

Решения, принятые Думой за прошедшие два года

Приняты изменения в Стратегический план развития Екатеринбурга - документ, определяющий приоритеты социально-экономического роста города на десятилетия вперед. Уже первые годы реализации стратегии позволяют констатировать, что приоритеты избраны правильно, успехи налицо.

Утвержден новый Устав Екатеринбурга - это тоже основополагающий документ для города. Он определяет структуру управления городом, порядок взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти между собой и с городским сообществом.

Городская дума приняла целый ряд целевых и инвестиционных программ, которые позволяют улучшить функционирование ЖКХ, обеспечить город жизненно важными ресурсами: водой, электричеством, теплом,- создать базу для роста и развития на долгие годы вперёд. Депутаты утвердили программу развития улично-дорожной сети. Утверждены и находятся под постоянным депутатским контролем целевые городские программы. Важно то, что даже небольшие вопросы, такие как развитие плоскостных спортивных сооружений, депутаты держать на контроле.

О планах на ближайшие два года

По мнению Евгения Порунова, 2011 год должен стать для Екатеринбурга годом ремонта и благоустройства дворов. На сегодня в городе действует две программы. Одна предполагает совместное финансирование из федерального и городского бюджетов. На нее планируется потратить порядка 95 миллионов рублей. Согласно планам Министерства регионального развития, эти деньги должны пойти на реконструкцию въездов во дворы и внутридворовые проезды.

Вторая программа называется «1000 дворов». Финансироваться она будет из областного и городского бюджетов. Всего планируется потратить 1 миллиард 250 миллионов рублей. Из этой суммы часть денег пойдет на реконструкцию дорог, другая часть - на благоустройство детских и спортивных площадок. Список дворов сейчас формируется. Этим занимаются администрации районов, управляющие компании, свои предложения готовят и депутаты городской Думы.

О перспективах муниципального здравоохранения

Согласно принятым изменениям в федеральное законодательство, с 1 января 2012 года все муниципальное здравоохранение должно перейти под контроль субъекта федерации. В то же время федеральный закон предполагает, что при согласии законодательной и исполнительной власти субъекта, функции по оказанию медицинской помощи можно оставить за муниципалитетом. Именно в этом и заинтересованы власти Екатеринбурга. Это решение поддерживают и специалисты, работающие в сфере здравоохранения.

Глава Екатеринбурга - Председатель городской Думы дал поручение депутатам профильной комиссии по подготовке проекта областного закона, который в качестве законодательной инициативы будет предложен для рассмотрения в Областную Думу.

О перспективах проекта «Большой Екатеринбург»

Как считает Евгений Порунов, речь должна идти о создании единого муниципального образования, а не агломерации, которая фактически на данный момент уже существует. В данном вопросе необходима политическая воля губернатора. Объединение - это процесс долгосрочный. За 1-2 года осуществить его вряд ли будет возможно.

Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

31 марта 2011 г.
http://www.ekburg.ru

Новости

11 декабря 2017 (09:33)

Казино: сколько можно выиграть

29 марта 2016 (11:05)

Родители снова стали выпускниками

Накануне в десятой общеобразовательной школе Новотроицка ждали необычных гостей – участников интересной и, на наш взгляд, несомненно полезной, акции «Родители сдают ЕГЭ». 

9 февраля 2016 (13:27)

Будущее за космическими специалистами: какие профессии нужны в 21 веке

Сегодняшний конкурс на обучение космическим специальностям растет. 

4 февраля 2016 (10:27)

Мир авто: какая специальность нужна уже сегодня

Автомобили любят все, кто хотя бы раз прокатился на железном коне. 

2 февраля 2016 (12:23)

Куда пойти учиться: обзор профессий будущего

Технологии развиваются и на смену старым профессиям приходят новые.

21 января 2016 (09:00)

Топ-5 фриланс-вакансий

Работодатели успели оптимизировать свой бизнес, уменьшили расходы и теперь мотивируют персонал удобным графиком.

24 ноября 2015 (11:34)

Детям Новотроицка рассказали о правах и обязанностях

Союз детских и молодёжных организаций «Единство плюс» накануне начал социальный проект под названием «Пост прав ребёнка». 

3 ноября 2015 (09:04)

Безработные будут направлены на общественно-полезные работы

Тем москвичам, которые по различным причинам потеряли работу и являются временно нетрудоустроенными, власти в скором времени предложат заняться реставрацией мечетей.

29 октября 2015 (10:41)

В Свердловской области набирает обороты проект «Славим человека труда!»

Проект «Славим человека труда!» представляет собой программу, инициированную Свердловской областью на поддержание престижа рабочих профессий.

27 октября 2015 (10:09)

Пункт о курении могут внести в трудовой договор

И снова курильщикам не повезло. Снова и снова власти придумывают способы заставить людей меньше курить.

 

Войти

Архив новостей

        ноябрь 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Словарь все термины

Неявная заработная плата — Неденежные льготы, получаемые от занятия конкретного рабочего места, которые следует добавить к денежной...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»