Главная  | Новости  | Экономика | РИА «ФедералПресс» поздравляет геологов с праздником!

Новость

РИА «ФедералПресс» поздравляет геологов с праздником!

p { margin-bottom: 0.21cm; }a:link { color: rgb(0, 0, 128); text-decoration: underline; }a.western:link { }a.ctl:link { }strong { font-weight: bold; }


В первое воскресенье апреля геологи всех добывающих предприятий России и стран СНГ отмечают свой профессиональный праздник. Заслуги специалистов отрасли отметили еще в марте 1966 года указом Президиума Верховного Совета СССР. За эти 45 лет благодаря деятельности геологов на территории России удалось расширить воспроизводство основной группы полезных ископаемых, усовершенствовать технологии для разработки новых труднодоступных месторождений, а также привлечь к геологоразведочным работам крупных российских и зарубежных инвесторов. Только в 2010 году в России было открыто 42 месторождения углеводородного сырья за счет средств пользователей недр. Объемы разведанных запасов нефти и газа шестой год подряд превысили их добычу. Так, по итогам прошлого года геологи увеличили запасы жидких углеводородов до 750 млн тонн, газа – до 810 млрд тонн. Работников, наращивающих минерально-сырьевую базу России, заслуженно можно поздравить с успешным окончанием года для отрасли. Редакция РИА «ФедералПресс» и экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» присоединяются к поздравлениям!




Анатолий Ледовских, руководитель Федерального агентства по недропользованию




Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем геолога!




В этом году исполняется 45 лет с того дня, как весной 1966 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден профессиональный праздник – День геолога, как официальное признание государством той важнейшей роли, которую сыграла отечественная геология в обеспечении экономики страны минеральными ресурсами. За все время существования геологической отрасли самоотверженными усилиями многих поколений геологов были открыты и разведаны месторождения полезных ископаемых, которые стали основой для успешного развития России.




Богатства наших недр велики, но главная ценность – это люди. В нашей отрасли работают прекрасные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.




Отдельное спасибо нашим ветеранам – за их огромный вклад в развитие отечественной геологии. От всей души благодарю всех геологов за самоотверженный труд на благо России! Желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности!




С праздником вас, с Днем геолога!




Александр Мишарин, губернатор Свердловской области




Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций, научные сотрудники и студенты!



Поздравляю вас с профессиональным праздником!




Профессия геолога – одна из самых увлекательных и важных в добывающей промышленности. Она сочетает в себе романтику долгих экспедиций, напряженный труд, глубокие знания и преданность своему делу.




Богатые природные ресурсы Свердловской области являются фундаментом экономической мощи и конкурентоспособности региона. Геологи продолжают дело изучения уральских недр, вносят весомый вклад в создание и укрепление минерально-сырьевой базы металлургии, золотодобычи, стройиндустрии, в развитие и процветание экономики Среднего Урала.




На сегодняшний день на территории Свердловской области выдано 425 действующих лицензий на право пользования недрами. В 2010 году проведено 25 аукционов на право геологического изучения и разработки новых месторождений.




В минувшем году на 11 участках твердых полезных ископаемых завершились геологоразведочные работы, в результате чего был получен прирост россыпной платины и золота, рудного золота, серебра и меди, хромовых руд. Благодаря разведке общераспространенных месторождений запасы строительного камня увеличились на 147 миллионов кубических метров, строительного песка и песчано-гравийных смесей – на 15,6 миллионов кубических метров.




Дорогие геологи! Благодарю вас за плодотворную и самоотверженную работу! Желаю вам крепкого здоровья, удачных экспедиций, серьезных открытий, успешной реализации всех замыслов и начинаний, счастья и благополучия вам и вашим близким!




Михаил Юревич, губернатор Челябинской области

Уважаемые геологи Челябинской области!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

История изучения и освоения недр Южного Урала уходит далеко в глубину веков. Богатство и разнообразие полезных ископаемых на территории нашей области обусловило характер развития ее экономики и промышленности, обеспечило индустриальный прорыв прошлого столетия, дало жизнь огромным предприятиям.

Усилиями многих поколений геологов в Челябинской области найдены, изучены, введены в эксплуатацию месторождения различных полезных ископаемых, создана уникальная минерально-сырьевая база. И сегодня, несмотря на сложное состояние отрасли, труд геологов все так же значим для развития региона, для обеспечения экономических и национальных интересов страны.

Примите пожелания успехов в работе! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области




Дорогие друзья!




В первое воскресенье апреля мы традиционно отмечаем День геолога. Это праздник всех тех, кто связал свою жизнь с поиском и разведкой природных богатств. Без преувеличения можно сказать, что этот праздник значим для каждого жителя Тюменской области и России. Ведь именно неустанная работа геологов, геофизиков и других специалистов отрасли является залогом экономической стабильности и процветания страны и региона, позволяет обеспечить наши потребности в минеральном сырье и энергоресурсах!




Тюменская геология имеет богатейшую историю, насчитывающую более 60 лет. Счет месторождениям, открытым и разведанным за это время, уже давно идет не на десятки, а на сотни. Имена геологов, открывших Западную Сибирь как уникальный край с богатейшими запасами топливно-энергетических ресурсов, золотыми буквами вписаны в историю России. Абазаровское, Бованенковское, Тянское, Федоровское, Шпильмановское – десятки месторождений названы в честь своих первооткрывателей. Уверен, этот почетный список со временем станет только внушительнее!




База для развития геологии на тюменской земле огромна. Ее недра таят еще много неизведанного, а значит, нас ждут новые удивительные открытия.




От души поздравляю всех разведчиков недр, ветеранов геологии с профессиональным праздником! Желаю вам и вашим семьям счастья, мира, благополучия, новых масштабных свершений!




Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа




Дорогие ямальцы! 3 апреля отмечают свой профессиональный праздник геологоразведчики – люди мужественные и особо уважаемые на Ямале. Я от всей души рад поздравить всех работников отрасли, ветеранов геологии нашего региона с Днем геолога.




Прошлое, настоящее и будущее автономного округа тесно связано с освоением его подземных кладовых, значительная часть которых еще не разведана. Поиск полезных ископаемых продолжается, их запасы колоссальны. Поэтому впереди у вас – новые рубежи, новые задачи, решение которых потребует от вас применения всех накопленных знаний и опыта.




Уверен, нынешнее поколение геологов с честью продолжит дело легендарных героев-первопроходцев ямальской земли, а жизненными ориентирами, по-прежнему, останутся профессионализм, ответственность, чувство долга, товарищеская взаимовыручка!




Пусть вам сопутствует удача, а жизнь будет полна здоровья, новых открытий и благополучия в семье.




Олег Богомолов, губернатор Курганской области




Уважаемые работники геологической отрасли, поздравляю вас с профессиональным праздником!


На первый взгляд, человеку непосвященному может показаться, что Курганская область – регион, далекий от вопросов недропользования. Но сама жизнь опровергает подобное представление, и в Зауралье с каждым годом увеличивается число проектов, связанных с разработкой недр.


В регионе ежегодно растет добыча полезных ископаемых, увеличивается распределенный фонд недр, растут поступления налогов на добычу полезных ископаемых, увеличивается численность специалистов, работающих на благо развития недропользования.




Зауралье обладает значительным потенциалом полезных ископаемых. К примеру, запасы месторождения бентонитовых глин в Курганской области составляют свыше 27 млн т, или 20 % от российских запасов.




Резервным фондом для черной металлургии являются железорудные месторождения Курганской области. Общие запасы и ресурсы месторождений и рудопроявлений Глубоченской зоны оцениваются в 4 млрд тонн. Для сравнения: Магнитогорский металлургический комбинат – гигант, построенный в 30-х годах прошлого столетия, имел в качестве сырьевой базы месторождение «Гора Магнитная» с запасами 455 млн тонн.




Кроме того, на территории Курганской области имеются запасы других полезных ископаемых: вольфрамово-молибденовых руд, титано-циркониевых россыпей и т.д. Весьма перспективна работа по дальнейшей оценке и разведке Коклановского вольфрам-молибденового рудопроявления в Катайском районе. Запасы вольфрама и молибдена оцениваются в 67 тысяч тонн. Стоимость инвестпроекта составляет порядка 600 млн рублей. Кроме этого, здесь возможно попутное извлечение редких металлов: висмута, лития, рения, бериллия, мышьяка и золота.




Разведка и поиск полезных ископаемых возможны только при тесном взаимодействии с геологическими службами. Помимо бентонитовых глин и залежей железных, урановых, вольфрам-молибденовых руд, недра Зауралья богаты сырьем, пригодным для производства строительных материалов. Значительны запасы торфа, лечебных грязей, подземных пресных и минеральных вод. Лечебная грязь озер Курганской области обладает уникальными свойствами и не уступает грязям южных курортов и Одесским лиманам. В настоящее время ведется разведка запасов углеводородного сырья.




Дорогие друзья, все, кто посвятил свою жизнь исследованию недр земли! Выражаю вам глубокую признательность за нелегкий труд и преданность своему делу! Желаю вам сохранения и приумножения традиций, праздничного настроения, новых открытий и неиссякаемой жизненной энергии!




Александр Романихин, президент Союза производителей нефтегазового оборудования

Дорогие друзья!




День геолога – праздник для всей страны. В прошлом веке благодаря труду отечественных геологов создана мощная минерально-сырьевая база, за счет которой сегодня во многом существует Российская Федерация. Зависимость нашей страны от нефти и газа переоценить сложно, а столь значительная добыча сырья не была бы возможной без геологов, которые в 60-х годах прошлого столетия открыли огромные месторождения Западной Сибири. Это позволило дать мощный финансовый импульс амбициозным промышленным проектам, великим стройкам СССР.




Геологи первыми начинают работу на лицензионных участках и проводят сложные изыскания, сейсмо- и электроразведку, именно они находят новые площадки для бурения. Профессия первопроходцев очень ответственна, сложна и часто проходит в тяжелейших климатических условиях. Но это, пожалуй, одновременно и самая романтическая профессия в нефти и газе.




Поздравляя геологов с профессиональным праздником, хочется пожелать им крепкого здоровья, новых открытий, успехов, оптимизма, а всем нам помнить, кому страна обязана благополучием и финансовым богатством.




Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы

Дорогие друзья!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю геологов, геофизиков, буровиков, геодезистов – всех, кто посвятил свою жизнь делу поиска и открытия природных ресурсов с профессиональным праздником – Днем геолога!

Именно вам, людям мужественной и по-прежнему романтической профессии, во многом принадлежит заслуга в повышении экономического потенциала Тюменской области и России.

Одной из основных задач, стоящих в настоящее время перед властью, является сохранение геологической отрасли, всей геологии, как инфраструктуры. Мы понимаем, что сегодняшняя геология – это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие нашего региона.

В настоящее время усилия коллективов геологов, геофизиков, геодезистов, буровиков позволили достаточно эффективно работать в новых экономических условиях и ежегодно обеспечивать прирост запасов углеводородного сырья.

Убежден, что впереди у вас – новые горизонты, много новых открытий, в том числе при реализации масштабного проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный», и все предпосылки к тому, что намеченные планы будут выполнены.

Особые слова признательности ветеранам геологии и геофизики, героям-первопроходцам, положившим начало современному освоению Западной Сибири, создавшим надежный фундамент развития мощного топливно-энергетического комплекса страны.

Желаю вам уверенности в завтрашнем дне, новых трудовых свершений, доброго здоровья и благополучия вашим близким!




Сергей Харючи, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа




Уважаемые друзья!




От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем геолога!




Для Ямало-Ненецкого автономного округа минерально-сырьевая база была и остается фундаментом, на основе которого создаются условия и предпосылки для развития промышленного потенциала, обеспечения стабильного экономического роста и успешного решения социальных проблем. А специалисты, открывающие природные кладовые нефти, газа, твердых полезных ископаемых и другого минерального сырья, пользовались во все времена особым почетом и уважением.




В геологической отрасли работают прекрасные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Вы обозначили на карте России сотни месторождений, прошли тысячи километров непроходимых дорог, пробурили в ямальской земле километры скважин. За минувшие десятилетия вами многое сделано в изучении недр Ямала и еще больше предстоит сделать. Сегодня вы работаете на будущее, создавая прочную базу экономического развития страны.




Спасибо за ваш труд, за ваше упорство и настойчивость! Доброго вам здоровья, счастья, радости открытий и благополучия! И пусть всегда сопутствует вам удача! С праздником вас, дорогие друзья!




Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры




Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поздравляют вас с профессиональным праздником!




Югру по праву можно назвать богатейшей кладовой подземных богатств России. Ее природно-сырьевые запасы, открытые первопроходцами Западной Сибири, стали надежной основой промышленного роста нашего региона, позволили заложить фундамент его устойчивого социально-экономического развития.




Благодаря упорному, самоотверженному, поистине героическому труду геологов, ведется активное освоение ресурсов автономного округа, поиск новых нефтегазовых месторождений, полезных ископаемых. На месте палаточных лагерей выросли крупные города, поселки, проложены тысячи километров дорог.




Югорская земля стала второй родиной для многих тружеников, созидателей и романтиков, выбравших нелегкую геологическую профессию по велению души и сердца.




Дорогие друзья! Примите слова искренней благодарности за вашу каждодневную напряженную работу, глубокие теоретические знания, беззаветную преданность своему делу.




Желаю вам крепкого здоровья, счастья, неиссякаемого оптимизма и большой геологической удачи!




Дмитрий Шульман, исполнительный вице-президент Группы компаний «Интегра»




Уважаемые коллеги!




От имени руководства и коллектива нефтесервисной компании «Интегра» поздравляю вас с профессиональным праздником!




Современная геология сегодня – это инновационные технологии, последние достижения в области программного обеспечения, спутниковые навигационные системы и другое самое совершенное оборудование. Но никакие совершенный приборы не заменят профессионалов, их знания и опыт, не избавят от необходимости преодолевать трудности полевого быта.




В вашей профессии случайных людей не бывает, в нее идут те, кто любит свое дело и готов посвятить ему всю свою жизнь. Мы высоко ценим ваш нелегкий труд ─ это одна из важнейших составляющих экономической мощи, благосостояния нации и безопасности страны. Благодаря вашим усилиям найдены и используются на благо России запасы угля, нефти, газа, золота, платины и многих других полезных ископаемых.




В этот праздничный день от всей души выражаю благодарность и признательность всем, кто трудится в геологии. Желаю прекрасного настроения и удачи, благополучия вам и вашим семьям. Со словами особого уважения обращаюсь к ветеранам. Крепкого вам здоровья, счастья и молодости души!




Олег Чемезов, вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»




Уважаемые коллеги!




От компании ТНК-ВР сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем геолога!




В России всегда с глубоким почтением относились к геологам, благодаря труду которых страна сегодня имеет мощный минерально-сырьевой фундамент для экономического развития. Ваша профессия консервативная и одновременно творческая, требует огромной самоотдачи, глубоких знаний и умения работать с высокими технологиями. Вы берете на себя всю сложность и важность новых открытий, к которым идете сквозь сложные природные условия, а в последнее время и недостаточность финансирования. Изучение недр несет огромные затраты, но к ним должны быть готовы те, кто развивается на перспективу.




От профессионализма изыскателей зависит успешность крупнейших проектов, в особенности – в нефтегазовой сфере. Убежден, что благодаря вашему участию их количество будет расти пропорционально благополучию государства. Научный поиск – ваше призвание, так пусть вас никогда не покидает вера в успех, а жизненная энергия дает силы для новых открытий! Счастья вам, здоровья и благополучия!




Сергей Здольник, и.о. генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Уважаемые геологи, недропользователи!




В канун вашего профессионального праздника хочется не только обратиться со словами благодарности за ваш нелегкий труд, но и вспомнить, что сегодня мы отмечаем эту дату уже в 45-й раз. День геолога был учрежден в ознаменование заслуг разведчиков недр в создании минерально-сырьевой базы страны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966г. А поводом для такого решения стало открытие первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.




Трудом геологов созданы условия, благодаря которым Югра стала лидером по уровню экономического развития субъектов Российской Федерации.




Сегодня в ООО «РН-Юганскнефтегаз» технологии геологических изысканий переживают новый этап развития. Изменяется нормативная база, регулирующая этот вид деятельности. Активно внедряются эффективные технологии выполнения работ, осваивается новое оборудование. Серьезные геологические обоснования являются основой проектирования и строительства крупных инженерных сооружений. Однако неизменным остается профессионализм геологов, геофизиков, топографов, которые ежедневно выполняют свою работу в сложных природных условиях.




Важно понимать, геолог не имеет права на ошибку, разведочные работы обходятся в сотни миллионов рублей. И достигнутые результаты ООО «РН-Юганскнефтегаз», а это 66 млн тонн добытой нефти только в прошлом году были бы невозможны без того первого шага, благодаря которому предположение о наличии доказанных запасов материализуется в конечных цифрах добычи.




С праздником вас!



Сергей Бышов, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос»




Искренне рад поздравить геологов, геофизиков, буровиков, геодезистов – всех, кто отмечает профессиональный праздник – День геолога!




Геологов по праву называют разведчиками земных недр. Это люди, посвятившие себя трудной, но нужной профессии, связанной с поиском и разведкой месторождений полезных ископаемых.




Уважаемые коллеги, мы ценим ваш нелегкий, очень важный для всей страны труд. Желаю вам и дальше плодотворной работы, доброго здоровья, новых открытий и благополучия!




Сергей Ахмедсафин, заместитель генерального директора – главный геолог ООО «Газпром добыча Ямбург»




Уважаемые коллеги!




От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем геолога!




В газодобыче не существует таких задач, которые можно было бы решить без участия геологов. История достижений ООО «Газпром добыча Ямбург», как и других добывающих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, неразрывно связана с деятельностью геологов.




В настоящее время ООО «Газпром добыча Ямбург» обеспечивает около 40 % объемов добычи газа Газпрома. А прирост запасов лишь за последние пять лет составил более 320 млн тонн условного топлива, в том числе 300 млрд куб. м газа. На счету геологов предприятия открытие Южно- и Северо-Парусового месторождений, 29 залежей газа, нефти и газоконденсата.




Разведчики ямальских недр вписали не одну яркую страницу в летопись освоения подземных кладовых округа. Результаты нашего труда говорят сами за себя: успешно решаются стратегические задачи по добыче углеводородов, постоянно приращиваются запасы. Это наилучшим образом подтверждает профессионализм ямальских геологов, крещенных Севером, проверенных делом и временем.




От всей души желаю коллегам новых свершений, оптимизма, бодрости духа, крепкого здоровья и обязательно – освоения неизведанных пока terranova!




Николай Косарев, ректор Уральского государственного горного университета, доктор технических наук, профессор, член Академии горных наук




Дорогие геологи, люди, причастные к разведке, освоению недр!




Я поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Сейчас душа моя напевает песню, известную всем геологам, в том числе студентам-геологам Горного университета:




Это очень романтическая профессия, и она в свое время обеспечила нашему государству то, что мы имеем сейчас: разведанные недра, разведанные минеральные ресурсы, нефтегазовое сырье, за счет которого, в принципе, и существует наша страна, а также многие страны мира.




С одной стороны, это романтическая профессия, а с другой – это достаточно тяжелый труд в отсутствии цивилизации, элементарных жизненных удобств. Как раньше, так и сейчас, определенное количество людей приходят, в том числе, и в Горный университет для того, чтобы получить эту профессию.




Многое, конечно, меняется в нашей жизни, но то, что это работа вдали от обжитых мест, то, что эта работа связана с лишениями, какими-то неудобствами – это факт. Но тем более приятно мне вас поздравить!




Мы со своей стороны в Горном университете будем так же квалифицированно и качественно работать с молодежью, готовить студентов к этому нелегкому труду для блага нашего государства, а может быть даже и других стран, поскольку многие из них желают иметь такие же геологические службы, как в Российской Федерации. Я знаю, что сейчас есть ряд международных договоров, которые как раз и предусматривают наличие отряда российских геологов для освоения недр в других странах.




Ибо тот, кто владеет недрами – тот владеет миром.




Сергей Корнилков, директор Института горного дела УрО РАН, доктор технических наук, профессор, член Академии горных наук




Дорогие друзья, коллеги!




Я поздравляю вас всех, искренне поздравляю с наступающим Днем геолога.




В 1991 году Советский Союз обладал запасами по всем видам полезных ископаемых, которые обеспечивали нашу страну на 100 %. Это – ваша заслуга. За прошедшее время Вами сделано очень многое для того, чтобы геология жила, чтобы минерально-сырьевая база страны расширялась.




Очень много выполнено работ, связанных и с поддержанием уральской сырьевой базы, и с развитием Якутского региона, Красноярского края. Искренне желаю вам здоровья, успехов, и самое главное – хороших, хороших дней в этом году, и в будущем. Всего вам доброго!

01 апреля 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Закон спроса — Экономический закон, предложенный британским экономистом А. Маршаллом, согласно которому...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»