Главная  | Новости  | Общество | Власти Южного Урала хотят возродить алкогольную промышленность

Новость

Власти Южного Урала хотят возродить алкогольную промышленность

Сегодня, 13 апреля, в челябинском «ФедералПресс-центре» рассказали о запуске нового ликеро-водочного завода в Златоусте. Соглашение о возобновлении работы предприятия было подписано губернатором Михаилом Юревичем и генеральным директором ОАО «Росспиртпром» Владимиром Ивановым 11 ноября. Сегодня же директор предприятия рассказал о производственных планах предприятия, а эксперты алкогольного рынка обсудили состояние отрасли на Южном Урале. Подробности – материале «УралПолит.Ru».

За последние несколько лет в Челябинской области значительно сокращено число алкогольных производств. По информации начальника отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков минсельхоза Челябинской области Анатолия Малишевского, в 2002 году на территории Южного Урала работало 15 предприятий, сейчас алкоголь разливает лишь три. «Из-за приостановки производства акцизные сборы бюджет не получает: на южноуральском рынке идет засилие продукции из других регионов, – считает эксперт. – Тюбукский, Петропавловский заводы стоят законсервированными, а ведь это градообразующие предприятия, но пока нет условий для их запуска». Анатолий Малишевский привел цифры по сборам акцизов. В 2006 году в бюджет области поступало 1,474 миллиарда «алкогольных» рублей, то сейчас – лишь 74 миллиона. По мнению региональных властей, реанимация алкогольных производств – один из способов наполнить областной бюджет. В прошлом году областная комиссия осмотрела несколько площадок и остановила выбор именно на Златоусте, где производство было прекращено пять лет назад.

Генеральный директор златоустовского ликёро-водочного завода Александр Осипов заявил, что первая продукция предприятия поступит в продажу уже в июне нынешнего года. «Был выбран именно Златоуст, так как местный завод более-менее оснащен, сохранился коллектив, – заявил Александр Осипов. – Я надеюсь, что известные водочные бренды «Таганай», «Вечерний Челябинск», «Златоустье», и «Казак уральский» скоро появятся на прилавках».

ОАО «Росспиртпром» вложило в завод порядка 40 миллионов рублей. «Предполагается выпускать ту же линейку брендов, что и пять лет назад, – добавил Александр Осипов. – Также не исключаю, что будет 2-3 федеральных бренда». Пока в штате предприятия трудится 60 человек, в мае произойдет полное заполнение штатов, коллектив увеличится до 120 работников. Новая итальянская линия рассчитана на производство 7 тысяч бутылок в час, но помимо розлива, водку нужно продавать. «Мы рассчитывали реализовывать порядка 500 тысяч декалитров в год, – заявил гендиректор предприятия. – На водку будет минимальная цена».

О необходимости продвижения алкогольной продукции на рынке неоднократно заявил и генеральный директор розничной сети «Проспект» Андрей Грибанов. «Мало поставить продукт на полку магазина, там переизбыток брендов и производителей, – считает эксперт. – Без продвижения, маркетинга продажи будут в районе 1-1,5 %, а это не надо ни производителю, ни продавцу. Без рекламы, существующей в рамках действующего законодательства, без поддержки производителя продукт продвинуть невозможно». Вместе с тем, Андрей Грибанов пообещал, что содействие сети «Проспект» в продвижении златоустовского бренда будет максимальным.

Пресс-конференцию по алкогольному рынку посетили и частные производители алкогольной продукции. Генеральный директор винокуренной компании «Январь» Вячеслав Кочубеев, представляющий относительно небольшое предприятие по выпуску алкоголя (объем производства — от 5 до 10 тысяч декалитров в месяц), заявил, что его продукция реализуется во многих городах, но не в Челябинске. Причины, по которым водка не поступает в продажу в столице Южного Урала, эксперт назвать затруднился.

Сейчас в планах областного правительства и Росспиртпрома – попытаться восстановит производство на оставшихся площадках. Также Анатолий Малишевский и Александр Осипов не исключили возможности наладить производство спирта в Челябинской области, который мог бы быть использован южноуральскими алкогольными предприятиями.

13 апреля 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

11 декабря 2017 (09:33)

Казино: сколько можно выиграть

29 марта 2016 (11:05)

Родители снова стали выпускниками

Накануне в десятой общеобразовательной школе Новотроицка ждали необычных гостей – участников интересной и, на наш взгляд, несомненно полезной, акции «Родители сдают ЕГЭ». 

9 февраля 2016 (13:27)

Будущее за космическими специалистами: какие профессии нужны в 21 веке

Сегодняшний конкурс на обучение космическим специальностям растет. 

4 февраля 2016 (10:27)

Мир авто: какая специальность нужна уже сегодня

Автомобили любят все, кто хотя бы раз прокатился на железном коне. 

2 февраля 2016 (12:23)

Куда пойти учиться: обзор профессий будущего

Технологии развиваются и на смену старым профессиям приходят новые.

21 января 2016 (09:00)

Топ-5 фриланс-вакансий

Работодатели успели оптимизировать свой бизнес, уменьшили расходы и теперь мотивируют персонал удобным графиком.

24 ноября 2015 (11:34)

Детям Новотроицка рассказали о правах и обязанностях

Союз детских и молодёжных организаций «Единство плюс» накануне начал социальный проект под названием «Пост прав ребёнка». 

3 ноября 2015 (09:04)

Безработные будут направлены на общественно-полезные работы

Тем москвичам, которые по различным причинам потеряли работу и являются временно нетрудоустроенными, власти в скором времени предложат заняться реставрацией мечетей.

29 октября 2015 (10:41)

В Свердловской области набирает обороты проект «Славим человека труда!»

Проект «Славим человека труда!» представляет собой программу, инициированную Свердловской областью на поддержание престижа рабочих профессий.

27 октября 2015 (10:09)

Пункт о курении могут внести в трудовой договор

И снова курильщикам не повезло. Снова и снова власти придумывают способы заставить людей меньше курить.

 

Войти

Архив новостей

        ноябрь 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Словарь все термины

Закон сравнительного преимущества — Экономический закон, по которому чем меньше издержки у производителя данного товара или услуги...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»