Главная  | Новости  | Экономика | Челябинский сенатор предлагает оцифровать бюджет

Новость

Челябинский сенатор предлагает оцифровать бюджет

p { margin-bottom: 0.21cm; }a:link { }

В России движение денег в федеральном бюджете можно будет наблюдать через Интернет. Такие возможности открывает проект «Электронный бюджет», который рассматривался на днях на правительственной комиссии. Собеседники «УралПолит.Ru» по разному оценили инициативу. Лидер фракции ЛДПР в областном парламенте Андрей Ткаченко называет проект очередной рекламной акцией «партии власти». Депутат челябинской гордумы Вячеслав Ершов уверен в возможности его осуществления на региональном уровне. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».




Как пояснил «УралПолит.Ru» принявший участие в обсуждении новинки член Совета Федерации РФ от Челябинской области Руслан Гаттаров, «Электронный бюджет» позволит каждому человеку, имеющему доступ к сети Интернет, в реальном времени контролировать исполнение бюджета – не в виде финансовых отчётов, а конкретных изменений, которые происходят вокруг. «И если бюджетом запланировано построить дорогу, например в июне, а её нет – немедленно напомнить власти об этом, – считает сенатор. – Разобраться в современных законах о бюджете в состоянии лишь профессиональные финансисты».




По мнению сенатора, реализация системы «Электронный бюджет» будет направлена на удовлетворение запросов качества и оперативности информации о финансовой деятельности государства. «С внедрением этой системы вырастет эффективность управления деньгами, – рассказал «УралПолит.Ru» Руслан Гаттаров. – Возникнут гораздо более тщательные механизмы контроля – посредством подключения к этому процессу граждан. Уйдут избыточные функции финансовых подразделений органов власти – информация о бюджетах всех уровней будет храниться в единой базе данных и меняться в режиме реального времени».




Самым главным, по мнению Руслана Гаттарова, являются принципы, на которых основана вся работа проекта электронного бюджета. «Открытость информации, интерактивность доступа к ней, удобство и надежность работы системы, – считает он».




Лидер фракции ЛДПР и член комитета по бюджету областного законодательного собрания Андрей Ткаченко не разделяет оптимизма сенатора. «Важно, чтобы концепция электронного бюджета не превратилась в очередную профанацию со стороны «Единой России», – обращает внимание Андрей Ткаченко. – Кто у нас сегодня контролирует исполнение бюджета? Сами чиновники. Результат такого контроля мы все знаем. К примеру, недавно Контрольно-счетная палата области выявила  десяток нарушений бюджетного законодательства на неполных пять миллиардов рублей, и никто за это не понес наказания, никого не посадили.




В итоге «Единая Россия» проверяет «Единую Россию», а «Макфа» – «Макфу». И все в итоге довольны. Кроме избирателей, конечно, так как никто реально не заинтересован показывать им расходы и доходы», – подчеркивает депутат от ЛДПР.



По мнению Андрея Ткаченко, региональный бюджет в сегодняшнему виде – крайне непрозрачный документ. «Даже мне иногда трудно понять логику исполнения бюджета», – сообщил он. – Выступая перед членами бюджетного комитета, министр финансов говорит о том, что бюджет дефицитный, и денег на все не хватает. И при этом министр не может толком объяснить, почему по некоторым статьям исполнение 100 % а по каким то 25 %. Скажите мне, кто у нас решает, на что будут потрачены те или иные средства бюджета, если всей полноты информации нет даже у членов бюджетного комитета?»




Лидер фракции ЛДПР в областном законодательном собрании напоминает, что на момент утверждения в третьем чтении бюджета области на 2011 год, некоторые целевые программы не были даже сформированы: «Мы деньги выделяем, а чиновники, оказывается, еще даже не знают, на что они будут потрачены», – возмущается он.




В западных странах электронный бюджет, по мнению Андрея Ткаченко, – это возможность прямого контроля со стороны граждан за самой процедурой перераспределения поступающих в казну налогов. Подчеркивая, что главное преимущество электронного бюджета – доступ в режиме реального времени к информации о фактическом исполнении тех или иных статей главного финансового документа, лидер фракции либерал-демократов в областном парламенте ставит под сомнение возможность осуществления подобной практики на местном уровне.




Депутат челябинской гордумы, член комиссии по экономике Вячеслав Ершов считает, что вполне реально создать электронный бюджет и на городском уровне. «Необходимо сделать его общедоступным, чтобы каждый мог отслеживать движение муниципальных финансов, – считает депутат. – Бюджет города – это не тайна, его принятие проходит через процедуру публичных слушаний, а все поправки в документ публикуются в СМИ».

18 апреля 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Гарантии и компенсации при командировках — Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»