Главная | Новости | Общество | В Челябинской области осуждены экс-милиционеры, «крышевавшие» игорный бизнес
Новость
В Челябинской области осуждены экс-милиционеры, «крышевавшие» игорный бизнес
В период 2007-2009 годов предприниматель осуществлял на территории Челябинска незаконный бизнес с использованием игровых автоматов. Договорившись об отчислении процента от незаконного дохода предпринимателя, сотрудники милиции Москвин и Попов предупреждали его о месте и времени проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности залов игровых автоматов. За указанный период милиционеры получили от предпринимателя более 14 млн рублей.
Кроме того, Плеханов по просьбе Попова вынес незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оформления Бабушкиной через сотрудницу страховой компании страховки КАСКО «задним числом» по автомобилю, попавшему в ДТП. За указанные действия Попов получил от Бабушкиной взятку в сумме 150 тыс рублей.
Москвин и Попов признаны виновными в получении обманным путем от директора ЗАО «МТК», в отношении которого в ОМ № 5 УВД г. Челябинска проводилась проверка, 80 тыс. рублей, якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Москвин также осужден за причинение побоев и угрозу убийством мужчине, которого необоснованно подозревал в причастности к похищению своего автомобиля.
Он признан виновным по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением гражданину значительного ущерба, с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.
Попов осужден по ч. 3, ч. 5 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением гражданину значительного ущерба, с использованием своего служебного положения) УК РФ.
Плеханов - по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.
Москвин и Попов приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Москвин, Попов и Плеханов лишены права занимать должности оперативного работника, дознавателя, следователя в правоохранительных органах на срок 3 года. Бабушкина осуждена по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (пособничество в покушении на мошенничество), ч. 2 ст. 291 (дача взятки должностному лицу за незаконные действия) УК РФ и приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.








