Главная  | Новости  | Общество | Челябинским районам не хватило денег на пожарных

Новость

Челябинским районам не хватило денег на пожарных








В Сосновском и Красноармейском районах Челябинской области в рамках реализации ФЗ «О добровольной пожарной охране» создаются пожарные подразделения. Районные власти заявили о необходимости увеличения финансирования проекта и снятия нагрузки с местных бюджетов по обучению добровольцев. Основная причина – высокая текучесть кадров. Денежное довольствие пожарных ничтожно, а обучать новых специалистов затратно. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».


В Челябинской области 28 % населенных пунктов остаются незащищенными противопожарными подразделениями. Для того чтобы решить эту проблему необходимо создать 124 пункта пожарной охраны. Как пояснил на заседании КЧС 16 июня заместитель начальника областного ГУ МЧС Александр Ильин, в регионе будет создано 32 подразделения противопожарной службы области и 92 пункта добровольной пожарной охраны.


Реализация федерального законодательства на территории области позволит обеспечить стопроцентное противопожарное прикрытие челябинского региона, а также создаст в городских и сельских поселениях не менее 500 рабочих мест. Добровольные пожарные будут работать на договорной основе. Им предоставят льготы по уплате налога на имущество и транспорт.


Начальник отдела ГО ЧС Сосновского района Евгений Ханевичев обозначил ряд проблем, с которыми столкнулись местные власти при осуществлении проекта. По его словам, в районе создана общественная организация «Союз пожарных и спасателей». Одна добровольная команда состоит из пяти человек.


«Но этого недостаточно. При увеличении численности команды до 10 человек, необходимо будет и увеличить бюджетные расходы. А это около 5,5 миллионов рублей. Поэтому нужны дополнительные деньги от области», – пояснил «УралПолит.Ru» Евгений Ханевичев.


Еще одна проблема, обозначенная представителем Сосновского района, – высокая текучесть кадров и большие затраты на обучение новых добровольцев. По мнению Евгения Ханевича, все расходы на обучение пожарных должно взять на себя областное МЧС.


На второй экспериментальной площадке в Красноармейском районе помимо высокой текучести кадров и недостатка в финансировании, не хватает специальной техники. «У нас есть люди, есть помещения, но отсутствует техника. Добровольные пожарные не могут добраться до места возгорания», – посетовал глава района Юрий Сакулин.


Руководитель района считает, что обучением добровольцев необходимо заниматься сотрудникам МЧС на бесплатной основе: «Зарплата добровольных пожарных составляет в среднем 10 тысяч рублей, поэтому вопрос о финансировании обучения новых специалистов также остается актуален и для нашего района».


В целом, по замечаниям представителей экспериментальных площадок, подразделения добровольной пожарной охраны показывают свою эффективность тем, что на ликвидацию возгораний пребывают с опережением пожарных служб, а также активно участвуют в тушении пожаров.


Как ранее писал «УралПолит.Ru», комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала рабочей группе, созданной по распоряжению губернатора в апреле 2011 года, внести на рассмотрение областного правительства проект закона «Об организации добровольной пожарной охраны в Челябинской области».


Главам муниципалитетов рекомендовано разработать нормативно-правовые акты и предусмотреть в местных бюджетах на 2012 год финансовые средства для подразделений пожарных добровольцев.

16

Новости

11 декабря 2017 (09:33)

Казино: сколько можно выиграть

29 марта 2016 (11:05)

Родители снова стали выпускниками

Накануне в десятой общеобразовательной школе Новотроицка ждали необычных гостей – участников интересной и, на наш взгляд, несомненно полезной, акции «Родители сдают ЕГЭ». 

9 февраля 2016 (13:27)

Будущее за космическими специалистами: какие профессии нужны в 21 веке

Сегодняшний конкурс на обучение космическим специальностям растет. 

4 февраля 2016 (10:27)

Мир авто: какая специальность нужна уже сегодня

Автомобили любят все, кто хотя бы раз прокатился на железном коне. 

2 февраля 2016 (12:23)

Куда пойти учиться: обзор профессий будущего

Технологии развиваются и на смену старым профессиям приходят новые.

21 января 2016 (09:00)

Топ-5 фриланс-вакансий

Работодатели успели оптимизировать свой бизнес, уменьшили расходы и теперь мотивируют персонал удобным графиком.

24 ноября 2015 (11:34)

Детям Новотроицка рассказали о правах и обязанностях

Союз детских и молодёжных организаций «Единство плюс» накануне начал социальный проект под названием «Пост прав ребёнка». 

3 ноября 2015 (09:04)

Безработные будут направлены на общественно-полезные работы

Тем москвичам, которые по различным причинам потеряли работу и являются временно нетрудоустроенными, власти в скором времени предложат заняться реставрацией мечетей.

29 октября 2015 (10:41)

В Свердловской области набирает обороты проект «Славим человека труда!»

Проект «Славим человека труда!» представляет собой программу, инициированную Свердловской областью на поддержание престижа рабочих профессий.

27 октября 2015 (10:09)

Пункт о курении могут внести в трудовой договор

И снова курильщикам не повезло. Снова и снова власти придумывают способы заставить людей меньше курить.

 

Войти

Архив новостей

        ноябрь 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Словарь все термины

Стрессоустойчивость — Термин, характеризующий некоторую совокупность личностных качеств, позволяющих работнику переносить...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»