Главная  | Новости  | Экономика | Финансовые прогнозы и тенденции на 20-27 июня

Новость

Финансовые прогнозы и тенденции на 20-27 июня

p { margin-bottom: 0.21cm; }
Екатеринбург занял 2 место среди 11 крупнейших российских городов с лучшими условиями для развития малого и среднего бизнеса согласно исследованиям «Опоры России». В то же время в аналогичном рейтинге 40 субъектов РФ Свердловская область занимает только 29 место. Эксперты рынка объясняют такой существенный разрыв тем, что вся деловая активность и основное производство сосредоточены в областном центре, тогда как на остальной территории региона бизнес практически не развивается. Об этой и других актуальных экономических темах последнего времени читайте в очередном выпуске «Финансовых прогнозов и тенденций».




Банкам Екатеринбурга нужна уверенность в электронных документах




Одной из ключевых задач закона об электронно-цифровой подписи, подписанного нынешней весной президентом РФ Дмитрием Медведевым, было объявлено снижение доли бумажных документов в обороте государственных структур. В то же время внедрение системы электронного документооборота сегодня идет с трудом. В частности, представители Росреестра Свердловской области направили на днях в ряд банков Екатеринбурга информационное письмо с разъяснениями об электронных услугах, предоставляемых ведомством. Чиновники выражают обеспокоенность тем фактом, что городские финансовые организации при оформлении ипотеки отказываются принимать выписки из Единого госреестра прав на имущество, заверенные электронно-цифровой подписью.




Из опрошенных корреспондентом «УралПолит.Ru» представителей банков только двое подтвердили получение письма из Росреестра. Остальные сослались на отсутствие в ассортименте ипотечных программ. Руководитель кредитно-кассового офиса ипотечного банка DeltaCredit в Екатеринбурге Ирина Постникова сообщила, что к ним письма не поступало. «У нас нет случаев, когда мы отказывали заемщикам в приеме электронных документов», – пояснила эксперт корреспонденту «УралПолит.Ru». «Письмо из Росреестра к нам поступило и сейчас находится в работе, – рассказал заместитель председателя правления СКБ-банка Александр Кудрявцев. – Тема интересная, до конца месяца решим, как ее внедрить в нашу технологию».




«Технологически в работе по электронному документообороту с ЭЦП нет особых сложностей, – поясняет начальник отдела ипотечного кредитования ВТБ24 в Екатеринбурге Алина Буслова. – Если мы будем уверены в том, что данная база формирования электронных выписок из Единого государственного реестра прав уже используется в рабочем режиме, мы рассмотрим возможность ее использования. Соответственно никаких процедурных различий для федеральных или региональных кредитных структур не предполагается».




Автостраховщики готовы взять на себя новые функции




Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях поправки в проект нового закона об обязательном техосмотре транспортных средств. В начале июля проект должен быть подписан президентом.




Одним из основных нововведений закона, который предположительно вступит в силу с 1 января 2012 года, станет передача аккредитации станций ТО в компетенцию Российского союза автостраховщиков. Сам процесс прохождения ТО объединят с получением полисов ОСАГО – застраховать автомобиль по «автогражданке» без талона техосмотра не удастся.




После того, как порядок аккредитации будет утвержден и отработан, страховые компании без проблем будут участвовать в реализации этого закона, считает генеральный директор компании «Северная казна» Александр Меренков. «У РСА уже есть опыт реализации масштабных проектов, – отметил эксперт в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru». – К ним относятся, например, упрощенное оформление ДТП, прямое урегулирование убытков по ОСАГО, вступление в «Зеленую карту», аккредитация техников, проводящих экспертизу после ДТП».




Привязка техосмотра к продаже полисов ОСАГО потенциально может вновь спровоцировать громкие дискуссии общественности, связанные с необходимостью пересмотра норм страхования. «Автолюбители получают миллиарды в виде выплат при ДТП, но меньше и медленнее, чем им хотелось бы, – говорит Александр Меренков. – К тому же деньги выплачиваются не тем, кто платит за страховку, а тем, чьим автомобилям наносится ущерб в ДТП. Человеку просто жалко своих денег. Но давайте не будем забывать, что без автогражданки никто никому ущерб от ДТП компенсировать просто не будет. С другой стороны, страховщики несколько лет получали хорошую прибыль, но в связи с кризисом их расходы выросли и данный вид страхования стал убыточным. На Западе автострахование также не приносит прибыли, и там компании живут за счет экономии на затратах и доходов от инвестиции полученных денег. Я считаю, что сейчас опять стало модно говорить, что ОСАГО плохо, в преддверии выборов. На самом деле от наличия закона об ОСАГО все только выигрывают по сравнению с ситуацией, когда обязательного страхования ответственности нет. Хотя в данный момент реализация закона далека от того идеала, который есть в головах автомобилистов, страховщиков и правительства».




В качестве основных преимуществ перевода операторов ТО в компетенцию РСА Александр Меренков называет легализацию самого процесса получения талонов и тот факт, что автовладельцы и страховые компании будут тщательнее следить за состоянием транспорта. «Государство получит дополнительные налоги от этой деятельности, ведь по статистике объем рынка нелегальных талонов в России сегодня составляет несколько миллиардов рублей, – поясняет эксперт. – Страховщики кровно заинтересованы в том, чтобы автомобили были исправны. Это логично, поскольку сокращение количества ДТП из-за технических неполадок приведет к снижению выплат по ОСАГО. К тому же, поскольку состояние автомобиля может повлиять на отношения со страховыми компаниями и размер выплат при ДТП, автовладельцы будут более внимательны к автомобилям. Лично для меня как для автомобилиста ничего не изменится – как следил за состоянием своего автомобиля, проходил ТО без проблем, так и буду следить. А вот у разного рода «подснежников» и иных машин, за которыми не следят их хозяева, возникнут серьезные проблемы».




Уральскому бизнесу становится тесно в домашнем регионе




Екатеринбург занял 2 место в рейтинге 11 российских городов-миллионников с наиболее благоприятными условиями для развития малого и среднего бизнеса. Такие данные приводятся в исследовании общественной организации «Опора России».




Авторы исследования отмечают, что Екатеринбург сильно выделяется на фоне остальных участников рейтинга. Областные центры в списке городов занимают примерно те же позиции, что и связанные с ними субъекты Федерации в списке регионов с наиболее благоприятными условиями для МСБ, говорится в аналитических материалах. В то же время Свердловская область среди 40 лидирующих регионов занимает только 29 место.




Лучше всего в Екатеринбурге дела обстоят с такими ключевыми факторами для развития МСБ, как доступность людских и финансовых ресурсов, а также административный климат и безопасность. Чуть менее радужно в «Опоре России» оценивают обеспеченность города недвижимостью, необходимой инфраструктурой и поставщиками.




Столь существенная разница между положением дел в регионе и в областном центре обусловлена тем, что в Екатеринбурге сконцентрирована практически вся инфраструктура, необходимая для успешного ведения дел, отмечает замруководителя департамента корпоративного бизнеса банка «Кольцо Урала» Алексей Черников. «Не секрет, что в крупных городах сосредоточены транспортные узлы, основное производство, поэтому логично и закономерно, что Свердловская область по привлекательности существенно отстает от регионального центра, – пояснил эксперт в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru». – К сожалению, на местах из всех отраслей бизнеса полноценно развивается только сельское хозяйство, но даже это направление находится под большим вопросом».




По словам Алексея Черникова, финансовый кризис не оказал ощутимого влияния на расстановку приоритетов развития МСБ. «Мы увидели, что кризис коснулся всех отраслей экономики, кто-то пережил его очень тяжело, кто-то разорился, но заметных сдвигов в предпочтениях бизнесменов не наблюдалось, – говорит эксперт. – Наверно, можно говорить, что глобальная «заморозка» строительных объектов косвенно ударила по предпринимателям, занимающимся реализацией стройматериалов, но на этом, пожалуй, все. Основным направлением малого и среднего бизнеса остается торговля».




В посткризисный период региональный бизнес начал постепенно расширяться, выходя за границы региона. «Это еще только формирующаяся, слабо выраженная тенденция, но она есть, – подчеркивает Алексей Черников. – Отмечу, что даже развиваясь за пределами домашнего региона, предприниматели продолжают кредитоваться в местных банках. Это удобно и для них, и для нас. Мы знаем их цели, видим, куда они растут, они для нас прозрачны. Это позволяет областным финансистам предлагать бизнесу выгодное финансирование».

20

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Тренинг — Краткосрочное интенсивное образование для взрослых, обеспечивающее возможность открыть или создать...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»