Главная  | Новости  | Экономика | Екатеринбургские чиновники дискредитировали идею реформы ЖКХ

Новость

Екатеринбургские чиновники дискредитировали идею реформы ЖКХ

Несколько дней назад указом президента Дмитрия Медведева органам местной власти предоставлено право проверки организаций, обслуживающих жителей, в частности ТСЖ. Неожиданный резонанс вызвало это событие в Екатеринбурге. В адрес агентства журналистских расследований «Федеральный репортер» поступило заявление от членов ТСЖ «18 городок». Люди опасаются, что указом воспользуются недобросовестные чиновники, а также лица, заинтересованные в уничтожении независимых ТСЖ. По мнению екатеринбуржцев, это полностью дискредитирует в глазах граждан всю реформу ЖКХ. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

ТСЖ «18 городок» было создано 15 января 2008 года жильцами домов на ул. Первомайская, 44, и Кузнечная, 91. Никакой помощи от органов местного самоуправления ТСЖ ни в период формирования, ни позже не получало, скорее, наоборот, отмечается в письме. Администрация Кировского района Екатеринбурга даже не уведомила жильцов своевременно о том, что их заявка на капитальный ремонт кровли вошла в федеральную программу Фонда ЖКХ и была обеспечена необходимыми средствами. В результате этого конкурс на исполнителя подряда был проведен в спешке и качество ремонта оказалось неудовлетворительным.

Но настоящие проблемы у товарищества начались в июне 2009 года. Жильцы дома на Первомайской, 44, М.Н. Филоненко и А. Аракелян начали направлять в различные инстанции – администрацию, прокуратуру, милицию – обращения с просьбой признать ТСЖ «18 городок» незаконным. Представители товарищества уверены: мотивы Филоненко, принимавшей активное участие в создании ТСЖ «18 городок», заключаются в том, что ТСЖ не смогло платить ей зарплату как члену своего правления. У А. Аракеляна с ТСЖ конфликт произошел на почве того, что он самовольно устроил в чердачном помещении над своей квартирой бильярдную, перекрыв доступ на чердак и расширив, таким образом, свою площадь.

«Заявления нашли поддержку в администрации Кировского района. Начались проверки, с 2009 года по настоящее время нас проверяли: прокуратуры (районная, городская, областная) – пять раз, ОМ № 1 – три раза, Областная жилищная инспекция – два раза, МЧС – два раза, Министерство энергетики и ЖКХ – один раз, Роспотребнадзор – один раз, пожарная инспекция Кировского района – два раза. В среднем за почти два года каждые полтора месяца нас кто-нибудь да проверял. Проверки никаких серьезных нарушений в ТСЖ не выявили», – сообщают в ТСЖ «18 городок».

В начале июня 2010 года Филоненко, Аракелян и ряд поддерживающих их лиц зарегистрировали (в противоречие ч. 1 ст. 136 ЖК РФ) в доме на Первомайской, 44, свое ТСЖ «Первомайская, 44». В его создании активное участие принял начальник управления ЖКХ администрации района Александр Брагин, голосовавший за его образование. Зарегистрировавшись в ИФНС Кировского района, инициаторы «раскололи» жителей дома, заставляя оплачивать коммунальные услуги по своим квитанциям. Это подорвало платежную дисциплину, положило начало образованию долгов у дома, чего раньше никогда не было.

Новое ТСЖ заключило договоры с поставщиками ресурсов, несмотря на то, что все поставщики были проинформированы, что ТСЖ создано в нарушение законодательства РФ и подан иск в суд. Информационные стенды «18 городка» в подъездах были сорваны, квитанции ТСЖ «18 городок», оформляемые ЕРЦ, незаконно изымались из почтовых ящиков жильцов.

Впоследствии создание «параллельного» ТСЖ было опротестовано одним из собственников дома, и Кировский суд признал незаконным «общее собрание» собственников, на основании которого и было зарегистрировано ТСЖ «Первомайская, 44». При этом ни прокуратура, ни ИФНС района, загодя предупрежденные «18 городком» о незаконности создания второго ТСЖ в доме, не приняли мер по досудебному пресечению нарушений закона. Более того, до сих пор ТСЖ «Первомайская, 44» не ликвидировано, как того требует закон. Гражданка Филоненко, председатель ТСЖ, признанного судом незаконным, в течение трех месяцев собирала плату за коммунальные услуги, тогда как фактически обслуживанием дома занималось ТСЖ «18 городок»: чистило от снега крышу дома 44, убирало подъезды, тротуары, заменяло аварийные стояки водоснабжения и канализации.

В то же время, по сведениям жильцов, Филоненко первым делом оформила себе заработную плату, размеры которой неизвестны. По фактам самоуправных действий жильцы дома обращались в ОМ № 1, в прокуратуру района, однако никаких мер принято не было. А в ответе из ОМ № 1 в качестве причины бездействия было указано, что «Филоненко двери не открывает и не желает общаться с правоохранительными органами».

В конце мая на информационной доске первого подъезда дома 44 на Первомайской появилось открытое письмо собственников этого подъезда, которые раньше поддерживали ТСЖ «Первомайская, 44». Собственники публично задали вопросы: почему правление ТСЖ «Первомайская, 44» 10 месяцев не отчитывается по финансам, откуда у дома большой долг, если жильцы исправно платят, почему плата за ресурсы взимается с них по нормативам, если дом оснащен приборами учета, и почему это ТСЖ вообще не выполняет функций обслуживания и ремонта общего имущества, а деньги за содержание дома получает.

После этого Филоненко признала, что не в состоянии управлять домом и заключила договор с УК «Пионер». По словам представителей «18 городка», ни голосования собственников, ни протокола о выборе управляющей компании не было. Тем не менее недавно в ТСЖ «18 городок» не поступили квитанции на оплату коммунальных услуг из ЕРЦ, с которым договор на начисление платежей был заключен в 2008 году и пролонгирован на 2011 год. Выяснилось, что УК «Пионер» обратилась в ЕРЦ для оформления квитанций этого дома на себя. Добиться справедливости от органов местного самоуправления ТСЖ «18 городок» не может.

Участники товарищества «18 городок» указывают в письме на то, что подобные действия и бездействия местной власти наносят огромный вред реформе ЖКХ. «По нашим оценкам, неукоснительное соблюдение законов со стороны всех участников реформы ЖКХ освободит федеральный и местные бюджеты от солидной доли расходов. Если от органов местной власти нет помощи, то не надо нам хотя бы мешать!» – заявили представители товарищества.

Редакция «УралПолит.Ru» обратилась в районную прокуратуру с просьбой прокомментировать факты, изложенные в обращении ТСЖ «18 городок». Ответ пока не получен.

21

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Аудит — Критический анализ деятельности организации, позволяющий найти решение для повышения эффективности работы.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»