Главная  | Новости  | Общество | Мишарин встретился с жителями Сагры:Вы должны чувствовать себя хозяевами! Фоторепортаж

Новость

Мишарин встретился с жителями Сагры:Вы должны чувствовать себя хозяевами! Фоторепортаж

К визиту губернатора Свердловской области Александра Мишарина в «боевой» поселок Сагра был приурочен очередной деревенский сход, на котором главе региона рассказали обо всех проблемах поселка. После перестрелки с приезжими в ночь на 1 июля и последующего визита трех делегаций силовиков с безопасностью все было в порядке, но жителям Сагры по-прежнему не хватает свалок, нормальных железнодорожных платформ и почтальонов, которые бы разносили пенсию по домам хотя бы самым пожилым сагринцам. Подробности поездки губернатора в Сагру – в репортаже «УралПолит.Ru».



Перед общением с жителями поселка губернатор проверил состояние железнодорожной платформы.

Глава региона прилетел в Сагру на вертолете: нормальная дорога отсутствует, есть только подъездные пути железнодорожной ветки. На железной дороге – свои проблемы: путейцы отремонтировали и «подняли» рельсы, а платформа на станции осталась старая. В результате местным жителям сложно и подойти, и зайти в вагон. Ею пользуются взрослые, работающие в Екатеринбурге, и дети, которые ходят в школу в соседнем поселке Исеть. Осмотрев платформу, губернатор дал поручение в течение месяца привести ее в порядок, а также разобраться с павильоном, чтобы сагринцам зимой не приходилось ждать электричку в -30 на продуваемой площадке. Кроме того, глава региона потребовал привести в порядок станционную энергоустановку. От нее «запитан» поселок, но она периодически ломается и вся Сагра остается без электричества.



На деревенском сходе сагринцы, воспользовавшись случаем, рассказали губернатору обо всех своих бедах.

После этого губернатор пообщался с сагринцами на сельском сходе, который прошел у местного фельдшерского пункта. Здание находится не в лучшем состоянии, и Александр Мишарин тут же дал еще одно поручение – теперь уже министру здравоохранения Аркадию Белявскому. Ему поручено найти возможность повысить уровень медицинского обслуживания жителей поселка, особенно детей и пожилых людей, приведя фельдшерский пункт в порядок. Возможно, в этом министру поможет областная программа «Уральская деревня», направленная на улучшение инфраструктуры на селе.

Следующая жалоба – свалка: сейчас жителям некуда даже выкидывать мусор. «Есть предприятие, которое этим занимается. И его работники должны задуматься о выполнении своих обязанностей. Свалка у вас будет, а то куда это годится – мусор вдоль дороги валяется», – заявил Александр Мишарин, поручив поселковому главе заняться обустройством полигона.

Пожилые сагринцы рассказали губернатору и еще об одной своей проблеме – в поселке долго не было почтальона, и разносить пенсию по домам было некому. Для тех, кому 70-80 лет, это было серьезной проблемой – некоторым приходилось ходить за своими деньгами через весь поселок.



Сейчас в Сагре появился участковый. Если бы он был до 30 июня, то сегодня сюда не пришлось бы ехать губернатору, уверены местные жители.

Главным вопросом, который волнует жителей Сагры, все же остается вопрос безопасности. Сейчас на въезде в поселок стоят несколько милицейских машин, проверяются все въезжающие автомобили, в поселке, пообещал Александр Мишарин, появится участковый. Но сагринцев гораздо больше волновало, как так получилось, что колонна с вооруженными людьми смогла беспрепятственно проехать 40 километров от Екатеринбурга до Сагры, а затем, несмотря на звонки в милицию, – беспрепятственно скрыться. При том, что в поселок ведет лишь одна разбитая грунтовка, и заблокировать колонну можно было двумя машинами.

Глава ГУ МВД Михаил Бородин пытался оправдаться и заявил, что по данным проведенного эксперимента дорожное движение в ночь с пятницы на субботу остается очень оживленным, и опознать в близко едущих машинах организованную колонну можно было только с вертолета. Почему преступников не задержали на обратном пути – он объяснить не смог. А когда подозреваемый по делу о хулиганстве житель Сагры Виктор Городилов стал рассказывать, что произошло в ночь на 1 июля, глава областного управления заявил, что его рассказ не соответствует действительности.

«Вы подозреваемый и пытаетесь по-своему все представить. Но следствие разберется, и вы увидите, что все на самом деле было совсем иначе!» – заявил Михаил Бородин сагринцу.

Успокаивать возмущенных таким поведением жителей Сагры пришлось Александру Мишарину. Он все же выслушал и Виктора Городилова, и остальных жителей поселка, которые просили у него помощи.


Место перестрелки до сих пор огорожено следователями.

«Сегодня ситуация находится под контролем, идет следствие. Есть задержанные как с той, так и с другой стороны. Инциденту будет дана объективная оценка, всю информацию по итогам расследования мы до вас обязательно доведем», – заявил Александр Мишарин.

После этих слов накал обстановки стал спадать. Губернатор пообещал, что возьмет под личный контроль решение всех проблем Сагры, а те, в свою очередь, попросили его приезжать почаще. «Вы тут живете. Вы должны чувствовать себя хозяевами!» – отметил на прощание глава региона.

«А мы и чувствуем себя хозяевами. И в ночь на 1 июля это доказали, встав на защиту наших семей и наших домов», – ответил Александру Мишарину кто-то из толпы.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», ночью 1 июля в поселке Сагра под Верхней Пышмой произошла перестрелка между местными жителями и группой приехавших вооруженных людей. В результате погиб один из участников конфликта со стороны прибывших из Екатеринбурга. В связи с конфликтом в Сагру выезжал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, взявший расследование под личный контроль.

11

Новости

11 декабря 2017 (09:33)

Казино: сколько можно выиграть

29 марта 2016 (11:05)

Родители снова стали выпускниками

Накануне в десятой общеобразовательной школе Новотроицка ждали необычных гостей – участников интересной и, на наш взгляд, несомненно полезной, акции «Родители сдают ЕГЭ». 

9 февраля 2016 (13:27)

Будущее за космическими специалистами: какие профессии нужны в 21 веке

Сегодняшний конкурс на обучение космическим специальностям растет. 

4 февраля 2016 (10:27)

Мир авто: какая специальность нужна уже сегодня

Автомобили любят все, кто хотя бы раз прокатился на железном коне. 

2 февраля 2016 (12:23)

Куда пойти учиться: обзор профессий будущего

Технологии развиваются и на смену старым профессиям приходят новые.

21 января 2016 (09:00)

Топ-5 фриланс-вакансий

Работодатели успели оптимизировать свой бизнес, уменьшили расходы и теперь мотивируют персонал удобным графиком.

24 ноября 2015 (11:34)

Детям Новотроицка рассказали о правах и обязанностях

Союз детских и молодёжных организаций «Единство плюс» накануне начал социальный проект под названием «Пост прав ребёнка». 

3 ноября 2015 (09:04)

Безработные будут направлены на общественно-полезные работы

Тем москвичам, которые по различным причинам потеряли работу и являются временно нетрудоустроенными, власти в скором времени предложат заняться реставрацией мечетей.

29 октября 2015 (10:41)

В Свердловской области набирает обороты проект «Славим человека труда!»

Проект «Славим человека труда!» представляет собой программу, инициированную Свердловской областью на поддержание престижа рабочих профессий.

27 октября 2015 (10:09)

Пункт о курении могут внести в трудовой договор

И снова курильщикам не повезло. Снова и снова власти придумывают способы заставить людей меньше курить.

 

Войти

Архив новостей

        август 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Словарь все термины

Трудовой стаж — Продолжительность трудовой или иной общественно полезной деятельности, исчисляемая в установленном...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»