Главная  | Новости  | Экономика | Николая Максимова снова поймали на слове

Новость

Николая Максимова снова поймали на слове

Представители ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» опровергли заявление Николая Максимова, озвученное после обысков, проведенных в его офисе и квартире. Бывший владелец «Макси-Групп» заявил, что еще в начале 2011 года предлагал НЛМК пойти на мировую. Компания Владимира Лисина считает это заявление ложной информацией и разослала специальное сообщение по этому поводу. Видимо, НЛМК устал опровергать в судах публикации СМИ, основанные на заявлениях Максимова, и решил заранее предупредить желающих сослаться на «авторитетное мнение». В российских судах комбинат уже выиграл четыре иска над отечественными изданиями, опубликовавшими ложную информацию со слов Максимова. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Пресс-служба НЛМК опровергает информацию, опубликованную в СМИ со слов Николая Максимова, о намерениях миноритарного акционера «Макси-Групп» заключить мировое соглашение и полюбовно разрешить конфликт, связанный с уральскими активами. На прошлой неделе прошел обыск в квартире и офисе Максимова в рамках расследования уголовного дела. После того, как у представителей бизнесмена изъяли документы 2007-2008 годов, имеющие отношение к заключенной сделке по продаже активов «Макси-Групп», скандальный предприниматель заявил СМИ: «Я предлагал пойти на мировую в феврале-марте этого года. Однако они мне ничего не ответили». Источники из окружения Владимира Лисина считают эти слова «очередной ложью» в рамках информационной кампании бизнесмена против меткомбината – пик ее активности пришелся как раз на конец зимы текущего года.

Номинальный президент

По информации юристов НЛМК, во время допросов и обысков скандальный предприниматель заявлял следователю, что готов пойти на диалог с руководством комбината. Адвокаты Владимира Лисина также сообщили, что менеджерам комбината очень часто поступали «странные звонки» с просьбами о встрече. Следователь озвучил версию Максимова: бизнесмен был намерен отказаться от позиции, которую занял во время разбирательства в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ.

Возможно, станут известны подробности спора в МКАСе. Как ранее сообщал экспертный канал «УралПолит.Ru», судейский состав (Зыкин, Белых и Девяткин) был уличен в связях с экспертами Максимова. Арбитрам были представлены доказательства, что бизнесмен преднамеренно банкротил активы перед их продажей НЛМК. «Максимов ввел НЛМК в заблуждение в 2007 году, включив в соглашение акционеров гарантии и заверения относительно фактического состояния «Макси-Групп», – подчеркнули в пресс-службе комбината. – Однако МКАС отказался дать должную правовую оценку фактам множественного и существенного нарушения Максимовым этих гарантий и заверений, посчитав эти вопросы «иррелевантными».

Более того, во время продолжающегося расследования миноритарий добивается встречи, чтобы отказаться «от неправильной интерпретации в отношении приложений к соглашению, подписанному с НЛМК», уточнили источники.

Как сообщили «УралПолит.Ru» независимые источники, во время допросов в рамках уголовного дела выяснилось, что Максимов лично не подписывал финансовые документы и контракты, с помощью которых, по версии следствия, были расхищены средства уральских активов. Под ними стоят подписи менеджеров – Александра Логиновских и Александра Малышева. Пост президента «Макси-Групп» якобы являлся номинальной должностью Николая Максимова, что зафиксировано в корпоративных документах. Эксперты же НЛМК подчеркивают: «это было сделано специально, как раз для того, чтобы в случае судебных разбирательств не было доказательств прямого соучастия в преступлениях».

Представители НЛМК на текущий момент с осторожностью относятся к намерениям бизнесмена сознаться в своих планах. «Он зеркально менял свою позицию в феврале 2008 года, когда на заседании правительства Свердловской области в присутствии прокурора заявлял, что хищение средств аванса НЛМК является «технической ошибкой» и что проданный пакет акций «Макси-Групп» стоит не больше 300 млн долларов США, – заявили в компании. – Также зеркально он поменял свою позицию в МКАС, назвав приложения 3 и 4 к соглашению необязательными, потому что он их не подписывал».

Голубая фишка для водителя

Юристы Владимира Лисина рассказали «УралПолит.Ru» новые подробности, связанные с расследуемыми уголовными делами. Ранее Максимов заявлял о продаже своей доли в уставном капитале Сбербанка еще в феврале. Однако все его активы, в том числе акции «голубой фишки», сейчас переведены «на фирмы в России и Великобритании, которыми владеют его бывший водитель Альфред Скляров и гражданская жена Оксана Озорнина».

Напомним, на прошлой неделе для расследования уголовного дела в отношении Николая Максимова проводился поиск документации 2007-2008 годов, относящейся к продаже активов «Макси-Групп» владельцу НЛМК Владимиру Лисину. Представители следствия провели обыск в офисе компании «Макси-Инвест» и в фирме «Юридическое бюро», которая представляет интересы миноритария в гражданских делах. Также обыск прошел в квартире Николая Максимова, где хранились некоторые материалы. В операции принимали участие сотрудники ФСБ, МВД (оперативно-розыскное бюро № 5) и спецотряд ОМОНа «Зубр». На текущий момент следствие выясняет факт обустройства офиса бизнесмена в частной квартире.

Юристы НЛМК уже выиграли четыре иска у российских изданий о защите деловой репутации. Представители компании добились как от федеральных, так и от уральских СМИ опровержения заявлений о якобы незаконных действиях комбината в отношении приобретенных им активов «Макси-Групп». По итогам разбирательств в свердловском и в московском арбитраже издания опубликовали опровержения ранее размещенной информации, порочащей деловую репутацию НЛМК.

Единственный иск, по которому Владимир Лисин как истец не получил удовлетворения своих требований, был иск против газеты «Ведомости» и Николая Максимова. Причиной разбирательства послужило интервью Максимова, в котором владельца НЛМК назвали «недобросовестным партнером». В той же статье от 10 февраля были опубликованы следующие слова миноритария: «Он [Лисин] меня пригласил, говорит: ты перепиши на меня все бесплатно... понимаешь, что мне выгоднее заплатить судьям, чем тебе».

В требованиях истцу было отказано на том основании, что и адвокаты Максимова, и «Ведомости» в один голос заявили, что не имели ввиду ничего оскорбительного и речь в статье идет о намерении Владимира Лисина заплатить судебные пошлины. Что, безусловно, ему легче сделать, чем удовлетворить финансовые требования Николая Максимова.

11 7 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Жирант — Лицо, сделавшее передаточную надпись на ценной бумаге.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»