Главная | Новости | Общество | Лжеполицейские вымогают сотни тысяч рублей с нефтеюганцев
Новость
Лжеполицейские вымогают сотни тысяч рублей с нефтеюганцев
По его словам, мошенники представляются бывшими и действующими сотрудниками полиции. «Они представляются бывшими руководителями нашего отдела, которые сейчас уже не работают. Звонят на домашний телефон и поясняют, что их ребенок попал в ДТП. При этом они называют фамилию руководителя, который может работать у нас, может – нет, и поясняют, что надо 150-160 тысяч рублей перевести туда-то и туда. И если раньше преступники представлялись родственниками, то теперь они изменили тактику», – заявил Морозов.
По словам Морозова, «тактика», в которой задействованы имена высокопоставленных полицейских чинов, как бывших, так и нынешних, действительно дает преступникам ощутимые результаты в виде серьезных денежных сумм. Как это ни странно, но люди, услышав знакомые фамилии начальников в правоохранительных органах, готовы расстаться с деньгами, искренне веря в то, что «помощь» будет вполне реальной. Правда, бывают и исключения. К примеру, мошеннику, присвоившего себе имя экс-начальника УВД Сергея Дубского, потенциальные жертвы в массе своей не верили.
Напомним, что Сергей Дубский в конце прошлого года оставил пост начальника УВД Нефтеюганска и в настоящее время проходит фигурантом в уголовном деле о злоупотреблениях должностными полномочиями. «Да, пытались мошенники обманывать. Но гражданка вовремя поняла, что ее просто-напросто обманывают, пытаются завладеть ее деньгами. Она бросила трубку, а потом сообщила в дежурную часть», – рассказал Морозов.
Следы лже-Дубского, исходя из детализации телефонных разговоров, ведут в Самарскую и Ульяновскую области, и шансов поймать мошенника(ов), как признаются сами силовики, совсем немного. «А потому я к гражданам хотел обратиться, что при получении таких сообщений необходимо обращаться в дежурную часть», – заявил замруководителя ОМВД по Нефтеюганску.
Нефтеюганск «накрыла» волна телефонного мошенничества