Главная  | Новости  | Экономика | Комарова не дала газу уйти

Новость

Комарова не дала газу уйти

Губернатор Югры Наталья Комарова решила судьбу главного коммунального предприятия Советского района – ОАО «Советские коммунальные системы». На публичных слушаниях, которые она провела в муниципалитете, глава региона открыто заявила местному руководству: «Предприятие банкротом стать не должно». Власти района уверяют, что выведут предприятие на докризисный уровень, но эксперты скептически относятся к подобным высказываниям, считая «обещания преждевременными». О том, как районная администрация собирается выполнить поручение Натальи Владимировны и кто расплатится с многомиллионными долгами коммунальщиков, – в материале «УралПолит.Ru».

Проблемы ЖКХ – одна из наиболее острых тем для Югры. Поставщики ресурсов, отчаявшись договориться с местными коммунальщиками мирным путем, вынуждены были прибегнуть к отключениям. Жители нескольких муниципалитетов лишились горячей воды и газа.

Особо крупных масштабов коммунальный кризис достиг в Советском районе. За последние 9 месяцев в районе зафиксировано 35 инцидентов, связанных со сбоями на объектах ЖКХ. А это почти в 2,5 раза больше, чем в среднем по округу в расчете на каждого жителя. Жители муниципалитета жалуются на низкую температуру в квартирах во время отопительного сезона, отсутствие горячей воды и ее плохое качество. Коммунальное предприятие ОАО «Советские коммунальные системы» (СКС) накопило многомиллионные долги.

В среду, 3 августа, суд вынес решение о признании предприятия банкротом. «Теперь предприятие должно заключить мировое соглашение с налоговой», – сообщил «УралПолит.Ru» источник, близкий к администрации района. Это сообщение вызвало бурную реакцию как жителей района, так и поставщиков ресурсов. Одних волновал вопрос, будет ли зимой отопление, вторых – кто расплатится с ними за поставленное топливо.

Во время рабочей поездки по Советскому району Наталья Комарова провела публичные слушания о подготовке муниципалитета к зиме. В том числе губернатор подняла вопрос о дальнейшей судьбе предприятия, указав на то, что СКС обанкротиться не должно. Глава администрации муниципалитета Сергей Губенко, выступая с докладом на публичных слушаниях, отметил, что проблемы предприятия регулярно обсуждаются на заседаниях специально созданного штаба. Он выразил уверенность, что принятые решения позволят, в конечном счете, наверстать упущенное. «Мы приняли решение о выделении из районного бюджета порядка 15 миллионов рублей на замену высокоаварийных участков сетей», – отметил он. Всего на подготовку к отопительному сезону удалось изыскать 91,5 млн рублей.

Эксперты с сомнением относятся к подобным высказываниям местного руководства. Они считают, что несмотря на все выделенные на восстановление ЖКХ финансы и обещания администрации, «вытащить» СКС на докризисный уровень в краткие сроки почти не возможно.

Руководство предприятия тем временем не отрицает, что положение сложное. «Долги за газ и электричество у предприятия остались. С ними будет расплачиваться по мере финансовой возможности», – прокомментировал ситуацию и. о. гендиректора СКС Роман Байназаров в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru».

В настоящее время задолженность только за голубое топливо достигает 7,5 млн рублей. «Чтобы не усугублять ситуацию, мы пошли на некоторые уступки», – рассказал «УралПолит.Ru» директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО-Югре Рафаэль Туляков. По его словам, на заседании, прошедшем в Советском районе, было заключено соглашение о реструктуризации долга. «Предприятие до 15 августа должно расплатиться с долгами за май (порядка 7 млн 400 тыс. рублей), до 20 августа СКС обещали выплатить накопленный долг за июль (порядка 1 млн 100 тыс. рублей)», – отметил собеседник.

Удастся ли руководству предприятия выполнить условия соглашения и рассчитаться с долгами хотя бы частично, успеет ли муниципалитет подготовится к зиме, – читайте в следующем материале «УралПолит.Ru».

05 8 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Франшиза — (от англ. franchise – «привилегия»). Право осуществлять определенную экономическую деятельность с...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»