Главная  | Новости  | Экономика | Аграрии просят Путина назвать цену

Новость

Аграрии просят Путина назвать цену

Сегодня, 30 августа, руководители объединений товаропроизводителей в агросекторе, депутаты Курганской областной думы отправили коллективное обращение председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором просят принять экстренные меры для регулирования рынка зерна в интересах производителей Урала и Сибири. Подробности – в материале корреспондента «УралПолит.Ru».

Обращение подписали руководители Агропромсоюза, АККОР, Зернового союза, профильного комитета Курганской областной думы, обкома профсоюза работников АПК и инициативной группы шести районов региона, в том числе депутаты областной думы.

Как уже сообщал наш канал, на минувшей неделе руководители всех общественных объединений товаропроизводителей АПК области на экстренном совещании в департаменте сельского хозяйства выработали целый набор требований к правительству РФ и органам федеральной власти, среди которых главное – закупочные цены на зерно должны составлять не менее 6 тысяч рублей за тонну.

Сегодня в своем обращении лидеры отрасли сообщают, что «в 2011 году сельскохозяйственные товаропроизводители Курганской области активно поддержали предложение правительства Российской Федерации об увеличении производства зерна. Яровые зерновые и зернобобовые культуры были размещены на площади 1138 тыс. га, что на 49 тыс. га больше по сравнению с прошлым годом. Под урожай 2011 года внесено около 20 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, или 138 % к уровню 2010 года, высеяно более 12 тыс. тонн элитных семян, обработано гербицидами 713 тыс. га (120 %), инвестиции в основной капитал в сельское хозяйство возросли в сопоставимой оценке в 1,5 раза, по ресурсосберегающим технологиям возделывается 350 тыс. га зерновых и зернобобовых культур».

В результате в области, по оперативным данным, урожай прогнозируется в объеме свыше 2 млн тонн, при этом собственное потребление составляет всего 0,8 млн тонн. Но, как заявили авторитетные руководители, «сегодня очевидно, что регулирование зернового рынка России является неэффективным для развития сельского хозяйства, поскольку не дает возможности продавать, вынуждает больше дарить свою продукцию. Рынок построен так, чтобы обеспечить внутреннюю продовольственную безопасность по беспредельно низким ценам на радость спекулянтам и с ущербом для производителей».

С начала уборки урожая резко снизились закупочные цены на зерно. В настоящее время на пшеницу 3 класса они составляют всего около 3 тыс. рублей за одну тонну с учетом НДС на условиях франко-элеватор или в 1,5 раза меньше минимального уровня, объявленного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Такая цена возмещает всего 70–80 % затрат хозяйств, понесенных на производство продукции. Одновременный рост цен на горюче-смазочные материалы привел к диспропорции – за 1 тонну дизельного топлива необходимо отдать 7,5 тонны пшеницы.

«В результате обвала закупочных цен рост объемов производства продукции не только не увеличит доходы хозяйств, но и приведет к массовому банкротству сельхозтоваропроизводителей», – считают авторы обращения. По их мнению, основными причинами кризисной ситуации на региональном рынке зерна являются: отсутствие долгосрочного межрегионального планирования и расчета продовольственных балансов в рамках страны, профицит зерна и зернопродуктов в Курганской области, отсутствие достаточных свободных емкостей на элеваторах и хлебоприемных предприятиях, которые в настоящее время почти на 50 % заполнены зерном урожаев прошлых лет, в том числе интервенционного фонда, и высокие тарифы на железнодорожные перевозки зерна.

«Открытие экспорта зерна улучшило положение в Южном федеральном округе, а что делать нам в отдаленных регионах? Дотационный бюджет Курганской области не позволяет формировать региональный фонд», – сетуют производители.

Аграрии просят премьер-министра РФ немедленно начать государственные закупочные интервенции, при этом закупки производить в первую очередь в отдаленных аграрных зернопроизводящих регионах Урала и Сибири, и предлагают для стабилизации ситуации в сельском хозяйстве региона ряд других мер. В частности, они просят «предоставить для грузоотправителей Курганской области льготный тариф на перевозку зерна и зернопродуктов по железной дороге и на законодательном уровне решить вопрос о льготах на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей», причем «принять решение по данным вопросам в максимально сжатые сроки».

Как сообщил «УралПолит.Ru» исполнительный директор областного Агропромышленного союза и АККОР Александр Попов, «копии обращения направлены с подписями в оригинале губернатору области, министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко, в партию «Единая Россия», Росагропромсоюз и ЦС АККОР, ЦК профсоюза АПК».

30 8 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Линейные менеджеры — (От англ. line managers) - руководители, уполномоченные направлять работу подчиненных; всегда чьи-то боссы...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»