Главная | Новости | Экономика | «Тракторные заводы» продемонстрируют свои разработки на RussianExpoArms-2011
Новость
«Тракторные заводы» продемонстрируют свои разработки на RussianExpoArms-2011
Первые лица Министерства обороны России и других стран, военные атташе стран СНГ и дальнего зарубежья смогут в действии увидеть боевые и ходовые возможности модернизированных машин концерна – БМП-3М и БМД-4М. На выставке, где обустроен специальный полигон, машины разработки Специального конструкторского бюро машиностроения (Курган) проведут показательные стрельбы по мишеням из разных положений – с места, с ходу, из воды.
Одним из главных событий выставки станет презентация НИИ Стали универсального комплекса динамической защиты модульного типа «Реликт», который устанавливается на танк Т-90. В новом элементе динамической защиты использован принципиально новый состав взрывчатого вещества, который эффективно работает как против современных и перспективных кумулятивных, в том числе тандемных боеприпасов, так и против бронебойных подкалиберных снарядов.
По информации экспертов концерна, комплекс «Реликт» не имеет аналогов ни за рубежом, ни в России. Он может устанавливаться на любые танки как новые, так и находящиеся в эксплуатации, повышая их противокумулятивную стойкость минимум в два раза, противоснарядную – в полтора раза. Масса комплекса 2,5 тонны.
Большой интерес у частных охранных агентств, служб инкассации и просто посетителей выставки, заботящихся о своей безопасности, по прогнозам вызовет продукция НИИ Стали двойного назначения. Каждый посетитель сможет примерить самые современные бронежилеты и шлемы, изучить электрошоковые устройства и другие средства индивидуальной защиты, которые будут представлены на стенде концерна.
Нижнетагильская выставка вооружения и военной техники – одна из самых значимых выставок продукции военного назначения, проводимых в России. Уникальный демонстрационно-выставочный комплекс предоставляет широкие возможности для демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей военной техники на специальной трассе с препятствиями. Визуальная информация о результатах стрельб по целям, удаленным на расстояние до 50 километров передается с помощью многоканального телевизионного комплекса в реальном времени.