Главная | Новости | Экономика | Энергоаудит сети «Тюменьэнерго» проведет «дочка» компании
Новость
Энергоаудит сети «Тюменьэнерго» проведет «дочка» компании
Выступая проводником государственной политики в области энергосбережения, ОАО «Тюменьэнерго» одной из первых компаний Холдинга МРСК проводит оценку энергоэффективности собственных мощностей. Обследование, которое будет выполнено специалистами дочерней энергосервисной компании, позволит получить объективные данные об объеме используемых ресурсов и определить экономические показатели энергоэффективности объектов «Тюменьэнерго». Результатом этой масштабной работы станет не только энергетический паспорт, утвержденный в Минэнерго РФ, но и перечень мероприятий по энергосбережению для каждого филиала с расчетом стоимости реализации и сроков окупаемости за счет ожидаемой экономии энергоресурсов.
Контракт предполагает два направления работы: энергетическое обследование объектов хозяйственных нужд и энергоаудит электросетевого хозяйства ОАО «Тюменьэнерго». 631 подстанция и 588 зданий, расположенных на территории трех субъектов Федерации, должны быть обследованы менее чем за полтора года. 31 декабря 2012 года заканчивается отведенный федеральным законодательством срок для проведения энергоаудита государственных предприятий и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии.
По словам генерального директора ОАО «Энергосервисная компания Тюменьэнерго» Ремира Мукумова, для возглавляемого им предприятия это второй контракт подобного масштаба (первый – с Главным управлением по строительству Тюменской области на энергоаудит государственных учреждений региона, в рамках которого было обследовано более 2800 зданий и сооружений). «Данный контракт входит в число крупнейших энергоаудиторских сделок в России. Это возможность продемонстрировать нашей материнской компании конкретную выгоду от реализации энергосберегающих программ. Наш опыт показывает, что обследования могут выявить такие проблемы в энергоснабжении зданий, устранение которых не потребует существенных затрат и позволит сэкономить, по оценкам наших экспертов, до 12–15 % используемых ресурсов заказчика», – подчеркнул Ремир Мукумов.