Главная | Новости | Экономика | В Зауралье готовили пирожные в условиях антисанитарии
Новость
В Зауралье готовили пирожные в условиях антисанитарии
В ходе проверки выявлены нарушения в моечном отделении предприятия, там обнаружено скопление насекомых. Также выяснилось, что работники предприятия несвоевременно проходят медосмотры. Кроме того, по результатам контроля качества санитарной обработки оборудования, инвентаря, личной гигиены персонала в нескольких смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Проведенные лабораторные исследования показали, что пирожные «Пражские мотивы», «Детское», торты «Кармен-сюита», «Сладкие грезы» не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
Специалисты Роспотребнадзора по Курганской области по факту выявленных нарушений в отношении трех виновных должностных лиц возбудили дела об административных правонарушениях.