Главная  | Новости  | Экономика | Прокуратура Челябинска пригрозила управляющей компании статьей

Новость

Прокуратура Челябинска пригрозила управляющей компании статьей

Челябинск полностью готов к отопительному сезону: заменены участки ненадежных теплотрасс, проведен необходимый ремонт оборудования. Вместе с тем, по словам прокурора города Сергея Лежникова, возникла проблема долговых обязательств управляющих компаний и товариществ собственников жилья перед ресурсоснабжающими организациями. Прокурор предупредил УК об обязательности платежей за тепло и газ: уже в пятницу, 30 сентября, руководители пяти управляющих компаний вызваны в прокуратуру в связи с долгами. О том, какова ситуация с задолженностью в преддверии отопительного сезона, читайте в материале «УралПолит.Ru».

На встрече с журналистами Сергей Лежников отметил, что Челябинск – один из немногих городов России, где в прошлую зиму не было крупных аварий, перебоев с подачей тепловой энергии гражданам. «Были локальные аварии, но они устранялись в короткий срок и граждане не чувствовали неудобств, которые могли возникнуть в случае крупной аварии», – отметил прокурор.

Для того чтобы безболезненно войти в новый отопительный сезон, начиная с весенне-летнего периода принимались исчерпывающие меры, направленные на недопущение срывов либо перебоев поставок коммунальных услуг. «Проверялась работа органов местного самоуправления, организаций различных форм собственности, – сообщил Сергей Лежников. – Есть задолженность как граждан, так и УК за полученные ресурсы, эти деньги не были выплачены ресурсоснабжающим организациям».

В течение года прокуратурой заслушивались руководители ТСЖ и УК, имеющие большую задолженность. «Основной причиной невыплат, как говорят нам руководители, является то, что граждане несвоевременно оплачивают потребленные ресурсы, – рассказал прокурор. – Им предложено через суд взыскивать с граждан задолженность для того, чтобы гасить долги перед ресурсоснабжающими организациями. Были и такие руководители, в чьем управлении находятся дома, где проживают далеко не бедные люди, которые также не гасят долги». По фактам нарушений прокуратура внесла восемь представлений об устранении нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, все они рассмотрены, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Одним из предприятий, которое имело задолженность почти на 4 млн рублей, является ООО «Алена», обслуживающее дома в Челябинске. Руководителю вносилось представление, принимались меры для того чтобы погасить эту задолженность, но в настоящий момент она в полной мере не погашена.

По словам Сергея Лежникова, в отношении одной челябинской компании может быть возбуждено уголовное дело уже до нового года. Впрочем, прокурор пока отказался уточнить, о какой именно компании идет речь и в чем заключаются претензии прокуратуры.

Городской прокуратурой совместно со службой судебных приставов и районными прокуратурами проведена проверка в целях надлежащего исполнения судебных решений. «Работу будем продолжать в течение отопительного сезона для того, чтобы снизить задолженность и потребовать от руководителей ее погашения перед ресурсоснабжающими организациями, – заявил Сергей Лежников. – В ближайшее время будут заслушаны руководители управляющих компаний, имеющих задолженность». В пятницу, 30 сентября, о ситуации проверяющим расскажет руководство ТСЖ «Ключ», «ЖилСервис», ООО «ЖЭУ» и многоотраслевого предприятия. В компании УТСК (основной поставщик тепла в Челябинске) неоднократно подчеркивали, что своевременные расчеты за тепло и платежная дисциплина являются залогом того, что город без каких-либо проблем войдет в отопительный сезон.

Корреспондент «УралПолит.Ru» поинтересовался у Сергея Лежникова, возможно ли в Челябинске повторение ситуации, сложившейся в Озерске, накопившем рекордное количество долгов за тепло – почти полмиллиарда рублей. Среднедушевой долг жителя Озерска больше, чем жителя Челябинска, в 30 раз. Напомним, что ряд озерских управляющих компаний собирают деньги с граждан за тепло. Часть собранных средств оседала на счетах УК. Затем деньги либо тратились не по назначению, либо, что не исключено, выводились со счетов. Негативную оценку этой ситуации дал губернатор Михаил Юревич в начале прошлой недели, обвинивший руководителей управляющих компаний (УК) и ряда муниципалитетов в преднамеренном банкротстве и фактическом хищении средств поставщиков энергоресурсов. Губернатор выразил уверенность, что такие схемы невозможны без участия муниципальных чиновников.

В УТСК, являющейся также основным поставщиком тепла в Озерске, считают, что искусственное банкротство управляющих компаний, их перерегистрация, о чем и говорит губернатор, – это излюбленные модели поведения отдельных УК. «Я думаю, что ситуация, подобная той, что сложилась в Озерске, в Челябинске невозможна, – уверен Сергей Лежников. – Система отлажена. Город паспорт готовности получил, и никаких уголовных дел в отношении УК не возбуждалось. Да, могут быть какие-то локальные ситуации, связанные с техническими причинами, но город к зиме готов».

Информацию о готовности Челябинска к зиме подтверждают и городские власти: с 3 октября коммунальные службы города планируют запустить тепло в дома. Об этом заявил 26 сентября во время аппаратного совещания в мэрии заместитель главы города по городскому хозяйству Егор Ковальчук.

Пристальное внимание к сфере ЖКХ на прошлой неделе высказал и президент Дмитрий Медведев. Он отдал распоряжение Генпрокуратуре взять под особый контроль ситуацию, сложившуюся в ЖКХ. Генпрокурор Юрий Чайка докладывал президенту об итогах проверки системы ЖКХ по всей стране. По ее итогам предъявлено более 4 тыс. представлений об устранении нарушений, подготовлено 500 материалов для возбуждения уголовных дел.

Не промолчал и министр регионального развития Виктор Басаргин, оценивший ситуацию в ЖКХ и недовольство граждан с другой точки зрения: все-таки изношенность инфраструктур, потери в сетях и рост тарифов тоже вносят свою ложку дегтя. При этом Басаргин добавил: «В системе ЖКХ ежегодно вращается более 3 трлн рублей. Цифра, сопоставимая с госбюджетом, и мы понимаем, что такие цифры и финансовые возможности становятся очень привлекательными с точки зрения и власти, и бизнеса, и всех остальных не совсем чистых структур, которые перед собой видят только финансовые возможности».

В Минрегионразвития говорят также о том, что уже готовы несколько документов, которые должны привести управляющие компании к общему знаменателю. «В целях повышения прозрачности готово постановление о внесении изменений в стандарт раскрытия информации УК, – заявил Басаргин. – Они обязаны раскрывать информацию в общем формате на едином сайте. Также Минрегион разработал проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности УК и должностных лиц за нарушение требований. Учитывая степень их влияния на жизнь людей, предлагается штраф от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей для управляющих компаний и до 100 тыс. рублей и дисквалификация для должностных лиц».

30 9 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Совместительство — Выполнение работником помимо своей основной другой, регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»