Главная | Новости | Экономика | Копейская «рухлядь» отойдет Росселю в ближайшее время
Новость
Копейская «рухлядь» отойдет Росселю в ближайшее время
«Юревич поддержал наши планы. Там работает 84 высокопрофессиональных сотрудника, под них мы и построим полностью новый завод. Дай бог к концу года заберем в собственность эту рухлядь», – заявил экс-губернатор.
Исполнительный директор кластера Александр Петров добавил, что 28 сентября фабрика была включена в план приватизации госимущества, готовится план ее технического перевооружения. «Стоимость первой линии уже просчитана, это вопрос примерно 140 млн рублей, о миллиардах речь не идет», – заявил он.
Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ранее вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий заявлял, что главное отличие данной фабрики – это квалифицированный коллектив и лицензия на работу до 2015 года.
Напомним, у местных производителей лекарств Уральский фармацевтический кластер особой популярностью не пользуется. Производителей смущает своеобразная монополия холдинга «Юнона», являющегося ключевым инвестором проекта. Так, руководитель ОАО «Уралбиофарм» Эльвира Комарова заявила журналистам: в уставе НП «Уральский фармацевтический кластер» прописано, что в совете организации одно предприятие имеет один голос, что не равноценно положению компаний на рынке. «Объем продукции, выпускаемой в регионе, сейчас составляет 3 млрд рублей. Из них один миллиард приходится на Ирбитский химико-фармацевтический завод, порядка 0,8 млрд рублей – на наше предприятие. Но при этом в ходе обсуждения всех ключевых вопросов мы будем иметь всего два голоса из 25. Это просто не соответствует нашему положению», – подчеркнула она.
В ответ на эти аргументы Эдуард Россель заявляет, что половина предприятий кластера – совершенно самостоятельны и независимы. «Самое сложное для предприятий – взять рынок, и в одиночку. Никто из вас его не возьмет. Вы просто не сможете зайти во все необходимые двери», – обращается к скептикам Эдуард Россель.