Главная | Новости | Экономика | Бюджет Ямала-2012 будет бездефицитным
Новость
Бюджет Ямала-2012 будет бездефицитным
Альбина Свинцова в своем докладе подчеркнула, что основные этапы формирования бюджета Ямала на следующий год уже пройдены. «Особенностью формирования бюджета на следующий год стал конкурсный отбор расходных обязательств», – сказала она. Основные расходы ямальского бюджета в 2012 году будут традиционными, это социальные программы в отношении бюджетников, жилищные программы и решение самых наболевших проблем незащищенных слоев населения. «Бюджет на следующий год сформирован бездефицитным», – подчеркнула Альбина Свинцова.
В своем выступлении Владимир Владимиров заявил, что несмотря на принятые меры, на территории округа за лето произошло 172 пожара, которые уничтожили свыше 15 тыс. гектаров. Он отметил хорошую организацию противопожарной деятельности в Красноселькупском и Надымском районах и обратил внимание коллег из муниципалитетов на недостатки в работе. «Из 37 муниципальных образований только в 16 подготовлены к противопожарным мероприятиям, потому эту работу до следующего пожароопасного периода необходимо активизировать», – подчеркнул он. Владимиров обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость формирования добровольных пожарных дружин и создание постоянно действующих штабов по возникновению пожаров. Также первый замгубернатора отметил то, что своевременное привлечение «Ямалспаса» к тушению лесных пожаров на территории Верхне-Тазовского заповедника и выделение денежных средств из окружного бюджета в размере 20 млн рублей, по сути, позволили спасти территорию заповедника от выгорания. «Время ликвидации пожаров напрямую зависит от времени обнаружения и доставки десанта пожарных», – отметил Владимир Владимиров.
Отметим, что сразу после окончания заседания губернатор Ямала и главы муниципальных образований отправились в деревню Лаборовая, для того чтобы на месте, в предгорьях Полярного Урала, еще раз обсудить реализацию планов по повышению комфортности проживания тундрового населения, по созданию условий для полномасштабного и безопасного освоения арктических территорий.