Главная  | Новости  | Экономика | Котельные южного Урала остаются без газа

Новость

Котельные южного Урала остаются без газа


Власти Челябинской области заявили о готовности региона к зиме. По словам губернатора Михаила Юревича, не подключенными к газу остаются восемь объектов, лишь часть из них отключены за долги. Губернатор пообещал разобраться с каждым таким случаем вместе с правоохранительными органами. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
Сегодня, 17 октября, на аппаратном совещании с министрами обсуждалась подготовка к зиме. В целом, по оценке главы региона, область готова к зиме, восемь объектов находятся в стадии подключения. «Несколько абсолютно новых котельных подключат на текущей неделе, некоторые не подключены за долги. Создаем рабочую группу, по каждому случаю будем разбираться со следственным комитетом и прокуратурой. Естественно, сначала будет подано тепло, а разбирательство будет позже: почему возникли долги, кто не собирает деньги или куда эти деньги пропадают. Областной бюджет и так компенсирует часть тарифа от неэффективной котельной – разницу выше среднеобластного тарифа», – сообщил Юревич.
Губернатор напомнил о задаче, поставленной президентом страны – переводить все неэффективные источники отопления на эффективные. Для этого в области были созданы инвестиционно-привлекательные условия. В нынешнем году, говорит Михаил Юревич, новые котельные строились, однако их количество недостаточно. «Инвесторы смотрят на то, как другие ставят котельные, и мы отмечаем рост интереса. Желающие вложить деньги в новые отопительные системы есть. Это радует. Работа будет продолжена, я ставлю задачу ее полностью закончить в следующем году. Поставщикам энергоресурсов, например «Газпром межрегионгаз Челябинск» хочу сказать – когда холодает, газ нужно подавать. Вопросы по долгам решать цивилизованно, в суде, а не «крутить вентилем». Таких случаев немного в области, с каждым из них разберемся до конца недели вместе с правоохранительными органами», – заключил губернатор.
Как сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина, не подключены к газу остаются котельные в Аргаяше, в Каслинском и Красноармейском районах. «Там вопрос не в главах, а к тому, что снабжающие организации не хотят войти в положение: сначала дать тепло, а потом разбираться с долгами», – пояснила Светлана Доронина.
Глава Каслинского района Александр Коробейников в разговоре с «УралПолит.Ru» сообщил, что две котельных, которые оставались без газа, были подключены сегодня утром, о чем ему доложили главы муниципалитетов. Также глава района заявил о недобросовестной работе местной управляющей компании. «По Каслям тенденция нехорошая: УК работает недобросовестно, – считает Александр Коробейников. – Порядка 10 миллионов своровали. И прокуратура не вмешивается, она вообще не работает». Также, по словам собеседника, у Каслинского района задолженность за газ была погашена.
В Красноармейском районе, по словам главы Юрия Сакулина, отключен газ у котельной, обеспечивающей тепло поселка Дубровка. «Племконезавод «Дубровский» был обанкрочен, за предприятием остался долг по газу, – рассказал Юрий Сакулин. – Котельная отапливала племзавод и поселок. 20 августа котельная передана в муниципальную собственность. Долг остался за старым предприятием, и «Межрегионгаз» не дает разрешения на включение. Обязательства предлагают нам взять на себя, но мы бюджетная организация, и не можем взять хозрасчет на себя». По мнению главы района, «Межрегионгаз» должен включить котельную и разбираться с долгами.
Также отсутствует тепло в селе Сугояк. «Там установлена новая котельная, идут пусконаладочные работы, замена сетей, – пояснил Юрий Сакулин. – Думаю, к концу недели мы запустим. На старой было невозможно работать, губернатор выделил средства на реконструкцию. По муниципальным предприятиям долга нет, остались долги только коммерческих предприятий».
Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин сообщил «УралПолит.Ru», что в районе построено пять новых котельных. «В Кулуево топит угольная котельная, доделывается газотрасса. Одну котельную запустим завтра в Аргаяше. Задолженность за газ остается Аргаяше, у них график подписан на оплату 8,5 миллионов, из них 1 миллион оплатят сегодня».
В пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Челябинск» сообщили, что на сегодняшний день к газу не подключено по одной котельной в Каслинском, Троицком и Красноармейском районах Челябинской области. «Все они имеют период задолженности около 4 месяцев, то есть долги накоплены еще с прошлого отопительного сезона. И только угроза оставить население региона без тепла заставляет некоторых глав начать, наконец, решать вопрос по долгам в авральном режиме. Хотя «Газпром межрегионгаз Челябинск» в течение трех летних месяцев призывал руководители предприятий коммунального комплекса в срок погасить образовавшуюся задолженность, чтобы без проблем начать новый отопительный сезон. На сегодняшний день в арбитражном суде находится на рассмотрении 47 дел по факту задолженности за поставленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» предприятий коммунального комплекса региона», – заявили в компании.
Также в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» сообщили, что в настоящее время на совещание к первому вице-губернатору Челябинской области Олегу Грачеву уехала заместитель по работе с социальной значимой категорией населения. «Результаты узнаем позже», – добавили в пресс-службе.
Стоит отметить, что южноуральцы стали жаловаться на ситуацию с отсутствием тепла. К примеру, инвалид из Аргаяша Сергей Малыхин приглашает Исрафиля Валишина пожить в его холодной квартире. В своем видеообращении мужчина сказал, что каждую осень он и его супруга инвалид 2-ой группы мерзнут.
В ситуации со срывом отопления супруги винят главу и обещают голосовать на предстоящих выборах не за «Единую Россию».

17 10 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Ниша рынка труда — Обособленная, небольшая по размеру часть рынка труда, находящаяся на стыке между отдельными его...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»