Главная  | Новости  | Экономика | Карта тепла Урала

Новость

Карта тепла Урала


Власти уральских территорий бодро рапортуют, что эпопея с запуском тепла в Уральском федеральном округе практически завершилась. В частности, и. о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил «УралПолит.Ru», что на Среднем Урале проблем нет. «В нашей области все имевшиеся вопросы решили еще 12 октября вечером, в том числе с проблемными точками, – и Белоярский, и Баранча, и все остальные. Если где-то в квартирах еще нет отопления, это может быть связано с заполнением батарей воздухом», – сообщил он. В то же время, по свидетельствам самих уральцев, еще недавно в некоторых муниципалитетах округа существовали «холодные» точки, а руководители на местах признаются, что некоторые вопросы решены все-таки не до конца. Такие проблемы существуют не только в Свердловской области, но и в Кургане, и в регионах Западной Сибири. «УралПолит.Ru» публикует карту «точек риска» отопительного ландшафта Уральского федерального округа.
Свердловская область
Кушвинский городской округ
Необходимость реформирования ЖКХ в Кушвинском округе назрела давно. Износ сетей в проблемном муниципалитете превышает 80 %. Согласно плану, утвержденному областным премьером Анатолием Грединым, к концу 2011 года здесь должно быть построено и запущено шесть новых котельных, но сейчас можно говорить об относительной готовности только двух. Как выяснилось, подготовка к осенне-зимнему сезону практически не велась. В связи с этим в сентябре глава Кушвинского городского округа подписал распоряжение об увольнении своего заместителя по вопросам ЖКХ Сергея Шипилова, а 3 октября тепловые сети всего Кушвинского городского округа, в том числе и проблемного поселка Баранчинский, были переданы от муниципального предприятия «Тепловые сети» «областникам», ГУП СО «Облкоммунэнерго», которое специализируется на антикризисном управлении коммуникациями.
12 октября депутат облдумы Андрей Альшевских посетил поселок Баранчинский, после чего сообщил в своем блоге, что ситуация катастрофическая. «В Баранчинском с ужасом прощаются с бабьим летом... В жилых домах, внимательные пенсионеры говорят, не было даже опрессовок. В понедельник коммунальщики пытались запустить тепло в школу, порвало трубы. Занятий в учебном заведении нет с начала октября. Вчера детей выгнали в лес, якобы на турслет, чтобы побегали. В здании иначе вымерзнут. Сегодня же всех школьников распустили по домам. Прогрет только один садик из трех, спасает, что рядом с заводом», – сообщает он. 18 октября замглавы Михаил Слепухин сообщил «УралПолит.Ru», что кризисный этап пройден. «То, за что нас ругали, – что переваривали магистраль, что поздно начали эти работы, – это у нас уже все сделано. Аварийные работы закончены, тепло подается. Периодически возникают проблемы по отдельным стоякам, тут уже работают УК, приходится перезапускаться, но тут уже ничего не поделаешь», – сообщил он.
Первоуральск
Традиционной проблемой Первоуральского округа были долги управляющих компаний, в частности ПЖК, перед поставщиками ТЭР. Перед началом отопительного сезона долг только этой компании составлял около 88 млн рублей. По состоянию на 26 сентября Первоуральский городской округ вновь числился в администрации губернатора одним из отстающих. Александр Мишарин в ходе заседания президиума правительства заявил, что нынешний мэр Юрий Переверзев, как и его предшественник, не может справиться с долгами УК.
Если верить депутату областной думы Евгению Артюху, по состоянию на 24 октября в Первоуральске оставались без отопления около 200 домов и квартир. «Теплоноситель к домам подается, но дальше не идет, потому что сами дома к отопительному сезону не готовы», – заявил депутат. Глава города Юрий Переверзев еще 14 октября заявил корреспонденту «УралПолит.Ru», что данная информация недостоверна. «Двести заявок – это очень серьезная цифра, – подчеркнул он. – На данный момент проблемы с отоплением есть только в шести домах из-за порыва внутриквартальных сетей, но эти неполадки устраняются в течение суток, и связаны они в большей степени с воздушными пробками в стояках».
Артемовский городской округ
В Артемовском ГО в этом году велись самые масштабные работы за всю историю функционирования нынешней инженерной инфраструктуры города. Менялись главная тепловая магистраль, квартальные тепловые сети, трубопровод для подачи технической воды на Артемовскую ТЭЦ. В ГУП «Облкоммунэнерго», которое в прошлом году «зашло» на территорию округа, отмечали, что «единственное, что омрачает торжественность момента – 160-миллионная задолженность потребителей за поставленное за прошлый отопительный сезон тепло; за прошлый период местные УК оплатили не более 30 % от выставленных счетов». Как задержки с ремонтными работами, так и долги привели к срыву запланированного начала отопительного сезона.
Шестого октября прокуратура Артемовского подала в суд на администрацию округа в связи с тем, что в районе задержалось вхождение в новый отопительный сезон. 14 октября глава округа Ольга Кузнецова сообщила «УралПолит.Ru», что идет заполнение теплоносителем последнего участка, в районе железнодорожной станции, где проживают около 10 тысяч человек. «Все управляющие компании готовы, теплотрассы заполняются, в выходные тепло будет», – подчеркнула она. Тем не менее 18 октября в пресс-службе свердловского отделения ЛДПР сообщили, что тепло в данный район все еще не поступило. Шесть детских садов и четыре школы, а также детское отделение горбольницы Артемовского, по их данным, также остаются без тепла. Глава города сегодня для комментариев была недоступна.
Белоярский городской округ
По состоянию на 26 сентября Белоярский городской округ оказался антирекордсменом – здесь отапливалось всего 26,6 % жилых домов, что связано с неэффективной подготовкой к зиме. В муниципалитете не были в срок проведены ремонтные работы, что привело к порывам на ветхих сетях при пуске теплоносителя. На совещании в правительстве области главе округа Александру Привалову пришлось выслушать от губернатора немало неприятных слов. «Белоярский городской округ сегодня – худший. Чем вы это объясните? Мы вынуждены назначить вам индивидуального куратора в лице и. о. министра энергетики. Мы и дальше будем назначать кураторов в проблемные территории, но объясните – вам-то что мешает?» – обрушился на мэра Александр Мишарин.
По итогам этого разговора в Белоярском был уволен директор муниципальных тепловых сетей. По состоянию на 5 октября в Белоярском продолжалась работа по устранению двух аварий на теплосетях, которая должна была завершиться 8-9 октября. Как сообщают в министерстве энергетики и ЖКХ области, эта задача была выполнена в поставленный срок.
Екатеринбург
Система организации отопления в Екатеринбурге не менялась уже в течение многих лет. Все магистральные теплотрассы Екатеринбурга на 100 % находятся в собственности ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (входит в структуру ТГК-9). Внутриквартальные сети принадлежат двум муниципальным предприятиям, которые сейчас находятся в стадии объединения, – МУП «Екатеринбургэнерго» и МУП «Тепловые сети». Небольшая часть сетей находится в ведомственной собственности, например Минбороны, владеет инфраструктурой на территории екатеринбургских военных городков. В среднем в течение последних 10 лет ежегодно заменяется около 3 % ветхих сетей. На сегодняшний день износ коммуникаций составляет около 65 %.
Как правило, длительных задержек включения централизованного отопления в Екатеринбурге не бывает. 2011 год стал в этом плане печальным исключением. Несмотря на то, что согласно постановлению городских властей инфраструктура должна быть полностью подготовлена к пуску тепла еще 15 сентября, по состоянию на 5 октября оставались холодными батареи на нескольких улицах и даже в микрорайонах – Уралмаш, Сортировка, Пионерский поселок. Только в сентябре на теплотрассах СТК произошло 39 порывов, и, по прогнозам энергетиков, с годами их количество будет расти «в геометрической прогрессии». В текущем году финансирование ремонтной кампании со стороны ТГК-9 было увеличено в два раза, но и этого недостаточно для ремонта всех проблемных участков. В начале октября прокурор Свердловской области Юрий Пономарев вынес главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу предостережение о недопустимости нарушений прав граждан. Как сообщают в «Екатеринбургэнерго», все работы по подключению тепла завершились 15 октября.
Дружининское городское поселение, пос. Солдатка
В небольшом поселке Солдатка (официальное название – Нижние Серги – 3) проблема при запуске тепла была только одна: Минобороны, которое является владельцем коммунальных объектов поселка, не профинансировало запуск своей котельной вовремя. Губернатор Александр Мишарин в ходе заседания президиума правительства 26 сентября заострил вопрос местных властей на необходимости скорейшего решения этого вопроса совместно с военными. В результате в военном поселке Солдатка котельная была запущена и разогрета 9 октября.
Полевской
В городе Полевском, исторически состоящем из двум частей – северной и южной, ситуация с отоплением двоякая. Если в северной тепло было пущено по плану, в конце сентября, то в южной, по неофициальным данным, ситуация долгое время была пиковой. Как сообщают посетители городского форума, до сих пор жители южной части города (не менее 30 тысяч человек) живут с холодными батареями. Это связано с тем, что при запуске новой котельной ООО «Новая энергетика» на юге города произошла авария. Пока она не будет устранена, тепло в домах появиться не может.
Глава города Дмитрий Филиппов уже две недели находится на больничном. Его заместитель Сергей Недоспелов заявил, что все проблемы технического характера были решены к 14 октября, и на данный момент Полевской отапливается полностью.
Тюменская область
Тюмень
Отопительный период в Тюмени стартовал 23 сентября. В течение пяти дней шел запуск тепла в дома и учреждения. «На 28 сентября подключены все детские сады, школы, социально-культурные объекты и лечебные учреждения. Жилищный фонд готов к зиме на 100 %, 3184 дома имеют акты готовности», – отчитались в администрации Тюмени.
«В городе аварии не зафиксированы. «В настоящее время тепла нет в 14 домах из 3800. Но этому есть объективная причина – ведомственная котельная, она включается попозже», – заявила пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина корреспонденту «УралПолит.Ru» 30 сентября. Собеседница также отметила, что некоторые управляющие компании и ТСЖ халатно подошли к своим обязанностям и не выполнили все работы, которые связаны с подготовкой домов к зиме, «но это единицы».
Между тем, по словам директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александра Шпиренко, в первый день запуска, 23 сентября, из-за порывов было отключено 200 домов, на 3 октября без тепла в городе оставалось 53 дома. «Из них десять находятся на капитальном ремонте, пять мерзнут из-за ремонта на магистральных сетях, два – из-за внутреннего ремонта, в 36 зданиях при появлении давления проявились слабые места и полопались трубы», – сообщил Александр Шипиренко на пресс-конференции 3 октября.
Он также отметил, что тепла в доме может не быть из-за нерасторопности УК и ТСЖ. По словам директора департамента городского хозяйства, именно по этой причине не были готовы к отопительному сезону 14 домов.
18 октября Гульнара Сидоркина сообщила, что «все давно подключены».
Тобольск
Отопительный сезон в Тобольске должен был начаться для детских садов – с 15 сентября, для жилых домов – с 27 сентября. В ночь с 25 на 26 сентября город остался без горячей воды из-за прорыва водопровода на территории Тобольского района, ведущего от Епанчино к ТЭЦ. Как рассказал глава администрации Тобольска Иван Оленберг, авария была вызвана несанкционированными работами челябинской организации «Кабельные коммуникации». К 27 сентября авария была устранена, отопительный сезон начался без задержки, уверяют власти.
Однако горожане жалуются на форуме, что к 8 октября ремонтные работы на теплосетях ОАО «Тепло Тюмени» еще не были закончены. Кроме того, задерживают пуск тепла и УК, например, ООО «Гарант» не обеспечило теплом вверенные квартиры к 13 октября. «На 19 октября проблем с подачей тепла в городе нет», – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель Тобольской городской думы Виктор Неймышев. Он подтвердил информацию о том, что в начале отопительного сезона были сложности из-за замены труб.
Ямало-Ненецкий автономный округ
Село Горки
В конце августа в селе Горки Шурышкарского района появилось объявление: в сентябре часть домов не будет подключена к отоплению из-за ремонта труб. Причина – поздний подвоз стройматериалов для ремонта. «Уже октябрь, а печное отопление есть не у всех. Проясните, пожалуйста, ситуацию и сроки», – обратилась местная жительница к эксперту на сайте «жкх-ямал.рф».
Эксперт Елена Мальчевская ответила обеспокоенной жительнице, что ремонт в селе Горки закончится 20 октября. Но уже 18 октября администрация сайта «жкх-ямал.рф» сообщила, что подрядчики выполнили все работы 13 октября, опередив график на семь дней.
Салехард
Отопительный сезон в столице ЯНАО стартовал 25 августа. К 29 августа тепла не было лишь в тех зданиях, где идет капитальный ремонт. По словам и. о. генерального директора МП «Салехардэнерго» Игоря Хорькова, компания полностью выполнила свои обязательства в срок, а жалобы жителей следует адресовать управляющим компаниям, которые своевременно не обеспечивают готовность внутренних систем домов.
Седьмого сентября директор департамента энергетики и ЖКХ Ямала Наталья Брынза выразила недовольство готовностью Салехарда к зиме. «В состоянии ремонта до сих пор находятся некоторые участки систем коммуникации, и степень подготовки жилого фонда к холодам оставляет желать лучшего», – отметила Наталья Брынза. Руководитель пресс-службы администрации Салехарда Лариса Епишева несогласна с критикой: она сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru», что все ремонты на сетях предполагались заранее, и тепло в дома подавалось по альтернативной схеме.
Новый Уренгой
В Новом Уренгое работа по подключению жилого фонда к теплу началась 31 августа. Седьмого сентября стало известно о том, что от горожан поступает много жалоб, касающихся отсутствия теплоснабжения в квартирах: «Только за два дня было отработано 158 таких обращений», – рассказал заместитель главы администрации Нового Уренгоя Владимир Рыженков.
Шестнадцатого сентября власти Нового Уренгоя рапортовали о готовности города к зиме. Эта информация была озвучена на аппаратном совещании. Как отметил в своем докладе заместитель главы администрации города Владимир Рыженков, «ТЭЦ и котельные работают в штатном режиме. В жилищный фонд подано тепло, все заявки от населения на развоздушивание отдельных стояков управляющие организации выполняют оперативно».
Ноябрьск
Согласно постановлению администрации, отопление в городе начали подключать еще с 26 августа. Так же, как и в других городах, первыми его получили объекты социальной сферы, с 30 августа тепло должны были получить все жители города.
На начало осени картина была такова: управляющие компании, обслуживающие жилой фонд, подключили к теплу не более 40 % жильцов. Согласно информации, опубликованной на сайте администрации города, по состоянию на 31 августа ООО «НЖСК» подключило 30 % жильцов, управляющей организацией ОАО «ЖС» эти работы выполнены на 40 %, УК ОАО «УЖХ» отапливала только 10 % фонда. «Жилсервис», по словам горожан, собирался подавать тепло лишь с 15 сентября, о чем сообщал в объявлениях.
Седьмого сентября представитель горадминистрации, попросивший не называть его имени, рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru», что жители Ноябрьска «активно жалуются на работу УК». «В администрацию приходят и звонят возмущенные люди, пишут жалобы. А управляющие компании объясняют медленную работу по подключению тепла в домах тем, что у них не хватает финансов и специалистов», – рассказал собеседник.
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
Нефтеюганск
Отопление в Нефтеюганске должны были дать 15 сентября. 22 сентября руководители коммунальных организаций, УК и ТСЖ доложили главе города Нефтеюганска Виталию Бурчевскому и главе администрации города Сергею Сивкову, что старт прошел успешно: все мероприятия по подготовке жилфонда выполнены, все дома имеют паспорта готовности. Однако жалобы от жителей Нефтеюганска поступали и 25 сентября.
«Отопление не подали. В ЖЭУ-5 сказали, что в наш дом отопление раньше 1 октября не подадут, прокомментировав это тем, что запланированы работы по замене труб, поэтому обращаюсь к Вам», – пишет посетитель блога пресс-службы губернатора Югры Натальи Комаровой.
В городском департаменте ЖКХ корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили, что в микрорайоне 11Б действительно шли ремонтные работы, так как на них было выделено дополнительное финансирование, но к 29 сентября они уже были завершены. Как ранее писал «УралПолит.Ru», ветхие сети – бич Нефтеюганского района и Нефтеюганска.
Советский район
По словам директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ Югры Сергея Высоцкого, в Советском районе не успевают дать тепло к 15 сентября. «Но они планируют выйти на полную готовность к концу сентября», – сообщил он на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой 4 августа. Наталья Комарова отметила, что за текущий год в Советском районе произошло 35 аварий на коммунальных сетях, и осталась недовольна качеством подготовки ЖКХ района к зиме.
За день до совещания с губернатором суд вынес решение о признании банкротом ОАО «Советские коммунальные системы» – предприятие накопило 118 млн рублей просроченного долга. В начале октября СКС оплатили часть долга перед энергетиками в размере 36,5 млн рублей. Дальнейшие планы компании по погашению долга неизвестны. Местные чиновники, объясняя ситуацию, которая складывается в Советском районе, одной из основных причин трудностей называют долги населения коммунальщикам.
Кондинский район
Поселения Конды начали подключать к теплу с 6 сентября. К 23 сентября, рассказала начальник управления ЖКХ района Ирина Маньжова, все котельные района были запущены в эксплуатацию. Проблемы с нефтью, по словам Маньжовой, решаются. 50 % долгов за нефть удалось погасить с помощью правительства Югры. Сейчас долг коммунальщиков Кондинского района перед «ЛУКойлом» составляет около 50 миллионов. По слухам, контракт на поставку нефти в район до сих пор не заключен. В администрации района от комментариев отказались.
Курганская область
Курган
В этом году районы области показали худшую подготовку к отопительному сезону по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал руководитель департамента строительства, госэкспертиры и ЖКХ Валерий Миронов на заседании правительства 15 августа. Например, регион был обеспечен углем лишь на треть от необходимого количества, жидким топливом – на 9 %. Между тем муниципалитеты получили на эти цели 233 млн из областной казны. Недофинансирование со стороны районов составило почти полторы сотни миллионов. Тем не менее по состоянию на 6 октября тепло дали в более 90 % соцучреждений и 80 % объектов жилфонда.
Что касается Кургана, то отопительный сезон начался по графику – 26 сентября. В первую очередь пуск тепла был осуществлен в соцобъекты. По данным на 5 октября, в Кургане тепло не появилось в 200 домах, которые обслуживают следующие управкомпании: УО «Огонек», УК «Жилищник», УК «Ваш дом», УО «Развитие», УК «Дом сервис», УО «Престиж-Курган». Самым проблемным предприятием специалисты департамента городского хозяйства мэрии считают ООО «УО «Огонек». Оно обслуживает 174 дома. По данным на 4 октября, к зиме готовы лишь 106 зданий.
Кроме того, в этом году мэрия получила еще одну головную боль: 120 домов, от которых отказались все управкомпании города в связи с их высокой степенью износа и нерентабельностью. Эти здания были переданы в созданное в 2011 году МУП «Надежное управление». Как выяснилось, своими собственными силами справиться с подготовкой домов к зиме для управкомпании оказалось проблематично, поэтому замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Жижин призвал руководителей других курганских управкомпаний, которые уже подготовили свой жилфонд к зиме, оказать помощь муниципальному предприятию.
По данным на 21 октября, в Кургане более десяти домов так и не получили отопление. Там устраняются порывы систем отопления. Эти объекты посетили специалисты департамента городского хозяйства. Аварийная ситуация возникла в доме по Луначарского, 4: при запуске тепла коммуникации дали течь.
Напомним, что губернатор Олег Богомолов на аппаратном совещании 3 октября потребовал от главы администрации Кургана представить ему список управляющих компаний, срывающих начало отопительного сезона, и фамилии их руководителей. Список будет отправлен в полпредство в УрФО, а затем – в прокуратуру для инициации проверки этих УК.
Трудности с запуском отопления – не единственная коммунальная проблема Кургана. Третий за этот год провал коллектора произошел в Кургане 21 сентября. В результате аварии была перекрыта улица Куйбышева. Утром 20 сентября на перекрестке Куйбышева – Савельева произошел обвал дорожного полотна. Ситуация возникла из-за ветхости самотечного коллектора диаметром 800 мм. Движение всех видов транспорта по Куйбышева от Савельева до Кравченко было закрыто. Специалисты организации провели масштабные раскопки и восстановили коллектор. Устранение аварии проходило без остановки водоснабжения окружающих жилых домов, работы велись до конца сентября.
Как отметили в Курганводоканале, этот участок дороги коммунальщики давно считали проблемным, т. к. износ канализационного коллектора по Куйбышева составляет 100 %. По словам руководства предприятия, перекладку трубопровода необходимо было сделать еще несколько лет назад. Но для этого надо около 250 млн рублей и перекрытие всей улицы Куйбышева на несколько месяцев.
Еще две аналогичных ситуации произошли одна за другой 14 и 15 апреля нынешнего года. В первый день коллектор провалился в том же районе – у Молодежного парка на улице Куйбышева. Движение транспорта было закрыто. Авария нарушила работу насосных станций в этой части города. На следующий день коллектор диаметром в 1000 мм провалился в 3-м микрорайоне Заозерного. В обоих случаях аварии происходили из-за ветхости сетей. Сами коммунальщики связывают обрушения этих коллекторов с подвижками грунта: ветхие коммуникации не выдержали движения оттаивающих почв.


Просмотреть Пуск тепла на Урале: проблемные точки на карте большего размера

24 10 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Кодекс Законов О Труде Российской Федерации (КЗоТ РФ) — Основной закон о труде, регулирующий трудовые отношения работников, работающих по трудовому договору...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»