Главная | Новости | Экономика | Тюменская рыба может стать региональным брендом
Новость
Тюменская рыба может стать региональным брендом
По словам Владимира Якушева, дела в сельском хозяйстве региона идут успешно, но нельзя останавливаться на достигнутом, просто наращивая площади фуражного зерна, картофеля, овощей. «Главная цель – создание замкнутого цикла производства максимальной добавленной стоимости», – отметил губернатор.
В качестве главной задачи в области животноводства Владимир Якушев назвал становление Тюмени общероссийским центром репродукции животных мясного направления. «Не ограничиваться неоспоримыми успехами в молочном животноводстве, а продолжать продвижение в более сложном, но и более выгодном мясном направлении», – подчеркнул глава региона.
«Кроме того, огромные возможности для такой работы есть и в нашем рыбном хозяйстве, открывающем колоссальные перспективы для дальновидных инвесторов, – сказал губернатор. – Тюменская рыба имеет все шансы стать региональным брендом, известным и востребованным в масштабах всей страны».