Главная | Новости | Экономика | На предприятиях ЖКХ Шурышкарского района вводится процедура наблюдения
Новость
На предприятиях ЖКХ Шурышкарского района вводится процедура наблюдения
В ходе обсуждения было принято решение о взыскании долгов за поставленные топливные ресурсы в рамках централизованного завоза на предприятия ЖКХ Шурышкарского района в судебном порядке. С этой целью были подготовлены и направлены все необходимые документы в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа.
Напомним, на днях первый заместитель губернатора Евгений Мискевич поручил муниципальным образованиям автономного округа (Красноселькупского, Приуральского, Тазовского, Ямальского, Надымского и Шурышкарского) и ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» принять оперативные меры по расчетам за поставленное топливо в рамках централизованного завоза. Вызвано это было тем, что неплатежи являются нарушением условий действующих соглашений, заключенных между правительством автономного округа и ОАО «Газпром нефть». Наиболее сложная ситуация с расчетами за ТЭР сложилась в Шурышкарском районе. Муниципальные предприятия ЖКХ в период с 2007 по 2009 год накопили задолженность в размере свыше 600 млн рублей. Следует отметить, что на муниципальных предприятиях ЖКХ Шурышкарского района введена процедура наблюдения, которая будет длиться полгода.
По словам генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» Эдуарда Спиридонова, за это время будет оцениваться состояние предприятий и возможность их финансового оздоровления. На работе персонала это никак не отразится. «Это юридические процедуры. На работу предприятия, тем более на штатную численность и уровень зарплаты сотрудников, они никак не повлияют. В период процедуры наблюдения управляющий обязан сохранять прежний уровень заработной платы и не имеет право увольнять людей. Мы понимаем, что это крайняя мера, но были вынуждены к ней обратиться, чтобы обеспечить нормальный процесс централизованного завоза топлива в Шурышкарский и другие районы ЯНАО в следующем году», – подчеркнул Эдуард Спиридонов.
В свою очередь руководители муниципальных предприятий ЖКХ согласились с вынужденной необходимостью принятия этого решения и пообещали успокоить работников предприятий с тем, чтобы обеспечить нормальный режим работы в период отопительного сезона.