Главная | Новости | Экономика | Льготные послабления для ОЭЗ одобрены Госдумой во втором чтении
Новость
Льготные послабления для ОЭЗ одобрены Госдумой во втором чтении
Таким образом, на федеральном уровне устанавливаются те же льготы, которые ранее были приняты властями Среднего Урала для резидентов ОЭЗ «Титановая долина».
«Для организаций – резидентов особой экономической зоны законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны. При этом размер указанной налоговой ставки не может быть выше 13,5 процента», – говорится в новой редакции статьи Налогового кодекса.
В действующей редакции размер ставки не может быть ниже 13,5 %. То есть субъекты могут устанавливать и более высокий налог.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», правительством и Законодательным собранием Свердловской области для инвесторов особой экономической зоны промышленного типа «Титановая долина» были созданы превосходные возможности для ведения бизнеса. Так, резиденты были избавлены от таможенных пошлин и НДС за ввозимые иностранные товары, от налога на имущество, землю и транспорт. Тогда же налог на прибыль был снижен до минимально возможного по закону уровня – 13,5 % (еще 2 % от прибыли поступает в виде налога в федеральный бюджет. Таким образом, налог на прибыль для резидентов «Титановой долины» не превышает 15,5 %). После того, как поправки в Налоговый кодекс пройдут окончательное третье чтение и слушания в Совете Федерации, аналогичная норма будет действовать и на федеральном уровне.
Добавим также, что резидент «Титановой долины» также застрахован от любых изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в течение 10 лет.
Планируется, что в третьем чтении законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы 17 ноября.