Главная | Новости | Политика | Замгубернатора Югры посетил ключевые объекты Нефтеюганска
Новость
Замгубернатора Югры посетил ключевые объекты Нефтеюганска
Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Нефтеюганска, вместе с городскими властями заместитель губернатора отправился на главное автотранспортное предприятие города. Рост налогов и цены на топливо негативно влияют на экономическое положение «Юганскпассажиравтотранса», однако поднимать стоимость проезда для компенсации затрат нельзя, поскольку есть утвержденный округом норматив. Для того, чтобы выжить в условиях рынка, транспортники разработали антикризисную программу, к примеру, уменьшилось количество маршрутов, предприятие переехало из большого здания в маленький офис.
Подобная экономия вызвала недовольство горожан – нефтеюганцы стали жаловаться на большой разрыв в движении автобусов. Как сообщил сегодня Валентин Грипас, чтобы решить транспортную проблему, Наталья Комарова распорядилась направить в муниципалитет дополнительно 23 млн рублей.
На выездном совещании, которое прошло в кабинете директора ОАО «Юганскпассажиравтотранс», было решено, что предприятие выведет к имеющимся 28 автобусам еще дополнительно 15. Изменения горожане почувствуют уже завтра – разрыв между рейсами значительно сократится.
Городские власти подняли еще одну проблему. Для обеспечения бесплатного проезда пенсионеров в дачные массивы транспортники платят порядка 4 млн рублей за летний сезон. Валентин Грипас пообещал озвучить эту проблему губернатору.
Следующим пунктом выездного совещания стало ОАО «Юганскводоканал». В Нефтеюганске уже готов проект по реконструкции станции обезжелезивания, в следующем году начнется его реализация. Стоимость проекта составляет более 600 млн рублей, деньги поступят из окружного бюджета и от ООО «РН-Юганскнефтегаз». Сейчас же в городе ежегодно ремонтируются водопроводные сети, металлические трубы меняются на пластиковые.
Как сообщили представители городской власти, в комплексную программу «Чистая вода» отдельным пунктом входит проектирование и строительство канализационно-очистных сооружений мощностью 50 тысяч кубических метров в сутки. Проект стоимостью более 2,5 млрд рублей предусматривает два этапа очистки. Еще один этап программы «Чистая вода» – это строительство нового водозабора, проектирование которого начнется в следующем году.
Последним пунктом рабочей поездки заместителя губернатора стал строящийся детский сад на 200 мест в 14 микрорайоне. Сдать в эксплуатацию новое учреждение планируют в конце 2012 года, а в начале декабря начнется строительство детсада в 15 микрорайоне. Еще один детский сад появится в 11 Б микрорайоне. За два года власти города планируют решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.