Главная | Новости | Экономика | В Новом Уренгое открылся Ямальский инновационный форум
Новость
В Новом Уренгое открылся Ямальский инновационный форум
В Инновационном форуме, который будет работать до 24 ноября, примут участие специалисты, занимающиеся вопросами освоения Арктики. Учредителем форума выступает правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, организатором – департамент по науке и инновациям ЯНАО. Согласно концепции форума, его основными целями являются содействие развитию региональной экономики на основе новейших научно-технических разработок, развитие и укрепление межгосударственных и межрегиональных связей, привлечение инвестиций в экономику региона.
В этом году основная тема Ямальского инновационного форума – «Инновации для человека и природы». В рамках форума состоятся научно-практические конференции, посвященные развитию Арктики: «Особенности региональных инновационных систем в Арктике» и «Инновационные подходы в развитии медицинской биотехнологии в условиях Крайнего Севера», пленарная дискуссия «Арктика и человек», семинары «Стратегический и инновационный менеджмент – от теории к практике», «Система менеджмента качества как инновация в управлении», «Энергоэффективное оборудование для автономного теплоснабжения и технологического нагрева на основе индукционных технологий», «Нафтенотерапия – мощная эффективная терапия лечебной нафтеновой нефтью, уникальной по своим природным бальнеологическим свойствам».
В рамках форума запланированы также депутатские слушания на тему «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа», первая Ямальская экологическая конференция, конференция Совета молодых ученых и специалистов ЯНАО и онлайн-конференция «Арктика и человек» с городом-побратимом Нового Уренгоя Касселем.
Кроме того, в деловом центре «Ямал» пройдут выставки «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии – Крайнему Северу» и «Медицина, здоровьесберегающие технологии – жителям Крайнего Севера». В выставках примут участие более 100 инноваторов из 25 городов России.