Главная | Новости | Экономика | Уральские туристы на отдыхе часто травятся и ломают конечности
Новость
Уральские туристы на отдыхе часто травятся и ломают конечности
«Программы страхования выезжающих за рубеж пользуются постоянным спросом, и спрос этот напрямую связан с объемами граждан, выезжающих за рубеж на отдых или по работе. Во-первых, как уже было сказано, сегодня уже законодательно сложно выехать за рубеж без подобной защиты. Во-вторых, туристы сегодня стали более ответственно относиться к своему здоровью. Они понимают, что случиться может всякое, но большинство рисков можно просчитать и обезопасить себя с помощью страхования. Среди страховых случаев у туристов лидируют отравления, а также переломы конечностей», – рассказал директор филиала Росгосстраха Вадим Каточиков.
В филиале «Альфастрахования» отметили, что медстраховку можно купить и при путешествии внутри страны, однако она пользуется куда меньшим спросом. «Намного реже люди покупают ее при путешествии по стране, уповая на систему обязательного медицинского страхования и возможность договориться с врачом на месте. По моим оценкам, за год около сотни случаев оплачивается по таким страховкам в нашей области, ежегодно репатриируется несколько тел умерших за границей», – сообщает директор екатеринбургского филиала компании Илья Захаров.
Для поездки в страны еврозоны потребуется полис с покрытием не менее 30 тысяч евро. Для путешествия в Канаду, США, Японию, Австралию и Юго-Восточную Азию рекомендуется брать страховку на сумму не менее 50 тысяч евро. При наступлении страхового случая страховщик организует медпомощь и в случае необходимости – транспортировку на родину. В Росгосстрахе пояснили, что кроме базового набора есть и дополнительные опции: визит родственников к застрахованному, возвращение несовершеннолетних детей из путешествия, если они остались без присмотра в результате болезни взрослых, и так далее.