Главная | Новости | Экономика | Сиенко продемонстрировал полпреду в УрФО новый танк Т-90С
Новость
Сиенко продемонстрировал полпреду в УрФО новый танк Т-90С
Полпред во время экскурсии увидел всю технологическую цепочку сборки боевых машин, осмотрел обновленную версию Т-90С. «На месте командира очень комфортно, как в современном автомобиле, в сравнении с немодернизированным танком большая разница, – сообщил Евгений Куйвашев. – Приятно, что сегодня принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям для экипажа. Было интересно посмотреть, как собирается один из лучших в мире – тагильский танк. И то, что Уралвагонзавод сегодня крепко стоит на ногах, радует».
По прогнозам генерального директора, новая модель войдет в серию с 2015 года. Кроме того, планируется осуществлять ежегодный капитальный ремонт парка боевых машин, которые на сегодняшний момент работают в российской армии. Олег Сиенко напомнил о новой программе разработок «Армата», представляющей из себя и не имеющей аналогов единую боевую платформу. «Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились, – заявил топ-менеджер. – Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение российской армии». В ходе встречи гендиректор подтвердил планы компании поставить до 2020 года в армию 2300 танков.
В ходе визита полпред также встретился с лидером молодежной организации цеха Татьяной Бурнашовой, которая в составе делегации уральских рабочих ездила на митинг в Москву. Евгений Куйвашев обратил внимание на работу нового движения «В защиту человека труда». «Радует, что инициативные люди, которые работают на производствах, отстаивают свои права не только на уровне завода, но и в городе и в стране, – заявил он. – Значит, общество созрело, люди созрели. И это глас не политиканов, а нормального человека, человека труда».
Напомним, в 2011 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле побывал председатель правительства России Владимир Путин. После визита премьер-министра было принято решение о финансировании модернизации Уралвагонзавода на 100 млрд рублей. Правительство России направит более 60 млрд рублей по программе ОПК, остальная сумма пойдет из средств корпорации. «Мы сейчас заканчиваем проектные работы по отдельным корпусам УВЗ, – отмечается в материале компании. – А дальше – строительство нового завода. Вчера на совете директоров мы защищали конкретные программы инновационного развития».