Главная  | Новости  | Экономика | Должник УВЗ скрывается от приставов

Новость

Должник УВЗ скрывается от приставов

Бывший директор и учредитель ООО «Уралтехмаш» Игорь Вершинин, задолжавший Уралвагонзаводу 18 млн рублей, продолжает скрываться от правосудия. Чтобы уйти от исполнения обязательств по договору с УВЗ, бизнесмен нашел хитрый ход. «Уралтехмаш» сменил название и обанкротился, деньги были выведены, а сам владелец предприятия скрылся в неизвестном направлении. Между тем, как стало известно «УралПолит.Ru», Вершинин вовсе и не собирается залегать на дно. На данный момент он владеет несколькими компаниями на Урале, причем некоторыми управляет через своих родственников, и инвестирует в перспективные проекты.

«Бастион» осаждают приставы

С того момента, как арбитражный суд признал за Уралвагонзаводом право требовать с «Уралтехмаша» возврата долга в сумме 17,9 млн рублей, прошло уже два года. Как сообщал ранее «УралПолит.Ru», УВЗ решил приобрести у предприятия дробометное оборудование на 41,5 млн рублей. Но руководство завода так ничего и не дождалось: спустя восемь месяцев «Уралтехмаш» поставил лишь третью часть оборудования на 7,5 млн рублей. После того как УВЗ обратился в областной арбитражный суд, ответчик прислал еще часть заказа – на 22,4 млн рублей.

А к моменту завершения судов «Уралтехмаш» и вовсе перестал существовать: общество сменило имя на «Бастион», было переведено в Москву, а сам Игорь Вершинин вышел из состава учредителей. Теперь «Бастионом» формально управляет екатеринбуржец Алексей Костров. Есть ли какое-то имущество у этой фирмы, чтобы расплатиться с долгами, пока неясно. Юристы, которые ведут данное дело, утверждают, что, несмотря на такие действия, Вершинин все равно будет привлечен к субсидиарной ответственности по сделке с УВЗ, и самоустранение от дел ему не поможет. Правда, пока никто не может даже установить местонахождение предпринимателя, а не то чтоб требовать с него погашения долгов.

«В настоящий момент в отношении компании «Бастион» введена процедура банкротства. Она будет идти примерно до конца мая, после чего состоится заседание арбитражного суда и будет определено, есть ли какое-то имущество у компании. Приставы утверждают, что местонахождение Вершинина неизвестно и на телефонные звонки он не отвечает. Также они говорят, что у данной компании никакого имущества нет», – пояснил «УралПолит.Ru» помощник адвоката, защищавшего интересы УВЗ в суде. По его словам, Вершинин полагает, что таким способом избавился от предприятия и, соответственно, от обязательств по договорам, но это далеко не так.

Должник вовсе не беден

Как оказалось, Игорь Вершинин не только не покинул регион, но и продолжает предпринимательскую деятельность. Как свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении «УралПолит.Ru», он далеко не беден: у него в собственности находятся четырехкомнатная квартира, офисные помещения, три иномарки и гараж.

По информации, предоставленной юристами, предприниматель ведет дела в Свердловской и Курганской областях и даже сотрудничает с ЗАО «Курганстальмост», крупнейшим в СНГ предприятием по производству стальных конструкций для мостов.

Связь с последним у Вершинина прослеживается через участие в совместном проекте – филиале французского предприятия по производству стальной дроби ООО «Вилабратор Аллевар Урал», открытом в Кургане в 2010 году. Вершинин владеет 5 % акций завода, «Курганстальмост» – 26 %. Но гораздо большую долю он имеет как соучредитель коммерческого представительства ООО «Вилабратор Алевар Урал», зарегистрированного в Екатеринбурге. Здесь ему принадлежит уже 25 %. Отметим, что зауральские власти очень дорожат совместным с французами предприятием, ведь проект дал городу новые рабочие места и позволил привлечь инвестиции в довольно депрессивный регион. Похоже, теперь им стоит внимательнее присмотреться к такому сомнительному соучредителю, открыто «кинувшему» одно из крупнейших – и притом государственных – предприятий Среднего Урала.

О том, что деньги у Вершинина на самом деле имеются, говорят и два успешно действующих предприятия в Екатеринбурге. Это ООО «ГракУрал», занимающееся оптовой торговлей машинами и оборудованием, и ООО «Промышленные технологии» с аналогичной деятельностью. В первом случае бизнесмен владеет 50 % акций, во втором – является стопроцентным учредителем. Кстати, в обоих случаях фигурируют иностранные компании, что, видимо, говорит о неравнодушии Вершинина к европейскому качеству. Например, «ГракУрал» наполовину владеет эстонская компания Аласоо Teet, а «Промышленные технологии» являются официальным дилером английской компании Ervin Amastee», которая производит стальную дробь, как и курганский завод.

Кстати, завод в зауральской столице – скорее всего, не единственный бизнес Вершинина. Так, например, человек с аналогичной фамилией – некий Владимир Николаевич Вершинин – значится как директор курганской фирмы, занимающейся оптово-розничной продажей кондитерских изделий.

Интересно также, что за Игорем Вершининым числится еще одна фирма, которая впоследствии была переименована. Так, с 2006 по 2008 год он выступал единственным участником ООО «Уральское торговое предприятие «КЭН», перерегистрированного в марте 2010 года в ООО «АвтоПромМаркет». Несмотря на название, отсылающее к автомобильной теме, по документам фирма занималась оптовой продажей продуктов и напитков, включая табачные изделия. А еще раньше, в 2008 году, фирма сменила собственника – Вершинин вышел из состава учредителей. Создается впечатление, что предприниматель хорошо набил руку на создании недолговечных фирм с возможностью быстрого выхода из них в случае чего.

Остается добавить, что и родственники главного фигуранта дела по долгам УВЗ тоже не бедны. К примеру, супруга Вершинина владеет тремя квартирами в Екатеринбурге и также занимается бизнесом: она – учредитель и директор фирмы, специализирующейся на управлении недвижимостью.

«УралПолит.Ru» обращался за комментариями в ООО «Промышленные технологии», но Игорь Вершинин на месте отсутствовал. Как пояснили корреспонденту, директор недавно вернулся из командировки и на рабочем месте еще не появлялся.

05 3 2012

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Гарантии выплаты заработной платы — Законодательные нормы, обеспечивающие выплату работникам заработанного ими вознаграждения за труд.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»